新金融搜索:
首页 > 黄金 > 市场分析

彭天泽6.3黄金重回多头市场,空单何解?

发布时间:2019-06-02

   

周五受到贸易紧张局势加剧的影响,黄金从不断加剧的贸易问题中成功从美元上抢回避险属性,盘中一举破位千三关口,最高至1307美金。而与此同时,在此前贸易争端中表现良好的美元录得大跌,而全球股市也受此波及,全球主要的股指均录得大跌,大宗商品也未能例外,国际油价单日跌幅大6%,这进一步提振了黄金。

 

同时美国近期公布的一些列经济数据不及预期,尤其是美国第一季度核心PCE物价指数年化季率修正值表现不佳,强化了市场对于美国通胀疲软的担忧。美债收益率曲线进一步倒挂,暗示美国经济衰退的迹象越发的明显。市场对于美联储降息预期的增大,从长期角度也支撑了黄金走强。

 

黄金行情分析:黄金日线连续两日收大阳并在周五一举破位千三关口,再度燃起了市场对黄金看涨的情绪。四小时MACD零轴交金叉上行,红色动能柱放量,反应出市场做多狂热。Boll带开口扩张,行情沿上轨向上运行,表明行情具有单边走势特征。MA5日均线向上与MA30和MA60均线交金叉,这也反应出行情多头启动。但目前行情偏离MA5均线较远,后期有回踩均线的可能。综合而言,周一建议回调做多。

  操作建议:1305——1307附近轻仓空,止损3美金,止盈看1300——1298附近

   回调1298——1300附近进场做多,止损5美金,止盈看1310——1315

中线布局:1300附近进场多单,下方1290止损,上方目标看1340

 

揭套专题:

  目前黄金已经连续三日收阳,其中周四周五均收大阳线,在此过程中行情并未出现较大的回调,市场表现出狂热的做多,在这种情况下市场很可能出现较大的回调,所以此前空单被套的单子可等回调至1300附近减仓,然后再度反手做多,对冲接下来可能要出现的上涨。对于目前这波上涨行情,个人看法是因黄金刚由此前的看空浪潮中逆转,加之行情破位1300,这会带动市场的做多情绪,所以在接下来的一段时间内,黄金的大方向我们看多为主。

 

上图为黄金的日线图,目前黄金已经成功突破此前日线的下跌趋势线,并且在周四的行情有回踩确认这一支撑的可靠性。日线MACD在零轴附近交金叉上行,快线越过零轴,表明市场现在已经进入了多头市场,(此前快慢线均线在零轴下方运行,属于空头市场)多头市场的含义就是行情易涨难跌,这跟目前的市场情绪几乎一致,一般情况黄金只要在千三上方,市场看多的基本是主流观点。而对于这波行情接下来可能会到哪里,从日线行情来看,接下来可以大胆看1345附近,如果这里上涨受阻则黄金可能形成双顶形态,反之黄金有可能冲击年度高点1365一线。

文/彭天泽PokerfaceXJC

来源:原创
作者:彭天泽