新金融搜索:
首页 > 黄金 > 黄金要闻

金晨熙:9.15日内黄金实时操作建议与策略

发布时间:2021-09-15

  金晨熙:9.15日内黄金实时操作建议与策略

  投资的价值不在于利润有多大,而在于能将风险降到最低,每一笔交易都是有风险的,对的时候能控制自己的贪欲,错的时候能控制亏损,一个没有风险管控意识的投资者,最终都将走向灭亡,没有永远对的交易策略,但一个不设止损的交易者,只要有一次错误,就永无翻身的机会。利润在于积累,而交易是一个完善的系统,若果成功比例超过50%,所有的交易积累就不可能亏损,不谋全局者不足谋一域,所以,作为一个交易者,我们需要制定全面系统的交易计划,而非在乎一城一地的得失。大部分的亏损来自于某一次押注式的交易,这就说明交易是具有赌博性质的,而交易的意义就在于将这种性质区分开来并控制自己的情绪远离这种心态,面对市场,我们唯一能做的就是理性.

  黄金消息面解析:周二亚市早盘,美元指数持稳于92.60附近;现货黄金小幅走低,目前位于1790美元/盎司左右。周一美市盘中,现货金上涨逾0.4%,至1798.42美元高点,较日低拉升近15美元。美元维持坚挺姿态,黄金继续在1790附近震荡,市场关注明日的美国通胀数据,可能会就对美联储下一步行动有重要指引作用。9月14日,现货黄金在1800下方持稳。本交易日,投资者将聚集关键的美国CPI数据,由于该数据表现对于美联储货币政策至关重要,因此受到高度关注,预计数据出炉后市场将出现剧烈波动。金晨熙认为,假如美国CPI数据较市场预期更加强劲,这可能会提升美联储更早缩减购债的预期,从而推动美元进一步上涨,并对金价构成进一步打击。

  美国本周将公布一系列经济数据,周二将公布消费者物价指数(CPI),这将为下周美联储会议前的经济进展设定框架。货币宽松政策影响的不是供应,而是需求。一旦开始缩减购债规模,美联储应该会将这一过程持续8至12个月,预计美联储将在2022年底或2023年初加息。导致通胀的供应链中断问题可能比最初预期的更持久。考虑到美联储的新政策框架,通胀率高于2%是件好事,但他们必须将通胀不会大幅超过这一水平的风险降至最低。8月份的零售和生产数据也将于本周公布。美联储的重点是就业,并不特别担心通胀,前提是采取宽松立场,这有利于黄金。

  目前黄金从大趋势来看,其实这两天的行情基本没有太大波动,所以我们大趋势行情思路基本上不变,下方依旧需要关注1775-1782支撑能否跌破,只有成功跌破1775关口,黄金才能进一步看到1750,甚至于1700,那个时候黄金空头才会再度强势起来。但是现在这个行情,我们也需要实时根据行情的波动来改变思路,黄金如若连续几天持续试探下方支撑未破,那么我们的空头趋势预计会减弱,甚至黄金会一度开始反弹并且站稳1805-1810关口,这个时候我们的大趋势则将再度看到前期高点1830-1833关口。那么现在大趋势思路则已经很明显了,待黄金跌破则空头趋势延续,持续试探支撑不破,我们则需要改变思路,现在多头站稳!大趋势思路明确了,我们做短线交易的区间其实也基本很明显了、所以综合分析操作上金晨熙建议回调低多为主、上方关注1815-1820阻力,下方关注1790-1793支撑;

  文/金晨熙(VX:jcx6879)专业国际市场点评,针对实际市场参与者,考虑到部分市场窗口对于实盘交易具有一定的时效性可关注笔者,从而能够选择合适的策略进行操作。对黄金、原油、白银等大宗商品有深入的研究,如果你做单不顺或投资经常资金缩水,那么你可以关注金晨熙本人。

 

来源:
作者:金晨熙
理财师推荐