新金融搜索:
首页 > 黄金 > 市场分析

李菘蓝:7.31黄金短线震荡,切忌追空!周五会有黑天鹅吗?

发布时间:2020-07-31

       周四凌晨的数据让黄金走了过山车,再次触碰1980,但是并没有延续,短线来说已经确确实实进入了调整阶段,并且从周四的下跌来看,在1980一带形成了双顶阻力,这种走势下再去盲目看多就是对行情的过分自信了,其实对于我来说,最近这一段时间给的意见并不多,因为提心吊胆,因为怕,行情是历史高位,指标是历史高位,所以一直给大家不断提示风险,绝大多数投资朋友都是新手,仓位不清,止损不带,风险也不知如何控制,但仅凭一己之力不能改变市场通病,我相信从本周开始,已经有很多投资者陆续关注到了黄金这个品种,未来黄金的波动必然不会小,我希望大家能够吸取经验,记住教训,今天周五,同样要注意风险,谨防黑天鹅!

 

稿定设计导出-20190716-150648.png 

      黄金周五继续明确分水岭交易,TD切记注意风险!

 

   周三凌晨黄金借助美联储数据走了一个过山车,意料之中,最高也反弹到了1980位置,但是并没有实质性突破1980位置,之后再次跌破1965位置,也是周二调整之后反弹的高点所在,以此来判断行情重新进入震荡走势,甚至偏弱行情,也因此给了跌破1965追空的意见,也收获了应有的利润,其实行情仍然还是在调整之中,只要是关于4浪调整,那么行情就是复杂的,这个时候去过分看多或者看空都是不合理的,所以还是建议大家,交易之中还是要带好风控,控制仓位,控制止损,而对于做TD的同学来说,近期更要注意风险,一旦出现单天涨停或者跌停,TD将在一天内无法平仓无法建仓,一旦出现连续上涨下跌,一旦做错,会造成灭顶之灾。

 

1_副本.png

 

   黄金周五短线仍然关注区间运行,切忌过分追空,周五黄金建议!

 

       黄金周五早间开盘价1956,周四凌晨再次触及1980之后,再次出现了明显下跌,4小时连续两次受阻1980,有个小双顶存在,并且由于周四跌破了1965的位置,那么我认为短线可能还会有调整出现,但是通过周四的走势来看,仍然是强势调整,并不是弱势调整,所以我们不应该过分看空,至少在没有跌破1941之前,短线的调整不会加深,哪怕跌破1941,短线我认为在1934-26一带也有支撑,那么对于今天的黄金来说,我们需要注意的是:

 

314987fd505603fd63cf92ec47d2acb.png

 

   ①:超短线仍然需要关注的区间是1965-1940,站稳1965可以继续往上看多,但跌破1940不建议追空,不跌破1940不会扩大回落。

 

    ②:若后市如果过前高1980,则意味着之前在日线中坐实洗盘,而不是调整,届时将进一步向1990-1998运动,而月线的谐波点,会从1958-1960,进一步向2030延申。

 

    总结:做多建议靠近1945附近,止损1939即可,看到1956,做空靠近1962,止损1965上方即可,站稳1965看多。

        

     

        进场与出场的判断,用经验成就自己!

 

  市场中有一句俗话:”会进场的是徒弟,会出场的是师傅“。这句话我绝对认可,在我过去的交易经历当中,但凡是能进场的单子都没有对,也没有错,错的是不会出场,什么叫该损的时候损,什么叫该盈的时候盈,没人能告诉你一个标准答案,因为市场上本身就不存在能出场的标准答案,1万种进场方式就有1万种出场方式,我这里说的出场方式是比较认可的正确方式,而不是胡乱出场。经历后的我(每个人的天赋不一样,时间不一样),才真正明白什么是正确的出场方式,这是一种急需耐心,毅力,执着,冷静,经得起时间的磨炼,资金的磨炼,你才能真正挤入市场5%盈利人群中。

`LEM8U7YHYWQ$$J2~$87SK8.png

    无论如何,菘蓝都想告诉各位投资朋友,在这个市场,无论何时,无论你的交易盈亏如何都要学习,学基本的技术指标,学如何控制仓位风险,赚钱不易,且行且珍惜!

来源:原创
作者:李菘蓝
理财师推荐