新金融搜索:
首页 > 黄金 > 市场分析

夏赢论金1.5 黄金年初冲击千三,原油反弹势不可挡

发布时间:2019-01-05

周五(1月4日)美元冲高回落,回吐强劲就业报告后录得的所有涨幅,鲍威尔有关美联储准备迅速且灵活地调整政策预期的言论,令美元承压,并提振风险情绪,澳元兑美元暴涨近1.6%。金价下跌,现货黄金盘中一度触及逾六个月高位1298.6美元/盎司,不过强劲的美国就业数据缓解了对经济疲弱的部分担忧。油价走高,主要产油国的减产迹象对油价构成支撑,此外美国非农就业数据强劲令美国经济前景看好,以及中美将恢复贸易谈判的消息,则降低了市场对原油需求前景的担忧。

自从金价突破1230以后,一路看多做多,获利还是颇丰的,这点在平时的文章和朋友圈动态分析中都可以看到。中途在上升趋势线上轨处,认为价格会有一波回调,但日线没有任何要回调的迹象且不断的上涨突破趋势线,果断的调整思路,由回调后再涨转为继续坚定看涨,最终价格到达1298,首次测试千三关口失败。

黄金本次折戟千三关口,单边上涨告一段落,大的方向仍然看涨,但小级别的震荡回调也是需要的。这一波的慢涨,中间没有二次回踩,且一步一回头,这也是宏义对多头有所担忧的原因所在,也一直强调看多不追多,等回撤后再来参与,前面追多你可能成功了,但周五高位追多的恐需要一点时间才能出来了。

强调一点,震荡回调并不是转向,只是为了蓄力为下一次上涨做准备。周线偏离5日均线较远,KD指标处于超买,有二次回踩夯实底部的需求。当然也不排除价格单阴回撤直接到位,继续震荡上行,突破千三关口,开启新一轮的上涨,这种概率较小,但也是一种可能。下周维持高空低多的操作思路,先空后多,周一反弹触及1290、1295分批做空,更多的则以每日实时分析为准。

解套方面:

周五套单的应该几乎都是1290附近的多单,我这边也是做了多单,但是我们预测非农将会利空黄金,所以我们提早将会出局,我想说的是,专业的事情也要交给专业的人,不知道你们是真的懂还是装懂,以后操作还是看清趋势,带好止损,不是每次套单都可以解套,希望投资朋友且行且珍惜。

——原油分析——

本周原油总体呈上行走势,4个交易日均收出阳线,从周线来看也是近13周涨幅最为明显的一周,因12月OPEC原油产量创两年来最大降幅,这使得市场对于此前OPEC不能按计划减产的疑虑大幅下降,同时美国非农数据大好令市场对于美国经济放缓的担忧缓解,加之中美贸易改善,美股欧股均出现大幅的上涨,风险偏好回升带动油价出现进一步的反弹。

从日线级别来看依然在MA5以及MA10均线上方,并且价格冲击了一波布林带中轨49一线的阻力点,虽然并没有有效的破位或者站稳,但是至少目前是在向着上方冲击,并且MACD指标,快慢线形成了金叉,并且底部背离形态也已经走出来了,原油后续依然会继续维持上涨的势头,4小时级别K线连阳向上;价格运行在均线系统上方,MACD在零轴上方持续的放量向上,说明当前多头趋势保持完好,因此下周一操作上聚财建议回撤后可继续参与多头,重点关注45.6-45.20区域的支撑。有套-单的朋友可以私聊本人,由于本人不知道具体的套-单情况,把具体点位及仓位大小告诉我,我会根据个人情况给出具体策略!

下周黄金、原油操作建议:

黄金我们在周五费用暴跌至1276一线已经进场中长线多单,继续持有。短线下周一建议在1282一线进场短线多单,目标看1291一线,止损放在1278.

原油下周建议47.5一线进场多单,止损47,目标看49

文/夏赢论金

作者:夏赢论金