新金融搜索:
首页 > 黄金 > 市场分析

钱媛话金:11.9原油初冬寒意浓,空头步步紧逼

发布时间:2018-11-09

  引言:千锤百炼。每一笔单子,都是从恐惧到放手,到心态颤抖,最后到释怀。只有一次次的经历,才会磨平你的心态,如同手上的老茧,是一次次重力劳动后的结晶,心态无非也是如此而已。所以,尝试,永远只是起步,尝试,反复试,才会体会到博弈的快乐和持仓的乐趣。

 

  --国际消息--

 

  “思所以危则安,思所以乱则治。”美国正式启动了对伊朗制裁,但同时向八个国家提供了豁免权,允许其继续从伊朗购买原油,市场认为此举是立场软化的现象,因此并未给油价带来强劲支撑,特朗普并不想快速达到目的,他不希望原油价格由于伊朗受到制裁的缘故而被拉升,此外EIA库存连续大增,不断增加的石油产量表明油市将供应过剩,俄罗斯及美国产量均创历史新高,欧佩克更是创下2016年12月来最高水平,这表明OPEC主要产油国正在履行进一步增加产量的承诺,虽然此前俄罗斯与沙特曾表示,不排除2019年减产的可能性,但对短期而言,并无多大的利好,我们需要重点关注的是凌晨美国石油钻井数据,进一步分析原油多头是否还有崛起的可能,在此之前还以空为主。

  --原油分析--

 

  原油空头趋势依旧非常明显,不过和前几天稍有不同,关键压力之下连续冲高回落,低点频出,但下跌的空间并没有之前大。说明原油经过连续型的大跌之后,已经进入了超跌区间,虽然不会立即止住跌势,但多空双方的博弈已不再是前段时间那般悬殊;短线来看,油价走势依旧较为疲软,KD以及RSI指标均倾向继续下跌,且阻力下冲高也持续回落,油价短线下行压力依旧占据上风。

 

  综合来看,操作思路上以反弹高空为主,回调做多为辅,上方重点关注61.8阻力,关注60支撑。建议反弹61.8做空,止损0.4美金,目标60,破位继续持有;建议回调60附近轻仓做多,止损0.4美金,目标61。

 

  目前市场抄袭非常严重,提醒投资者需擦亮眼睛,钱媛编辑的文章均属原创,不怕验证,也谨防抄袭。转载请说明出处,解读世界经济要闻,剖析全球大宗商品投资趋势,中长线布局精准策略。

来源:
作者:钱媛话金