新金融搜索:
首页 > 黄金 > 黄金要闻

陈文龙:10.17黄金原油下周行情解析及开盘操作建议附解套策略

发布时间:2020-10-17

  前言:想要投资,对于消息面的拿捏相当重要,没有专业的技术水平对消息面进行分析,就贸然入市,有谁能保证稳健的盈利呢?没有谁是一开始就成功的,陈文龙相信包括现在看这篇文章的你,通过不断地吸收新的信息,不断地吸取他人建议,不求做常胜将军,但求在不断的盈亏过程中,反省、总结、改正。我一直给我的投资朋友强调,在操盘的过种中,不管是操作何种产品,把握住趋势、控制好点位、掌控好风险、分配好利润。市场本身就是一个风险和利润博弈的过程,我们要做的就是寻找最优解,做最有利于我们稳健盈利这个目标的选择。行情每天都有,宁愿错过不做错。我们风控为先,严格止损;合理布局,稳健盈利。

15055530717351988.jpg

  刚入市黄金的朋友可能会因为工作、生活等问题无法获取国际市场第一新闻或消息,这对咱们做黄金来讲是很大的困扰,所以陈文龙欢迎做投资的朋友找到我一起共同交流与进步,让各位随时随地第一时间知道国际市场动向,做最稳健的单子,陈文龙WeChat :cw7246,获取更多投资实时资讯、行情走势分析,交易策略指导。

 

  黄金消息面解析:刚刚过去的一周,金融市场遭遇一连串的打击,美国刺激方案希望愈发渺茫、多项疫苗试验叫停、欧美新冠疫情再度加剧,再加上美国大选不断逼近,市场风险人气遭到重击,美元创下三周来最佳周表现,黄金持续回落失守1900关口。黄金本周震荡下行,自1920美元上方持续回落,一度触及低点1882美元,周跌幅超过1%,结束此前两周连涨的势头。与此同时,白银本周也表现不佳,自25美元上方持续回落,一度失守24关口,周跌幅接近4%。

 

  展望下周,市场将迎来一系列重磅数据,中国三季度GDP,英国和加拿大的零售和CPI,德国法国和欧元区制造业PMI,美国制造业PMI等,同时美联储还会公布褐皮书报告,当然市场更加关注美国大选,美国财政刺激谈判,以及英国脱欧等重磅事件的进展,此外第二波疫情的担忧也在不断升温,这些焦点投资者都要密切关注。

 

  国际黄金行情分析:黄金技术面分析,从周初至周尾,周线K线实体不大,暂时还是一个拉锯震荡的格调。4小时连续的下探守住1888一带低点,同时也守住了1882低点之上,尾盘反弹收复部分失地后,使得短期多空续量不足。下方的低点支撑未失守,下行的空间也难以打开。震荡节奏空间边走边看,卡点操作是关键,目前早盘开盘相对在接近1913高点附近。短线若是不破1913则会先承压回测,继续伴随拉锯,区间可能会扩大一点,但震荡节奏不改,目前均线指标凌乱发散。

 

  黄金从1小时走势上,没有明显的趋势,还是一个宽幅震荡的过程,而且多空没有很好的持续性,遇阻关键支撑或者压力后会出现反方向的走势。现在现货金虽然站稳1900然后开始上涨走势,但是上方依然要继续关注1913位置的反弹阻力,能否突破,决定了下周黄金反弹的高度。从整体策略上来说,黄金当前的走势多空难延续,所以操作上只有突破上一阻力位置后才能再次大涨,也就是突破1913阻力后才有可能到达1923甚至是1933的位置,但是整体震荡的格局没有改变,所以不要轻易的追涨杀跌,下周开盘守住关键支撑位置进场交易。综合来看,黄金下周一操作思路上陈文龙个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅 ,上方短期重点关注1909-1914一线阻力,下方短期重点关注1889-1884一线支撑。

黄金.png

  黄金下周一操作建议:

 

  1、黄金上方反弹不破1909-1911一线做空,止损4美金,目标看1900-1898一线;

 

  2、黄金下方回调不破1887-1889一线做多,止损4美金,目标看1900-19 02一线;

 

  3、盘间行情实时变化具体操作策略以陈文龙微信(cw7246)实盘为准;

 

  美原油消息面解析:周五(10月16日)国际油价震荡回落,市场担忧主要产油国将推进放松产量限制的计划,即使欧洲和美国新冠病例大增正限制全球两大的能源消费地区的需求。OPEC+将在明年1月将减产规模从当前的770万桶/日降低200万桶/日,即便OPEC秘书长巴尔金都承认能源需求看起来“乏力”。分析师表示,“市场在关注OPEC+明年1月有何举动,而且,欧洲及美国部分地区感染人数激增,令人担忧能源需求前景黯淡。

 

  美原油行情分析:原油技术面分析,日线上看,隔日原油上演探底回升行情,刺破中轨后回升,但并未打破跌势,仍录得带长下影线的小阴,隔日行情开盘即跌,但底部MA10日均线处于支撑,并未有效跌破,下周仍有探底回升可能性。

 

  原油4小时上看,隔日原油上演倒V反转,但力度不足,再次上至41.0附近再次回落,当前布林带处于开口期,MA均线在走出死叉后拐头金叉,KDJ随机指标三线并拢向下,MACD指标绿色动能柱开始出现,快慢线即将死叉,原油短期内仍有下行趋势,但涨势依在,或将受底部支撑反弹回升;原油小时线来看短线又形成似双顶趋势,收线之后开始回落,目前来看还有回调的需求,原油近期幅度越收越窄,底部支撑越往上收,高点也不断下移。综合来看,原油下周一操作思路上陈文龙个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方短期重点关注41.5-42.0一线阻力,下方短期重点关注40.0-39.5一线支撑。

原油.png

  原油下周一操作建议:

 

  1、原油反弹至41.8-42.0一线做空,止损0.4美金,目标看40.7-40.5一线;

 

  2、原油回调至39.8-40.0一线做多,止损4美金,目标看40.8-41.0一线;

 

  3、行情千变万化、点位仅供参考,投资有风险、入市需谨慎,详情关注陈文龙本人官||薇:cw7246;

 

  如何做到稳定盈利,以下6点很重要;

 

  1,学会让资金分批入市,一旦首次入市发生亏损,第一原则就是不能盲目加码,初次建立的头寸有足够的获利空间以后再逐步加码。

 

  2,账户小的情况下尽量不要做隔夜单,当天交易当天平仓,特别是周末更不可持单过周末!

 

  3,每次亏损尽量不能超过3个点:每次下单之前,要做到点位精确,并为自己设立一个止损点(一般不超出3个点),一旦超出这个范围则说明要么是做错了方向,要么就是选择下单的点位不好,因此,最初的亏损往往是最小的损失,正确的做法是快速认赔。

 

  4,每天亏损不能超过两次:每个交易日如果连续出现两次亏损,则说明状态不佳。正确的做法是停止交易,休息一天甚至3天至一周。静下心来反思自己错在哪里?如果不停止交易者,有可能出现连续性的错误,以及报复性做单的错误!

 

  5,获利管理:为自己制定一个切实可行的获利目标,不可好高骛远。小的目标容易达到,心理压力很小。大的目标固然可佩,但是实施起来却很困难,无形中会加大压力。每次账户获利达到制定的目标后,必须提出资金以备发生不测后能有第二次战斗力!

 

  6,成功的交易者必定善与理财,无论赚钱有多么轻松,必须要节约每一次辛勤劳动的成果。明白现金为王的道理,时刻警惕市场会出现的突发事件,导致爆仓的后果!因此,必须要为自己准备再次战斗的能力。

 

  文龙寄语:我相信每一个做现货投资的朋友都是抱着一个目的来的,那就是为了赚钱!如果不能赚钱在这个市场上就变得没有了意义!陈文龙的投资理财世界里面蕴藏着数不尽的财富。我们没有必要也不可能把它的财富在一朝一夕都收入囊中。在我的投资生涯中,我一直都坚持这样的投资理念:投资最重要的不是你一次能够赚取多少,而是你能不能控制风险,落袋为安,长久地立足生存。精准的判断让太多的人折服,我们一直很高调,但却从来不跑调,佛渡有缘人,我们只带有心人!

 

  本文由陈文龙(微信:cw7246---公众号:老陈讲金)供稿,本人解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势,对原油、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究,由于网络推送延迟性,以上内容属于个人建议,因网络发文有时效性,仅供参考,风险自担,转载请注明出处。

 

 

来源:原创
作者:陈文龙