新金融搜索:
首页 > 黄金 > 黄金要闻

文秦霸金:1.10黄金原油如何操作,黄金原油行情预测及操作策略附空单解套

发布时间:2019-01-10

  周三(1月9日)美元重挫,美元指数创去年10月17日以来新低至95.11,此前美联储会议纪要称,对未来升息表示谨慎,且对中美贸易谈判的乐观情绪促使投资者降低避险押注。受美元下跌支撑,金价走高。油价大涨,美国WTI原油暴涨近5%,因中美贸易谈判提高对全球两个最大经济体紧张关系得到缓和的希望,而石油输出国组织(OPEC)牵头的减产也提供了支持。

  黄金技术面分析:

  从日线图上来看,黄金周三再次下探回升收高,亚欧盘看上去弱势,美盘守住10日线强力反弹收复并且收在1290上方。最低还是前一日低点1280附近。10日线的支撑守住。日图反弹收阳。日线胶着震荡,连续的下探但不失守10日线,说明日线依旧强势。下方10日线的支撑强度仍值得考验。今日日线上黄金短期趋势走震荡盘整。

  从4小时图上来看,目前黄金大涨之后现在进入调整阶段,调整结束才能开启新一轮的上涨或者下跌走势!黄金此前在大涨之后逼近1300关口,周一和周二黄金整体保持在高位震荡,非农的利空影响基本上也已经被消化完毕。4小时两次下探布林道底轨回升上轨,同时指标0轴开始金叉向上,突破1290一线收高,4小时有点完成了止跌修正的迹象。日图今日只要不再下破10日线收低,短线可能要配合突破千三关口了。综合来看,今日操作上文秦霸金建议以回调做多为主,反弹高空为辅。下方支撑1285一线。目前仓位上有套单的朋友,添加文秦老师,文秦根据你仓位的是实际情况给你一些合理的建议。

  黄金操作建议:

  1、回调下方1285多单进场,目标1294附近,止损放在1281一线。

  2、反弹上方1305空单进场,目标1297附近,止损放在1270一线。

  3、盘间行情实时变化具体进场点位以文秦霸金微信(wenqin9125)指导实盘为准。

  原油技术面分析:

  从日线图上来看,原油昨日强势上涨一天。几乎从早盘开盘就开始慢涨,途中并没有出现什么像样的回踩,只有美盘稍晚时段EIA数据公布时稍有一波回踩50.50。不过尾盘最终还是强势刷出新高。日图经过连续的小碎阳上升后,昨日发力收成一根大阳线,前面是整理慢涨,昨日完成发力,延续了止跌回升,日线收盘大阳线,中短线反弹当中。日图大阳线收高,启稳短期之上,昨日放量后,今日可能会稍有停顿修正,但主趋势看涨不变。

  从4小时图上来看,油价短线倾向继续上行,MA均线呈看涨排列趋势,且离散程度暗示,油价的短线涨势仍未结束。随着BOLL上行轨的进一步走高,油价有望打开进一步上行的空间。不过,油价目前处于水平阻力附近,且KDJ指标再次结成金叉,因此油价可能会再次冲高。不过需要注意的是MACD高位死叉,这或暗示油价在进一步上行之前或先回调蓄力。综合来看,今日操作上文秦霸金建议以回调做多为主,反弹高空为辅。下方支撑50.5一线。行情瞬息万变,更多行情操作策略添加文秦老师的微信:wenqin9125获取。

  原油操作建议:

  1、回调下方50.5多单进场,目标51.8附近,止损放在50.0一线。

  年关将至,本分析团队给予不同仓位作出针对性的指导,对黄金/原油/投资感觉不顺利的朋友;添加笔者每日行情分析、解套策略、中长线布局指导尽在其中,欢迎志同道合之士前来促膝长谈。

  文/文秦霸金 (微信:wenqin9125---公众号:文秦霸金)

来源:文秦霸金
作者:文秦霸金