新金融搜索:
首页 > 黄金 > 黄金要闻

赵浩博:2.23黄金原油强势上涨最新行情分析及今日操作建议附空单解套

发布时间:2021-02-23

  投资是长久之计,不是一朝一夕,所以不可操之过急。就算你现在亏损了,那也没什么可怕的,只要选择正确,失去的都会再回来。对于经常被套单的投资朋友赵浩博告诉你要切记以下5点禁忌:①、重仓操作。②、不带止损。③、逆势操作。④、频繁操作。⑤、心态不好操作。缘来不拒,缘走不留,茫茫人海相识成为朋友也是一种缘分。素不相识的投资朋友只因看了我的文章信任我,所以每位找到我的投资朋友我都会给予最大的帮助,让这份信任变的更有价值。希望浩博的文章能给你带来收获,在接下来的投资里顺风顺水。

 

  国际黄金最新行情走势分析:

 

  黄金消息面解析:周一(2月22日)现货黄金小幅上涨,创三日新高,因美元走软,不过美债收益率上升限制金价涨幅。美元指数下跌,令金价在持有其它货币的投资者看来变得便宜。10年期美债收益率触及近一年新高,持有非孳息资产黄金的机会成本因而升高。美国拜推动出台1.9万亿美元疫情援助计划的努力在周五更进一步。美国众议院一个委员会公布了一份议案,民主党人希望该议案在本周五的表决中获得通过。美联储上周五在提交给国会的半年度货币政策报告中表示,尽管美国经济正在摆脱疫情大流行的影响,未来企业倒闭的风险仍“仍然相当大”。市场关注的焦点是鲍威尔周二在参议院听证会上的讲话,市场期待鲍威尔重申维持目前的货币政策不变。

 

  黄金技术面分析:日线图上,在自1959下跌以来,形成了下降楔形形态,形成了一浪低于一浪的势头,从形态上来看,黄金的价格逐渐向高点和低点的中间靠拢,而在此次的两段下跌中,新低之后,都会出现一定程度的反弹,上周五在第三次走出新低之后,收录了一根穿头破脚的螺旋桨初步看涨k线,根据此,表明金价本周周初将面临的反弹。1793是此段下跌的顶底转换位,也是1959下跌时二次反弹的位置,上周跌破后,此位置便有支撑转换为了阻力,日内关注此位置的压制情况,以及短空机会,根据目前金价的运行节奏,如果初次触及1793回落力度不强,那么此位置有可能会出现刺破的现象,这个情况出现的概率较大,所以此位置短空建议初次触及时有效,利润根据情况自行把握,进一步阻力在下降楔形上沿,随着时间的推移,位置大概在1811一线,此位置也是中线试空点位,需要重点关注。日线需要注意一点的是,后市此段1959下跌的跌势可能会越来越弱,越来越弱的表现是新低的幅度越来越小,反弹的力度越来越强,这将表明日线空头的趋势将要结束。

 

  黄金4小时中,金价在走出1760新低后,MACD指标出现了底背离的看涨信号,目前处于底背离修正状态,k线结构方面,一根强阳拉涨之后,小幅回测重新上行,之前的下跌结构遭到破坏,小型的底部构建完成,预计日内将要去挑战1854下跌以来的下降趋势线压制,并且有一定的概率突破此趋势线压制,此趋势线的压力在1794一线,突破后的进一步看涨目标在1814,此位置在上周大阴下破之后,快速反弹回测,当时收录了一个上影线极长的小阳线,近期再次回到此位置时,仍会面临较强的抛压,而此次4小时的反弹,预计至少可以走至1814一线。日内做多位置关注1780-82附近。综合来看,今日黄金短线操作思路上赵浩博建议以回踩低多为主,反弹高空为辅,上方关注1820-1825一线阻力,下方关注1795-1790一线支撑。目前仓位上有单的朋友,由于笔者赵浩博不知道你们套单的点位以及仓位的详细情况,不好给出相应的解套策略,需要解套的可单线本人(官微:zhb6265)

 

  国际原油最新行情走势分析:

 

  原油消息面分析;美国原油期货收窄涨幅,虽然美国原油产量的缓慢回升引起了人们对供应的担忧,但需求逐步从新冠病毒疫情的低谷恢复。而消息人士表示,沙特阿拉伯周日联系了几个石油输出国组织(OPEC)成员国,讨论4月份的减产协议条件和与俄罗斯立场的分歧。沙特阿拉伯计划将OPEC 4月份的石油产量维持在目前的水平。据分析人士估计,德克萨斯州和平原诸州的异常寒冷天气迫使原油日产量减少400万桶,天然气日产量减少210亿立方英尺。油田工作人员可能需要几天的时间来除冰阀门、重新启动系统并开始油气生产。分析师称,美国墨西哥湾沿岸炼油商正在评估设施受损情况,可能最多需要三周时间才能恢复大部分生产,水压低、天然气和电力损失阻碍了炼厂的恢复。

 

  原油从技术面来看,KDJ死叉,MACD红柱缩短,油价高位回落,均线系统仍维持多头排列。短线来看,周四油价冲高回落,显示多头可能暂时力竭,配合超买信号的出现,空方料将把握机会进行反扑。从11月2日迄今,油价始终处于亢奋状态,涨幅近30美元,回调风险亦逐渐累积,2月以来多头更是火力全开,加速了油价冲顶的进程,也为后面的回调行情做了铺垫。日内建议投资者暂时观望,多头料将负隅顽抗,行情可能比较震荡,可等待后市低位入场的机会。

 

  赵浩博认为上方初步阻力关注5日均线60.33,进一步可以关注各个整数关口的压力。下方初步支撑关注日低58.60,进一步关注2月12日低位57.41及20日均线56.73附近。中长线来看,油价上涨趋势维持良好,可以考虑回调后继续逢低做多。综合来看,原油今日操作思路上赵浩博建议以回调低多为主,反弹做空为辅,上方短期关注63.0-63.5一线阻力,下方短期关注61.0-60.5一线支撑。行情实时变化,添加笔者赵浩博WeiXin号(zhb6265)获取每日行情分析、解套策略、中长线布局指导尽在其中,欢迎志同道合之士前来促膝长谈!

 

  【新手该如何正确投资黄金和原油】

 

  1、控制情绪——投资者必须心平气和,控制自己的情绪,对于市场突如其来的变化,必须冷静应对,否则将由于举棋不定而错失良机。入巿前最好能准备好应对各种可能性,这样在遇到巿场突变也不至于觉得太意外而手足无措。

 

  2、从小额交易开始——对于初入市场的新手而言,必须从小额规模的交易起步,逐渐掌握交易规律并积累经验,再逐渐增加仓位。

 

  3、避免急功近利——交易中不应带急功近利的愿望。投资者交易中不应根据自身主观愿望入市,成功的投资者一般将自身情绪与交易活动严格分开,以市场大势与个人意愿相反而承受较重风险。

 

  4、随时准备接受失败——黄金投资是有风险的,交易失败在整个交易中将是不可避免的,也是投资者逐渐吸取教训、积累经验的重要途径,投资者面对投资失败,只有仔细总结,才能逐渐提高投资能力、回避风险、力争赢利。

 

  5、宁可错过,不可做错——机会是无时不在的,要把握机会是需要一对雪亮的眼睛而不是静静地去等待某一个空虚的时机。

 

  6、制定适合自己的投资计划——生活需要规划,投资需要计划,投资不是一朝一夕的事,只有严格执行,才能从中获利。那么怎样成为黄金投资市场的获利者,这很关键。

 

  浩博寄语:我这里没有华丽的语言,只有实实在在的交易,以及明明郎朗的操作,市场只有一个方向,不是多头也不是空头,而是做对的方向。合理的风控+好的投资回报,让每个散户找到真正投资的乐趣,而不再是自己每天苦苦的交易却换来亏损的不断加大。我一直相信选择比努力更重要,一个好的指导老师,一个好的技术团队除了给客户带来盈利以外,更应该对客户负责任。个人投资者,凭一己之力面对市场,很容易出现当局者迷的情况,遇见暴涨暴跌而措手不及,而如果能够有一个人在圈外看清楚情形,给出方向,就可以做的更好。

 

  我是赵浩博(微信:zhb6265,公众号:赵浩博),我为交易而生,如果你有什么不懂得可以随时关注我,本文由赵浩博独家撰写,投资有风,交易需谨慎。贸然入市是愚者,找对人了是智者。一条小船在海里漂流,如果你不扬帆,那么就永远在大海里漂流。目前对全球金融市场(例如国际黄金,TD金银,原油,外汇和期货市场)具有深入而独特的见解。每次分析都不是一种情感游戏,也不是一种情感释放。每个开仓和平仓都是专业表现。赵浩博认真写好每份分析报告,并传达了宝贵的投资思想,希望物有所值,值有所得。

 

 

来源:原创
作者:赵浩博
理财师推荐