新金融搜索:
首页 > 黄金 > 市场分析

程蓓颖:10.4黄金多头发力再测1205阻力,多单还能继续持有吗?美盘操作详解

发布时间:2018-10-04

   程蓓颖:10.4黄金多头发力再测1200阻力,多单还能继续持有吗?美盘操作详解

 

在这个危机四伏的市场,没有严格的纪律性是无法生存的,如果只是抱着来玩玩的心态,就想全身而退,那么成功的几率几乎为零。在交易中必须总结牢记你的投资计划,不交易投资本身没有风险,失控的投资才有风险,郁闷与消沉会让你被动的挨打,没有什么比自我信心的丧失更让人心痛,谁都不愿在最后的稻草面前垮塌。各种自命不凡的定位,为何却依旧不能君临天下。有人说这是个靠运气的行业,我觉得格智者决斗的战场,是一场胆量较量的比拼。医不医假病,酒不解真愁,除了诱惑,你是不是在这个市场什么都能抵挡,人生最大的悲哀莫过于行情走完,你还在那里恋恋不舍。投资是一门复杂的学问,是技巧、技能、心态、人性等的综合博弈过程。在这一过程中,谁的风险意识强,谁的风险管理做的好,谁的风险控制措施执行到位谁就是最后的赢家。

 

有计划再交易,认准了就是全力出击,不打没准备的仗。完全靠运气做单,他们就好像在钢丝上跳舞,下面是万丈深渊,稍有失误,就是万劫不复。



回归行情:昨日美元强势上涨,其实美元最近的一周多时间里都是以上涨为主的行情,不过黄金也并未完全跟美元反着走,依旧是震荡,这是一个多月以来始终没有改变的格局,黄金和美元虽然不是绝对的反向,但黄金的走势依旧是和美元有很大的关联,所以美元的走势也是黄金走势的重要参考指标,目前来看,美元仍然是没有大调整的继续,预期或将还有上行的空间。技术面来看,日线级别,MACD重新结成金叉,KDJ金叉运行,金价自布林线下轨涨至布林线上轨附近,短线略微偏多,初步留意高点1212附近阻力;如果顶破1212阻力,则增加中线看涨信号。如果未能顶破阻力,则金价仍有继续震荡的可能。鉴于布林线轨道仍没有明显开口迹象,短线走势仍存变数;下方初步支撑在布林线中轨1195附近,若失守该位置,则削弱短线看涨信号。因明日非农数据在即,今明两日市场情绪会因此变得异常谨慎,所以黄金短时间内整体保持震荡格局的可能性较大。最近若是有操作不如意的朋友,可以找到蓓颖处理!下方看1194-96支撑不破做多,目标分别看1200/1204。上方1200-02阻力进空,目标分别看1196/1192,止损4美金。

 

黄金10.4晚间操作建议:

 

1、下方回调至1195-1197一线做多,止损4美元,目标看11200-1203一线;

 

2、上方不破1203-1205一线做空,止损4美元,目标看1198-1196一线;

 

 

一、关于黄金你不得不知道的做单技巧:

 

投资总是有盈利和亏损的,俗话说:赚钱的总是少部分人,那为什么有些人总是一亏再亏,而有些人能成为那少部分的赚钱人呢?成为那些人,要具备那些素质呢?那么下面蓓颖就来谈谈对于这个市场的一点看法。 首先我们探究一下一般我们是怎么亏的,只有明白如何亏损的,避免再犯类似的错误,控制好风险,才能争取利润最大化,而亏损主要有以下几方面原因:

 

 1、扛亏损。这种情况一般由不带止损操作造成。比如1202做多,计划好下破1200就出,结果破位之后发现指标有点低,想等回调之后再出,结果一下打到1198,又奢望1198能受支撑反弹,结果一下到1195之后舍不得割肉,结果是亏损越扛亏多。有人会说,我有时候不止损能扛回来。俗话说的好,常在河边走,哪有不湿鞋,可能你一次两次侥幸逃过,但只要遇到单边反方向,就会损失惨重,而且结果是一单把前面赚的都赔进去了。记住一个原则:2以上的多单不要扛到下破0之后,比如1212的多单在下破1210之后就不要持有了。同样,1210以下的空单,就不要持有到上破1212之后。

 

2、锁单。锁单等于自杀!不要讲理论上解单如何如何简单,锁过单的投资者都知道,锁单容易解单难。锁单的结果一般是余额在增加,净值在不断减少,而且锁单距离越来越大。如遇到特殊情况,蓓颖认为锁单一定注意两个原则:锁单距离不要超过5个点、少亏即是赢(讲亏损减少之后两个单都出)。举例:1202的多单,扛到1295之后,判断行情还要下(扛亏损之后分析行情一般带有很强的主观性),锁着,一锁金价就上,上破1208之后以为要上行了,割了空单,结果行情马上又下,来回折腾,心态越做越坏。

 

在做投资亏钱的大多数人中,赚钱的次数是要多于亏钱的次数,但是由于赚钱往往是赚小钱,亏钱往往是亏大钱,一次亏损就抵消了很多次赚钱的交易,也就是说,最后的亏损往往是由于一两次大亏损造成的,这是大多数人亏损的主要原因。而大亏损的原因,是亏损之后不及时认错,死扛到底,甚至不断加码摊平,盲目锁仓!最后亏到无法收拾的地步。因此,蓓颖认为不怕错,就怕拖,拖延认错才是亏损的根源,而及时认错才能使自己从被动中摆脱出来。这是成功的交易心理的一个重要方面。市场是公平的,只有交易者认真对待每一笔交易,市场才会回馈给你,否则,你就有可能会被市场抛弃。因此,不管是盈利还是亏损,我们都要对自己的每一笔交易负责,交易之前先关注影响市场的国际事件,全面分析行情走势,树立正确的交易理念!蓓颖一直认为作为分析师不只是给投资者提供策略,更应该培养他们的交易理念,这不仅是职业要求,更是责任所在!

 

文/程蓓颖(实时指导威信CBY8288)

来源:
作者: