新金融搜索:
首页 > 黄金 > 市场分析

萧瑞恒:1.12黄金探底回升回撤做多,原油上涨不言顶还有上涨空间

发布时间:2021-01-12

    现货黄金周一开盘小幅走高后持续大幅下跌,一度较日高跌近40美元,下破1820关口,之后反弹回升,午后回归1850附近。晚间再次先跌后涨,最终收跌0.3%,报1842.90美元。

    隔日黄金属于先跌后涨之后震荡整理格局,总体来说在上周五大跌之后,隔日的早盘延续回撤属于释放空头能量,然后欧盘前的反转,美盘的震荡,更多是一个短期企稳的过程,所以看似偏弱,但也不太适合去追空,总体来说现阶段属于一个震荡格局!日线结构上,在前一日大阴线覆盖的影响下,昨日能出现下探回升走势,基本表明了短线空头已经得到一定的释放,下方1820作为短线支撑也是有效的,或将成为未来行情的主要争夺位。从收线状态来看,短线行情暂时获得止跌,需要关注1840一线企稳与否,一旦企稳将会继续考验1860上方的阻力情况!

    日内操作上建议下方1841/1838多,上看1856,破位持有。

    原油方面,WTI原油周一一度震荡下行,下破52美元关口,美盘回升,最终收跌0.84%,报52.16美元。

    美油昨日虽然收得一阴星线,但依然处于5日均线上,整体表现出的势头还是偏强的,4小时回接近中轨附近轻微启稳,目前目前的浪形结构来看,还处于推动上涨阶段,暂时还未见顶。而周线的大阳饱满收线后,本周仍看好还有惯性的新高出现,短线维持低多。

    日内操作上建议下方回撤见51.2附近多,上看52.5,破位持有。

    温馨提示:行情多变,真金白银,切勿凭感觉进出场,思路清晰不盲目,稳健风格请认准地表最强—萧瑞恒!【指导微信:rh6896,每日行情分析首发于微信公众号“萧瑞恒”】

来源:
作者:
理财师推荐