新金融搜索:
首页 > 黄金 > 黄金要闻

龚关铭:5.22黄金原油最新走势分析及操作建议!

发布时间:2020-05-22

    投资并非一直要有所行动,我们不需要通过持续的行到来证明自己存在。巴菲特说过:投资是一场没有”好球带“的棒球游戏,你只是在等待属于你的机会。我们要知道,自己并非交易员,而是一个投资者。优秀的投资者,大部分时间在等待。面对点球的守门员和投资者的共同点是什么?答案是,两者都倾向于采取行动.他们觉得有必要做点什么。但投资应该是枯燥的。它不应该是令人兴奋的,投资应该更像是看着油漆变干或看着小草生长

 

    ——————消息面

 

    黄金方面方面,近日内风险偏好情绪快速降温,全球股市集体重挫,因投资者对未来的贸易局势感到担忧,同时,全球经济复苏仍存变数,地缘局势不确定性升温。但目前价格已经接近此前的三角形突破口水平,若周线级别收盘无法站稳的话,调整可能会更加严峻。尽管市场对黄金仍然极为看涨,但后市波动可能会继续处在较高水平。龚关铭认为,整个市场的基本面仍然是利好黄金的,但欧洲和美国的经济数据略有好转,影响了黄金的避险需求。

 

    原油方面,跌幅有所收窄,市场对负面消息有所消化,此前市场风险偏好情绪急转而下,油市领跌大宗商品,同时全球股市也纷纷承压,亚洲股市也遭遇重创。市场对国际贸易局势的担忧情绪升温、疫情二次爆发担忧情绪等因素,打压全球经济前景预期和原油需求预期。后市继续关注全球复工及贸易方面动态,投资者正在等待日内稍后美国钻井数据的进一步指引。

龚关铭5.22黄金四小时图.png

    ——————黄金走势分析

 

    黄金从日线上来看,隔日录得大阴线回吐前两日涨幅,上方连续承压后黄金还是形成回撤之势,指标上来看,由于昨日大跌,带动日图MACD开始顶部背离,绿色动能柱初步显现,KDJ随机指标自超买水平略下方向下,暗示金价仍然有回调风险,不过由于金价关键支撑强势,且日均线仍然是多头排列,所以综合来看短线或要进入一段时间的高位震荡修正!

 

    四小时来看,黄金昨日刺破下轨后止跌反弹,从形态上来看有探底回升之势,KDJ重新结成金叉上行,今日亚欧盘K线连续录得小阳,遗憾的是力度不够,再加上MA5/MA10死叉向下运行,MACD死叉绿能持续放量,四小时反弹势能不足,如果黄金再次下跌就是连续性的大跌,下方关注1715-1717支撑,这个位置我们前面所说的多空分界线,关注能否站稳这一水平,如果一旦跌破支撑防守,预计会继续展开下探,上方则关注中轨1739阻力!

 

    黄金策略:今日短线操作笔者龚关铭建议高空为主,低多为辅。1738-1740做空,止损5美金,目标1720-1715;回撤1715附近做多,止损5美金,目标1735-1740!

龚关铭5.22原油四小时图.png

​    ——————原油走势分析

 

    原油从日线上来看,昨日探高回落收盘小阳十字K线,整体空间不大,今日早盘走了一波大跌,从34一线最低到了30.7一线,这样深度的跌幅让原油再次陷入空头危机。目前价格已经反弹到了32附近,早盘破低走V型上升,也就是说有可能会走高位震荡,目前先不要认为原油已经走弱势了。价格虽然向下,并且形态上下破至30下方,跌幅看似很大却能走反抽,反倒有种像前期28-24那波区间调整一样积蓄多头能量。

 

    四小时来看,原油高位盘整后大阴回落,触及下轨附近放缓跌势,指标上来看,当前KDJ三线继续向下发展,MACD背离,绿色动能柱开始放量,预示油价面临的回落风向相对较大,目前重点关注下轨30.7附近支撑,从盘面上看,只要油价守住这一支撑,主趋势上升结构未改,反之则可能重拾跌势,上方重点关注中轨32.6,这是多头的第一目标,其次是前高34.6!

 

    原油策略:今日短线策略笔者龚关铭建议低多为主,高空为辅,30.7-30.9做多,止损0.4美金,目标32.6-34.6;空单首次触及34.6附近进场,止损0.4美金,目标32.6-33!

 

    ——————关铭寄语

 

    如果你是新手,我可以教你技术,培养你好的做单习惯,带你走上长期稳健获利之路。如果你是老手,我可以纠正你做单陋习,以及心态辅导,帮你把亏损的赚回来。如果你是常胜将军,那我们也可以一起切磋,探讨成为志同道合的好朋友。你的生活除了投资,你还有诗和远方以及我。

 

    文/龚关铭(官微:nrah521zr)(公众号:关铭点金)

 

来源:龚关铭
作者:黄金