新金融搜索:
首页 > 黄金 > 市场分析

彭天泽6.12黄金多头再次上路,剑指年线压制

发布时间:2019-06-12

  

周三国际金价延续昨日晚盘上涨之势,昨日因美联储降息预期高涨,刺激股市上扬,黄金因此遭受抛售,最低触及1319美金附近,刷新近六个交易日低点。但随后因受到美国总统在周一再次批评美联储让美国处于不利地位。敦促美联储降息并采取额外措施刺激经济增长。 美指再次走弱,黄金触底反弹,日内几乎收复所有跌幅,今日开盘之后黄金再度拉升,目前金价再次站上1335上方,黄金短线反转意味较强。

近期因受到美联储降息预期的增大和美墨贸易的影响,黄金冲高至年度高位,但随后因美墨暂时达成协议,这削弱了黄金的避险属性,黄金因此回调,最大回撤近30美金。但目前市场普遍认为黄金这波上涨之势还未结束,因美墨贸易关系的不确定性尚未完全消除,加之降息预期还在持续影响金价,后市黄金还有冲高的可能。

 

 

 

黄金行情分析:黄金日线昨日走出一波探底回升的V型反转行情,加之基本面美总统对于美联储的言论,从而使得黄金在底部迅速拉升,今日开盘之后黄金开始加速上涨,迅速破位1330和1335阻力,触发了卖盘的止损,导致黄金的加速上涨。四小时MACD快慢线在零轴处开金叉,看涨的技术意味较强。同时此前黄金在1336至1340区间存在一个跳空缺口,如如日内回补这一缺口之后,看涨意味将更强。

  操作建议:1334现价做多,止损1329,止盈看1343——1345附近破位1345则看1350

  上方1345——1347附近做空,止损1350上方,止盈看1340附近

中线多单布局:在1330和1340附近分批进场多,止损1315,止盈看1360,如破位1370则盈利进一步上看。(6.8日给出的)

近期由于美联储降息预期的增大和贸易因素得影响,美指冲高回落,这使得黄金冲关成功一举突破近几个的震荡区间至年度高点附近,同时美元的走弱,加强了黄金的避险属性,全球各大央行均在买进黄金,而又因全球经济前景的不乐观(主要是贸易因素的影响)势必将影响到股市等资产,最终市场中更多的风险资金将选择黄金作为避险产品,从而令黄金形成一波较强的牛市行情。

 

上图为美指的日线图,目前美指已经跌破之前的上升趋势线了。而且在顶部形成了一个复合型的双顶形态,现在美指运行在颈线位的下方空中。此前因美墨关税暂时达成和解,但是因市场对于美墨贸易关系仍存有不确定性,美指在这波利好中反弹幅度有限。在周一又因受到美总统对于美联储的抨击,市场的投资者对于美元将更加谨慎,加之美联储官员的温和言论,经济数据表现疲弱,支撑美联储年内降息预期,全球股市大涨。这些因素都将令美元承压,在全球经济放缓的背景下,黄金很可能成为避险资金的新宠,从而进一步走强。短期内如果再次突破近段时间的高点,则有可能去挑战年线压制,在美联储降息的预期之下,黄金很可能彻底崛起,爆发出惊人的牛市行情。

文/彭天泽PokerfaceXJC

来源:原创
作者:彭天泽