新金融搜索:
首页 > 黄金 > 黄金要闻

夏婧郦:11.8黄金空头新一轮风暴来袭 ,跌势欲加猛烈

发布时间:2019-11-08

  【黄金为何连续下探】

  

  第一,本周初市场对中美将签订“第一阶段”贸易协议的期望持续鼓舞风险情绪,不过在协议第一阶段达成避险情绪消散,欧盘时段黄金回落1500下方。

  

  第二,为了刺激经济,美国还宣布退出巴黎气候协定。政局方面,美国将就特朗普弹劾调查举行首次公开听证会。这在一定程度上影响了美指的走势,一定程度上也影响到了黄金涨跌。

  

  第三,市场对美联储降息预期的转变,更多基于美联储官员的讲话和美国经济数据的表现。而大多数美联储官员也一再强调,经济数据的表现,是决定美联储会否继续放宽货币政策的最重要依据。而且美联储官员埃文斯和威廉姆斯,在讲话中暗示支持更多的宽松政策。

4664.jpg

  

  【黄金行情回顾】

  

  本周黄金4阴夹1阳,周初黄金保持在1500上方,周二在美国公布的最新贸易帐数据中向好继续提振风险情绪,黄金应声而下短线跳水,跌破1500追空到1480一线,周三小幅反弹但是依然未能突破前高1495位置,周四黄金空头迎来了光荣时刻在各大消息利空的情况下依据突破了1480的支撑,一路倾斜至1460双底反弹,晚间我们在1488也是布局高空看好日内的一个突破,果然到了周五也不负所望跌破了1460前低位置创下新低。

5416_副本.jpg

​  

  【黄金多头再无翻身日?】

  

  当然黄金整体依旧是看涨不变的,这个婧郦在很早之前也讲到过,黄金目前只是处于次级回调当中,而非真真意义上的改变趋势的运行,这种情况类似于前期1345跌至1275一样回调幅度差不多80个点,目前这一轮回调从双顶1555的高点到目前最低1460,回调了95个点。

  

  至于1460能否形成有效的双底助力黄金开启第三浪的上涨,在目前看来黄金黄金空头看似强势,实则黄金这一轮的下跌是比较坎坷的,下行趋势线也曾被打破且涨至1500上方,如若黄金反弹重回1480上方那么基本上次轮的回调可以宣布结束了黄金将回再次开启第三浪的上涨;至于跌破下方1460之后空间也不会很大,最多还有30-40个点的空间。

84641.jpg

  

  【黄金多单解套】

  

  至于多单被套的投资者,婧郦真的不想说太多,也不知道该如何和你们说,在周二黄金跌至1480的时候就有明确告诉大家,等到行情反弹到1490附近就可以把上方的多单尽数出掉,等到1480突破后就为时已晚了,现在果不其然黄金深跌至1460下方,想要再次解套基本上希望不大。

  

  这一类投资者婧郦建议你们应该放下手中的仓位,好好反思一下自己,总结一下自己的交易过失,不要因为一个坏习惯而打乱你整个交易计划。俗话说得好:有舍才有得,不要只看到了眼前的损失,而忘记了后面需要承担的更大风险,这不是一个成熟的投资者应该有的表现。

  

  我们应该始终站在整个市场的最前沿,眼光放长远,这才是一个投资者应该具备的素质,切勿因小失大,眼前的损失只要还有机会弥补就不要怕,不要等到自己仓位鲜红一片时才后悔,那时候的你已经再无与市场博弈的资本,后悔也已经是无用之功,望您:且行且珍惜。

  

  人有悲欢离合,行情有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共赚钱,婧郦与诸君共勉

  

  文/夏婧郦mnb092712

  

  

来源:原创
作者:夏婧郦
理财师推荐