新金融搜索:
首页 > 财经 > 金融资讯

金药师:黄金被套怎么解

发布时间:2021-09-15

如果你对行情把握操作不理想或想学习的投资朋友金老师(QQ541799243)与老师进行交流探讨。还可以获取每日原油操作建议,黄金,大宗商品,外汇市场,沪银,TD黄金,白银每日分析,最新策略!

 

炒黄金被套补救方法:

 

1、低位补仓

 

这是应用最广泛,也是最简单的一种解套方法。当投资者在高位被套后,选择持仓不动,然后在低位补仓,也就是在较低的价位再次买进该货币,以期通过金价的反弹或反转来解套。当金价反弹时,高位买进头寸的亏损逐步减少,低位买进头寸的盈利逐渐增加。

 

这样,即使金价不会回到原来的高度,投资者也比较容易实现解套,如果行情发展的好,还会有盈利的机会。除了简单的单次补仓外,低位补仓还可以分为金字塔式补仓、均匀补仓和倒金字塔式补仓三种模式。金字塔式补仓,也就是随着金价的下行,逐步放大补仓的仓位,倒金字塔补仓与之恰好相反,均匀补仓则是将仓为平均的分配在不同价格。

 

2、转做交叉盘

 

这也是比较常见的一种解套方式,用一句比较文雅的话说就是“失之桑榆收之东隅”,用一句大白话说就是“不要在一棵树上吊死”。交叉盘,也就是不含美元报价的货币对,比如欧元/英镑、英镑/日元等等都是交叉盘,平时多数投资者都喜欢看直盘,其实交叉盘上机会也有很多,尤其是在套牢时,转做交叉盘会更灵活一些。

 

3、逢高减仓

 

逢高减仓,顾名思义,就是奉劝被套的投资者及早砍仓,但前提是投资者已经确认行情判断有误,途经是在反弹行情的高位果断平仓,或平掉一部分仓位。这是解套策略中的下下策,是在解套无望的情况下所采取的一种“逃跑”战术。

 

4、倒价差

 

倒价差俗称“高抛低吸”,也是非常容易操作的一种解套手段,即在黄金价格陷于区间振荡时,将套牢头寸于相对高位平仓,在黄金价格跌至相对低位时再次买入,等候高位再次卖出,从而赚取中间的差价,达到摊薄成本的目的。

 

首席专业黄金原油分析师金药师,一个专注于投资市场10年经验的分析师!提供一对一交易指导,私人订制一套详细的交易盈利计划和风险控制方案!实盘指导

 

全方位指导时间:早7:00┄次日淩晨2:00

 

  文/金药师(QQ541799243)
来源:
作者:金药师
理财师推荐