新金融搜索:
首页 > 黄金 > 黄金要闻

浩博解套:8.1黄金原油下周行情趋势解析及下周一开盘操作策略布局

发布时间:2020-08-01

  前言:操作上战略上要藐视市场,战术上要重视市场,对于目前的行情仍要保持清醒,市场没有永远的多头也没有永远空头,短线做波动,中线做波段,长线做趋势,我们在不断的寻找可重复赢利的再现交易。对于交易而言必须要明确多空信号,果断进场,交易要趋向于第一种走势,堤防于第二走势,如果错了就要注意第三种走势,金海踏浪、赢在节奏!黄金原油市场是一个智者的游戏,勇者的乐园,踏准节奏,波段操作,安全第一,控制风险,稳定赚钱,持续赢利。

 

  黄金消息面解析:黄金面,周四(7月30日)晚间公布的数据显示,美国二季度国内生产总值(GDP)环比年率下降32.9%,创该数据有记录以来最大降幅,另据高频数据显示,经济动能在4月触底反弹后,最近几周正在减弱。此外美国劳工部截至7月25日当周初请失业金人数经季节调整后增加1.2万人至143.4万人,显示就业市场复苏陷入停滞。美二季度GDP数据不佳致美元指数延续跌势,创18年5月以来低点,且单月跌幅是2010年9月以来最大,与此同时金价料将创四年半来最大月度上涨。

 

  欧元区二季度GDP数据也将公布,如不及预期料将进一步利好黄金。由于疫情影响,今年以来全球贵金属实物需求不振,尤其在中国和印度这两个最大的市场均有明显回落,这是目前制约金价上涨的利空因素,当前贵金属价格更多是靠投资需求来支撑。尽管如此,美联储主席鲍威尔在7月议息会议新闻发布会暗示美联储至少在未来两年内不会有加息可能,在美联储有迹象缩表操作前,黄金价格上行周期仍将延续,这也是黄金上涨的底层逻辑。

 

  国际黄金技术分析:因黄金持续上行的走势引发部分获利抛盘,同时有关疫苗进展的消息也对黄金构成压力,在触及历史新高之后回落,金价在周四终结了此前连续9个交易日的涨势,创近两个月最大跌幅;日线MACD金叉,红能有所减弱,KDJ三线在超买区域粘合;布林带开口向上,金价徘徊在上轨下方,指示金价上行受到一定压制,短线需要警惕震荡回落的风险;5日均线1960.79是下方初步支撑所在,进一步支撑在周四低点1939.54附近,若下破,则削弱短线看涨信号。

 

  整体来看,黄金短时间受到实物需求下降以及高位获利了结的影响,近期料波动加剧,但是全球宽松、美元走软、经济下行压力高企都将继续推动投资者买入黄金,这种趋势至少将持续到美国大选之后市场的不确定性消退,但是仍需警惕疫苗进展的乐观消息可能会对金价造成打击。技术面来看,金价日内再度收复1970美元关口,且逼近1980美元;均线依然呈多头排列,若金价坚守5日均线上方,则仍然进一步冲高的机会,上方关注2011年以来的历史高位1983.36附近阻力压制,若突破该位置,则金价将进一步向2000美元大关发起冲击!尽管金价在创历史高位后引发部分获利抛盘回吐部分涨幅,但整体多头趋势依然完好。综合来看,黄金下周一操作思路上赵浩博个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注1985-1990一线阻力,下方短期重点关注1960-1955一线支撑。

 

  黄金下周一操作建议:

 

  1、黄金上方反弹不破1988-1990一线做空,止损4美金,目标看1974-1972一线;

 

  2、黄金下方回踩不破1960-1962一线做多,止损4美金,目标看1978-1980一线;

 

  3、策略仅供参考,盘间行情实时变化具体进场点位以赵浩博微信(zhb6265)实盘为准;

 

  原油消息面解析:原油面,国际航空运输协会表示,疫情对航空运输业产生巨大而深远的影响,预计全球客运量2024年才能恢复到疫情爆发前的水平,这比之前预测的时间晚了一年。6月份客运量较去年同期下降了86.5%,4月份的降幅甚至高达94.1%。预计2020年全球客运量将比2019年下降55%,这比4月份预测的46%更糟。

 

  航空燃油需求在全球原油需求端一直扮演着重要角色,疫情对航空业的打击无疑是巨大的,全球航空业复苏缓慢对原油市场形成较大利空。此外,今日是7月份最后一个自然日也是最后一个交易日,OPEC+放松减产释放的200万桶产能本周六(8月1日)就将进入全球供应市场。进入8月,国际原油市场供需两端利空居多,油价后市可能承压。

 

  美原油技术分析:原油日线级别收线中阴线,高点没有破前高,低价没有破新低,出现了区间震荡,没有延续前一日油价收阳线延续走高,而是继续维持区间震荡中。近期原油表现可以看出,油价就是维持一个窄幅震荡中,若进一步上破后有望出现新一波趋势行情,油价在四小时级别上看,油价一直延续在6月25日,油价触及37.2位置得到支撑后上涨的趋势线上方,若后市回撤继续守住在该位置支撑,大概率油价将出现延续上涨概率,就油价上方阻力位首先需要考验41.9水平位置阻力,进一步上破后将考验43.3美元阻力;若油价下行支撑位,首先需要关注39.5位置支撑,然后进一步会考验38.0水平位置支撑。综合来看,原油下周一操作短线思路上赵浩博个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方短期重点关注41.0-41.5一线阻力,下方短期重点关注39.0-38.5一线支撑。

 

  原油下周一操作建议:

 

  1、原油上方反弹不破41.3-41.5一线做空,止损0.4美金,目标看39.8-39.6一线;

 

  2、原油下方回踩不破39.0-39.2一线做多,止损0.4美金,目标看40.0-40.2一线;

 

  3、行情千变万化、点位仅供参考,投资有风险、入市需谨慎,详情关注赵浩博本人官||薇:zhb6265;

 

  浩博赠言:这个市场没有常胜将军,更没有神这一说,分析师都有出错的时候,那么关键问题来了,笔者赵浩博个人坚持一个仓位和节奏要求VIP金友交易,没有重仓,对的次数再多,风控做不好一切都免谈,所以当单子出现错误的时候,走势和预期不一致,第一时间斩仓,而不是傻傻的死等止损,要做的就是胜率,靠的是盈利积累来赚取财富,而不是重仓交易,错误亏损还要反复加仓,这样的指导我这里没有,也不认同。投资交易永远技术风控第一位,心态和技术第二,盈利才会不断。

 

  本文由赵浩博(微信:zhb6265---公众号:赵浩博)供稿,本人解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势,对原油、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究,由于网络推送延迟性,以上内容属于个人建议,因网络发文有时效性,仅供参考,风险自担,转载请注明出处。

 

 

来源:原创
作者:赵浩博