新金融搜索:
首页 > 黄金 > 市场分析

周鸿金:7.31黄金“疯牛”行情如何把握?原油黄金晚间走势分析

发布时间:2020-07-31

  摘要:黄金走势分析、黄金交易策略、黄金行情解析、原油走势分析、原油操作建议

  

  投资本身没有风险,失控的投资才有风险,不要用你的侥幸去挑战行情,运气这东西是有,碰上一次别再去奢望第二次,学会止损,千万别和亏损谈恋爱,止损远比盈利重要,因为任何时候保本都是第一位的,盈利是第二位的;止损的最终目的是保存实力,提高资金利用率和效率,避免小错铸成大错,甚至导致全军覆没,止损不能规避风险,但可以避免遭到更大的意外风险,所以止损技巧是每个投资者都应该掌握的,鸿金提示,止损就是投资的生命线,不要因小失大最后得不偿失,记住一句话,当你真正懂得如何去控制风险才是你扭亏为盈的时候。

  

  消息面解读:

  

  周五(7月31日)欧市盘中,现货黄金维持大涨的势头,最高曾再创纪录高位的1982.97美元/盎司,随后回落,目前交投于1975水平附近。受到美元疲软的提振,金价再度冲高至历史新高,不过随后出现了上攻乏力迹象。鸿金认为,虽然这不影响市场继续看涨黄金的观点,大部分投资者均明白,在趋势明确的情况下黄金每一次大幅回调均为良好的机会。不过,目前黄金的走势发展似乎正在表明,未来的再度大幅下挫反而需要再三警惕!

  

  原油方面,美原油小幅反弹,美国经济成长创下纪录跌幅,新冠病毒疫情重创美国这个全球最大经济体和石油消费国,美元走疲对油价构成支撑。日内为7月最后一个交易日,布伦特原油价格有望连续第四个月收涨,而美国原油价格则有望连续第三个月收涨,不过第二波新冠病毒疫情在世界各地肆虐,对石油需求的威胁正变得越来越明显,OPEC将于8月开始增产,引发了油市能否吸收更多原油的问题。

  

  一、现货黄金走势分析

  

  因黄金持续上行的走势引发部分获利抛盘,同时有关疫苗进展的消息也对黄金构成压力,在触及历史新高之后,黄金价格周四回落,终结了此前连续9个交易日的涨势,创近两个月最大跌幅;日线MACD金叉,红能有所减弱,KDJ三线在超买粘合;布林带开口向上,金价徘徊在上轨下方,指示金价上行收到一定压制,短线需要警惕震荡回落的风险;5日均线1960.21是下方初步支撑所在,进一步支撑在前一交易日低点1939.54附近,若下破,则削弱短线看涨信号;

  

  整体来看,黄金短时间受到实物需求下降以及高位获利了结的影响,近期料波动加剧,但是全球宽松、美元走软、经济下行压力高企都将继续推动投资者买入黄金,这种趋势至少将持续到美国大选之后市场的不确定性消退,但是仍需警惕疫苗进展的乐观消息可能会对金价造成打击。技术面来看,金价日内再度收复1970美元关口,且逼近1980美元;均线依然呈多头排列,若金价坚守5日均线上方,则仍然进一步冲高的机会,上方关注2011年以来的历史高位1981.17附近阻力压制,若突破该位置,则金价将进一步向2000美元大关发起冲击!综合来看,尽管金价在创历史高位后引发部分获利抛盘回吐部分涨幅,但整体多头趋势依然完好;鉴于今日周线,月线收官,投资者仍然需要高度警惕多头大规模抛盘造成的回落,建议暂时关注1940-1980区间突破情况,短线操作思路上周鸿金zh66646个人建议期间内高沽低渣即可,破位区间再调整思路;

  

  上方重点关注阻力:1981.17、2000;

  

  下方重点关注支撑:1960.21、1939.54;

  

  行情实时变化,策略仅供参考,实时进出场点位及中长线布局咨询周鸿金获取!

  

  二、美原油走势分析

  

  因周四美国二季度GDP数据创大萧条以来最差水平,且失业人数回升。同时美国迟迟未能出台刺激措施,且美国政治的不确定性进一步打击市场的情绪,美原油一度大跌6%。技术面来看,日线MACD和KDJ死叉信号延续,5日均线下穿10日均线初步死叉,油价下破布林带中轨,短线有进一步向下试探布林带下轨38.9附近支撑的趋势,该位置在7月中旬多次被测试,支撑相对较强,若下破则下行空间将被重新打开;强支撑在6月15日低点34.36附近,该位自3月跳空低开以来被多次测试,参考性较强,预计短期下破可能性不大。

  

  整体来看,油价偏向于下行,因有迹象显示油市重新回归到期货溢价的模式,显示现货市场需求疲软,这和4月美原油一度跌至负值的市场结构一致。鸿金预计本周美原油将结束四周连阳的走势。同时全球最大的独立石油储存公司警告因需求疲软,原油存储空间存在再度耗尽的风险。不过,由于布林带下轨目前仍为油价提供之前,且7月中旬多次试探均未能有效下破,若油价坚守该位置,则后市将仍然维持此前的窄幅震荡格局;上方阻力首先关注41关口,突破则依次上看布前期高点42.51,该位置同时靠近布林带上轨,阻力相对较强,油价需要突破该位置才能有效扭转目前的弱势格局;综合来看,短线操作操作思路上周鸿金zh66646个人建议高空为主,低多为辅;

  

  上方重点关注阻力:41、42.51;

  

  下方重点关注支撑:38.9、37;

  

  行情实时变化,策略仅供参考,实时进出场点位及中长线布局咨询周鸿金获取!

  

  免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作,文章具有滞后性,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

  

  由于黄金本周行情来得突然,且回调力度猛,市场上也有很多被本轮黄金行情弄得焦头烂额的交易者。相信周二那次急剧回调行情,已经卡住了不少人。他们是失利可能主要在以下4个地方。

  

  1.一直拿住黄金空单,在行情爆发的时候还在扛单;

  

  2.入场时机没把握好,在较高位买入;

  

  3.止损没设好,对回调幅度的预判有偏差,利润被吃了一大半;

  

  4.中途平仓,没有完全抓住趋势。

  

  因为周鸿金不知你的套单点位、仓位风险等具体套单情况,不能给出相应的解套策略。那么有需要的朋友可以咨询周鸿金或者关注“周鸿金”在此本人还是建议各位投资朋友以后做单不要抗单,仓位不要过重,避免下次再套,不是每次都是可以成功解套,不是每次都顺心如意,每一次的做单是应该有计划的做单,详情解套思路周鸿金将会在实盘实时在线给出,风险掌控及后续方案将会做出规划。没有不成功的投资,只有不成功的操作!解读世界经济要闻,剖析全球投资趋势,对黄金、白银、原油投资有兴趣却无从下手或者已经在接触却并不理想的朋友,订阅“周鸿金”zh66646你给我一份信任,我还你十分财富。下半年中长线布局开始,大好机遇就在眼前,机会是留给有准备的人,周鸿金期待与你成为朋友!

  

  文/周鸿金zh66646
来源:原创
作者:周鸿金
理财师推荐