新金融搜索:
首页 > 黄金 > 市场分析

夏赢论金4.15 晚间黄金有望进一步下跌,反弹空

发布时间:2019-04-15
  本周市场将再度迎来多重风险因素。数据上,除中国将公布第一季度GDP及月度工业生产,欧美发布制造业PMI及工业生产数据、美联储发布经济状况褐皮书、OECD发布中国经济调查报告之外。重点将关注“恐怖数据”美国3月零售,预期环比上升0.8%,或将继续助推美元反弹。另外多位美联储官员将发布演说。除了欧美之间紧张的贸易/局势之外,下周美国和日本也将开启首轮贸易/谈判。整体上如果近期全球经济数据出现进一步的好转,可能会继续施压黄金,所以基本面说来,金价还有一定的下行空间。
  
  晚间黄金技术分析:
  
  日线来看,区间震荡;MACD初步金叉双线粘合,KDJ金叉出现高位拐头,金价跌破1300关口;金价在1312附近形成了较强的阻力,短线偏向震荡下跌,初步支撑在1290美元附近,然后是布林带下轨1280美元附近支撑,若顶跌破该位置,则有望打开下方空间。黄金三日的小反弹一日之间被打回原形。黄金近期价格的上扬我们一直在强调只属于下跌过程中的回撤,行情走出来看堪称完美,思路很重要,同时把握好空间的运行!
  
  黄金4小时来看:下跌后震荡;MACD和KDJ死叉,后市下行风险较大,不过金价整合受到布林线下轨和1290关口的支撑,短线也存在一些反弹机会,留意布林线中轨1300关口附近阻力,若意外收复该位置,则有望重新上探布林线上轨1311附近阻力。此外1295附近也存在一些阻力,若持续承压于该阻力,并下破布林线下轨支撑,若失守1285水平下方,则金价可能会启动新一轮跌势。不过KDJ在超卖区域,谨防过度追空被套。
  
  晚间黄金操作建议:
  
  反弹至1290-1288可空,止损4美金,目标1284/1280/1276附近.
  
  文/夏赢论金微信:1834258588
作者:夏赢论金