新金融搜索:
首页 > 财经 > 云南金融

华夏保险云南分公司:入滇十年  相融共生

发布时间:2021-01-09

       2021年将迎来华夏保险云南分公司第一个十年,这是华夏保险云南分公司与云南人民相融共生的十年。十年间,华夏保险云南分公司先后在云南全省开设40家分支机构,其中本部和中心支公司12家,支公司28家,为2万多人提供就业岗位;服务70多万云南客户,将华夏产品带进云南千家万户;持续提升保险服务能力,充分发挥保险在经济“减震器”和社会“稳定器”方面的积极作用。

       2011年,华夏保险云南分公司落户昆明,历经初创时的艰难,以及两个“三年发展规划”目标的圆满完成,公司实现从无到有,从小变大,从弱变强的突破。随着2020年第三个“三年发展规划”目标的提出,华夏保险云南分公司迈入新的发展阶段,在产品、服务、公益、品牌等方面不断深化价值理念,获得突破性发展。

深化结构改革,提升价值占比

       按照“保险姓保、回归本源”的总体要求,2020年云南分公司努力克服疫情带来的不利影响,继续扎实推进供给侧结构性改革,持续优化保险产品结构,以“常青树”“福临门”系列高性价比产品为主推,不断提升价值期交业务占比。

       截止12月31日,总保费84亿元;其中新单保费47.8亿元;续期保费36.5亿元,同比增长35%;价值业务收入48亿元,占总保费收入比例为57%,业务结构进一步得到优化。渠道市场排名领先,营销保费排名市场第三,银保长期期交排名市场第一,中介标保排名市场第一。

发挥自身优势,支持地方发展

       2020年,在华夏保险云南分公司党委带领下,全体员工同心同行、拼搏奋进。在金融支持复工复产和助力脱贫攻坚方面及做好“六稳”工作,落实“六保”任务方面的决策部署,积极履行企业社会责任,切实发挥保险在“兜底”方面的积极意义。 

       疫情发生以后,华夏保险第一时间推出“华夏守护保”防疫保险,主动对接抗“疫”一线单位,集中向一线人员和普通民众赠送防疫保险60.2万余份,向云南社会贡献1200亿元保险保额。向湖北捐赠价值200万元防疫物资,助力湖北地区抗疫和复工复产。

      做好“六稳”工作,落实“六保”任务,首先就是稳就业。分公司积极响应省工商联关于民企稳就业号召,参加省内知名高校举办的“云校招”活动,推动与云南大学等知名高校建立校企合作关系。与云南大学文学院签订实习就业创业合作协议,现已成为云南大学经济学院、文学院实习就业创业实践基地。

      围绕中央精准扶贫战略部署,分公司始终聚焦云南深度贫困地区,在公益扶贫方面已累计投入4000余万元。2020年向昭通市巧家县捐赠扶贫款17.2万元,向大理州永平县捐赠扶贫款26万元,向昭通市永善县捐赠扶贫款20万元。持续推进实施对武定贫困大学生资助项目,号召全省内勤员工、外勤团队捐款13万元。同时创新性整合抖音和分公司内购平台优势,成功实施抖音直播带货。主动向会泽、澜沧贫困地区建档立卡贫困户赠送2.3万份,累计保额达11.5亿元。

着眼群众所需,提高服务质量

       华夏保险云南分公司坚持“以客户为中心”,依托创新平台,全面推进“科技+管理”的“双创”战略。积极推广华夏保险智慧服务1.0,小额无纸化微信理赔上线,一部智能手机,让客户足不出户办理小额理赔;7*24小时,随时随地、即点即办。打造规范化优质化柜面服务平台,建立规范化服务标准,推行“一站式”服务、“一窗办”理赔。2020年华夏保险云南分公司理赔人次9330次,理赔金额1.3亿元,开业以来最大理赔金额1025.64万元,小额案件5日结案率100%,重疾最快理赔时效0.5小时。

      2021年,对于华夏保险云南分公司,将是更加意义重大的一年,既是分公司新“三年发展规划”承上启下之年,也是华夏保险入滇第十年。华夏保险云南分公司将继续以分公司新三年发展规划为指引,坚持“稳中求进,以稳为主”的基本原则,坚持党建统领、思变革新、合规发展、价值转型、科技赋能、客户经营不动摇,确保公司稳健发展,为云南经济社会发展贡献新的力量。

 

作者:
理财师推荐