新金融搜索:
首页 > 黄金 > 黄金要闻

龚关铭:8.1黄金原油下周展望,及中长期走势分析!

发布时间:2020-08-01

    碰到许许多多还在亏损中迷茫的投资者,没有一成不变的行情,也没有一成不变的投资者,需要不断学习和调整从而融入到行情当中。多年的从业经历,有情怀的指导团队将陪伴你的投资之路,获取投资干货。市场是无止境的,行情是不断演变的,交易是永不停止的,虽然我们不能把每一波行情都做到,但我们可以抓住瞬息万变的机会,用客观冷静的态度对待市场,分析市场,等待市场,为每一次交易做充分的准备,工欲善其事,必先利其器,不是交易胜似交易。

 

    ——————展望下周

 

    接下来的一周,市场基本面因素仍然存在,强劲的避险需求、下降的收益率、上升的通胀预期和疲软的美元都是导致这一走势的推力,且未有所明显改善。反而有所加剧迹象。历史数据表明,7-8月黄金的季节性投资需求会大幅上涨,同时近段时间的大幅上涨为黄金积聚了大量人气,资本流入的势头很有可能会持续到8月末。所以龚关铭认为;当前的背景仍然非常利好金价。预计也将在第三季度站上2000美元。

 

    下周,先是数据方面;首先将迎来美国7月ISM制造业PMI数据,然后是澳洲联储利率决议和美国月工业订单数据,再次是美国ISM非制造业PMI和英国央行利率决议,最后是则是重点的美国7月份非农就业报告;

 

    尽管美国6月份非农就业岗位创下1939年开始记录这一数据以来的最大增幅,失业率降至11.1%,但美国第二季度国内生产总值(GDP)创纪录地爆降32.9%,为大萧条以来最严重萎缩。暗示虽然提前重启经济,但实质上仍然难以走出深渊,或将继续看到黄金大涨。

 

    此外,8月份全球新冠疫情的发展令人担忧,美国、巴西、印度的确诊人数和死亡人数持续增加,单日新增确诊人数和单日死亡人数屡次刷新记录,日本、澳大利亚、韩国等国出现了第二轮新冠疫情的明显迹象,都暗示全球经济在未来一段时间内很难大幅增长,此前的经济快速复苏预期基本消失。原油的需求前景也明显恶化,这明显削弱了油价的上涨动能。

 

    最后,对于美国新一轮刺激计划、国际局势、新冠疫情和美联储官员的讲话,投资者也需要予以留意。

龚关铭8.1黄金月线图.png

 

    ——————黄金走势分析

 

    黄金从月线上来看,七月报收一根大阳线,红遍半边天,单月涨幅高达225美元,目前的前期历史高点的压力也被突破,且持稳于此上方,再加上KDJ及MACD依然保持金叉等的强烈的看涨信号,8月依旧还是有继续上冲的空间,而下方8月份关注布林带下轨支撑1880,进一步关注MA5月均线1753美元支撑看涨,今年的黄金白银牛市才刚刚开始,所以不要去猜测顶部在哪里!

 

    黄金从周线上来看,周线8连阳,金价在连续两周大幅反弹收阳后,目前已运行至布林带上轨之外,指标上,MACD红色动能柱扩张,快慢线强势向上,KDJ也保持看涨信号,主盘上各周期均线支撑明显,暗示多头力量仍然持强,或有进一步上涨,但一般在突破上轨之后的力度大多数都难以有较大延续,所以下周谨防回调,而下方关注上轨1926支撑,其次是MA5均线1851美元支撑看涨,上方仍然关注2000美元整数关口,基本面未改善,继续是看涨为主。

 

    黄金从日线上来看,金价处于刷新9年历史高位后临近2000美元关口下方高位震荡,走势上仍然处于强势,且每次下撤后的下影线较长,说明MA5日均线支撑强,指标上,MACD红色柱动能持续减弱,但双线看涨信号仍在,KDJ虽又由弱转强,暗示现在的高位震荡,只是连续上涨后的调整,仍然是在为多头制造机会,下周一初步关注MA5日均线1959支撑看涨,上方关注上轨1990,进一步关注2000整数关口!

 

    黄金策略:周一短线操作笔者龚关铭建议低多为主,高空为辅,回撤1959-1961做多,止损5美金,目标1990-2000;首次触及2000附近时做空,止损5美金,目标1980附近!

龚关铭8.1原油月线图.png

​    ——————原油走势分析

 

    原油从月线和周线上来看,自四月以来原油一直处于升势,而七月窄幅震荡一整月,月线和周线均收十字星线,暂时看不出方向,且原油始终承压月线MA10均线42.2下方,八月份想要进一步上行必须站稳此处,而上方进一步阻力看48.4-49一线,下方则关注31-61.6一线支撑看涨,不过在基本面没有好转之前,油价持续震荡是大搞率事件。

 

    原油日线上来看,布林带走平,油价下破前期三角整理的趋势线,但是收盘留有下影线,严格意义上讲只能算是虚破,若后市出现向上突破,油价还是有继续上涨的概率。指标上来看,日均线初步结成死叉,呈空头排列,KDJ随机指标三线向下发散,MACD指标绿色动能柱开始缩量,快慢线死叉向下,综合来看,原油目前位于40.0美元附近徘徊,持于低位横盘,空头占优,下周一建议反弹做空为主,上方关注日均线交集处41附近阻力,进一步关注上轨42阻力,下方上周低点38.7附近,其次是37一线。

 

    原油策略:周一短线操作笔者龚关铭建议高空为主,低多为辅,反弹41-40.8做空,止损0.5美金,目标38.7-39,首次触及38.5-38.7做多,止损0.5美金,目标41附近!

 

    ——————关铭寄语

 

    如果你是新手,我可以教你技术,培养你好的做单习惯,带你走上长期稳健获利之路。如果你是老手,我可以纠正你做单陋习,以及心态辅导,帮你把亏损的赚回来。如果你是常胜将军,那我们也可以一起切磋,探讨成为志同道合的好朋友。你的生活除了投资,你还有诗和远方以及我。

 

    文/龚关铭(官微:nrah521zr)(公众号:关铭点金)

 

来源:龚关铭
作者:黄金