新金融搜索:
首页 > 黄金 > 黄金要闻

许文杨:11.9 美联储加息步伐不变,黄金原油分析及策略!

发布时间:2018-11-09
  在今日凌晨3点时段,备受大家关注的美联储利率决议大戏拉开帷幕,在10月市场动荡和本周中期选举以来的首次会议上,美联储投票维持目前的基准利率水平不变。FOMC之前声明今年12月加息25个基点至2.25%-2.5%区间的概率为75.0%,FOMC声明后今年12月加息25个基点至2.25%-2.5%区间的概率为71.4%。由此看出,美联储利率决议并没有出现太大的意外,12月份加息应该是板上钉钉的事情。对于黄金来说,短期内将不会受到青睐,后市呈现一个看空迹象。




  日内关注重点数据:
  ①08:30澳洲联储公布季度货币政策声明
  ②09:30中国10月CPI年率
  ③15:45法国9月工业产出月率
  ④17:00美联储理事夸尔斯就未来的金融监管发表讲话
  ⑤17:30英国第三季度GDP年率初值、9月季调后商品贸易帐
  ⑥17:30英国9月制造业产出月率、9月工业产出月率
  ⑦21:30美国10月PPI月率、美联储威廉姆斯发表讲话
  ⑧22:00美联储理事夸尔斯就银行压力测试发表讲话
  ⑨22:30美国至8月17日当周EIA天然气库存
  ⑩23:00美国9月批发销售月率
  ⑪23:00美国11月密歇根大学消费者信心指数初值
  ⑫次日02:00美国至11月9日当周石油钻井总数


  【行情分析】


  黄金从昨日的整体走势来看,处于一个下跌的震荡整理过程,也是一个吸筹诱多的“陷阱”,金价昨日大部分的时间,基本上都是徘徊于1224-1226的区间,期间有过快速下跌的过程,不过很快的就会反弹,让人误以为是做多的机会,但是未能发现这是一个“圈套”,金价的多次走高不破位而震荡,就是让跟多的人有进场做多的机会,然后再来一波大跌,深深的套死,当然这个只是我的猜测,并不能作为我们做单的依据。


  回到盘面,金价依旧位于短周期均线下方运行,并且5日,10日,20日均线粘合运行,且5日下穿10日、20日均线,空头走势呈现极强的姿态,而均线粘合是说明在该段时间之内,震荡整理使得短期均线数值接近形成的,也暗示该位置极强的压制作用。对于日内的行情来看,依旧围绕是一个做空的思路,下方重点关注20周线的位置1217美元,进一步关注10周均线的位置1212美元,上方关注1227美元,这里恰好是5周均线和均线粘合的位置。




  原油,一再强调,反弹做空,反弹做空,虽然昨日在62.0的位置给出现价做多的思路,但是价格也是涨高至62.4附近,才形成新一轮的跌势,并且在后市也给出61.8现价做空的策略,而在EIA之夜让大家关注的61美元,也在昨日跌破了,最低触及60.2美元/桶,就目前的走势以及技术面来看,反弹就是进场的机会,下方并没有出现见底的信号,所以操作上建议反弹做空为主,低多为辅。重点关注4小时20日均线的位置,如果价格突破5日均线和10日均线,极大概率触及该位置,然后形成新一轮的下跌行情。


  操作策略:


  黄金:建议1223-1224做空,止损1227.5,目标看1217美元;


  原油:反弹61.0-61.2做空,止损61.5,目标看60.2-60.0美元。


  最可怕的敌人,就是没有坚强的信念,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,看日出必须守到拂晓,做交易必须说服自我。斧头虽小,但经历多次劈砍,终能将一棵最坚硬的橡树砍倒,行情再小,但经过不断的整理,终将能突破区间形成一波单边。


  文/许文杨(V/X:eia4688)


  本文由许文杨独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考,投资有风险,入市需谨慎!有疑问可佰度嗖嗦:许文杨新浪博客!或直接添加文杨微·信:EIA4688扣.扣:2650786952公众号:Lmci007
来源:原创
作者:许文杨