新金融搜索:
首页 > 黄金 > 市场分析

8.28黑色星期五黄金为何大涨30美金?阿富汗恐袭再推金价?

发布时间:2021-08-28

文章简要:

一、黄金后市重点关注消息面及数据

二、个人观点

三、行情分析操作建议

四、8.28低位空单怎么办?

 

 

 

====每日一言====
     对于目前这个市场来说,有很多投资朋友都是处于一个亏损状态,但是又不甘心,日复一日年复一年,还是找不到头绪,断断续续的亏损让自己的生活越来越差,甚至到处借钱生活。是什么信念让你支撑到现在?近期一个投资朋友加到我,说道他之前的亏损故事,老师都替他觉得可惜,那么多资金就让他盲目的做单亏的所剩无几。其实市场上这样的朋友有很多,技巧不对,不喜欢带单子止损,说实话,这样的做单即便今天你赚了很多,但是如果行情一旦出现单边行情,跟你的单子是反方向,你所有的努力及可能就是一场空,甚至连本金都有可能搭上。我们做交易一定要遵守市场。不要觉得市场的钱那么好赚,如果每个人都能赚到,个个都可以发家致富,为什么还有人天天亏损呢?好好想想吧!

 

 

 

刘陵龙——黄金后市重点关注消息面及数据

周五黄金有哪些消息层面会影响行情行情走势?黄金探底回升维持宽幅震荡,后市还会涨吗?
 

周五(8月27日),美国美联储主席鲍威尔发表了备受期待的讲话,尽管他暗示美国美联储可能在年底前开始缩减对经济的大规模支持,但市场认为鲍威尔的讲话较鸽派,美元因此下滑。黄金日内最高触及1819.19美元/盎司,较日低1784.62美元/盎司高出35美元。本周,现货黄金收涨35.84美元或2.01%。鲍威尔表示,在实现最大就业方面已经取得了明显进展,他认为,如果美国经济总体上如预期发展,“今年开始放慢资产购买步伐可能是合适的。”但鲍威尔在美国美联储杰克逊霍尔年度研讨会上表示,缩减购债规模的时机和步伐不应被视为利率何时开始上升的信号。市场认为这一信号较为鸽派,因为它将保持信贷成本低廉。


从市场的反应来看,鲍威尔的发言被解读成中性偏鸽了,其实鲍威尔也提到今年缩债,按理说也没那么鸽,但一切全靠同行衬托,这两日陆续6名美国美联储官员讲话,立场都非常鹰派,提高了市场的预期,故而鲍威尔的讲话都显得温和。


下周重点重视


下周初公布的宏观经济数据将相对平淡无奇。
美国自动数据处理研究所(ADP)下周三将公布8月民间就业数据。此外,美国供应管理协会(ISM)制造业PMI也将被视为新的推动力。投资人可能会密切重视价格支付部分,以了解制造业的投入价格阻力是否仍然很高。
  
下周的美国初请失业金人数和7月工厂订单将在下周四的美国经济简报中出现,下周五将公布8月就业报告。市场普遍认为,非农就业人口继7月大幅增加94.3万人后,将增加76.3万人。如果非农数据令人失望,则可能确认推迟资产缩减计划,并推动黄金走高。另一方面,一个积极的惊喜可能会帮助美元重新走强,并拉低黄金。ISM服务业采购经理人指数(PMI)也将于下周五公布,但该数据应该不会在就业市场报告发布后引发明显的市场反应。

 

====黄金行情行情走势分析及做单建议====


周五黄金开盘反弹上探1805附近受阻,在回落下探1785附近,在反弹上探1819附近,收盘1816附近。在笔者此前的黄金价格展望中曾提及,黄金价格已经“在上周守住了年度低点附近的重要支撑,重视点将转到后续的复苏行情。从做单的角度而言,预计1775一线已经出现了支撑上涨突破,倘若黄金价格的确准备进一步上涨,则需要收于1830一线上方,届时更广泛的焦点才转向进一步上涨。


四小时图显示,均线交织,MACD金叉,KDJ轻微死叉,短线行情走势变数较大。金价上方受到1916以来下行趋势线、100日均线和200日均线的多重阻力压制,在顶破100日均线1833.55强阻力前,后市仍面临震荡下跌的风险;初步阻力在1833附近,如果顶破该阻力,则增加金价进一步尝试200日均线的可能性;一旦强势上破200日均线阻力,则进一步可能会进一步上谈1900上方。隔夜低点支撑在1785.10附近,本周低点支撑在1775.93附近,如果跌破该支撑,则增加中线看空信号。


综上所述,本周黄金如期上涨,多头再次来袭,一举突破前期阻1810走高,下周延续上探概率较大,首先重视1810突破点转换支撑,然后是1805一线短线调整起涨点,多空分水岭在1798一线,该水平不下破看涨,下周做单上考虑回撤布局做多单为主,上方重视1820-1833美元阻力。目前手上有高位做多单低位做空单不知道如何处理或者近期出现严重亏损可添加刘陵龙指导(ahnb3666)寻求帮助。时行情走势分析进出场点位以及更多中长线布局将在实盘给出!

 

 

刘陵龙——8.28低位空单怎么办?

 

  (1)锁单子加仓差价法:被套后,说明我们的判断的方向是错误的,市场和我们反方向的价格走,等反弹或下跌到一定的高度,估计见短线高点了,要不断加仓锁单子资金,确保锁单子仓位大于单子被套仓位。通过这样顺势做单为主的技巧,提高锁单子赚的差价,最后等总资金补回了亏损,完成解出被套,并有赢利,再全部卖出?

 

  (2)大底加仓法:被套后,要有耐心且要敢于锁仓,因为产品的特性,有的价格和底部信号出现,特别是周线等大周期的K线出现反弹信号,见底信号,都会非常稳固,只要大周期底部信号出现,就要大胆解索,逢低不断买入,加大仓位,一但大周期反弹,就可以解出了。

 

  (3)降低均价法:被套后,如果是套在相对历史低点,也不用担心,必然会有反弹的空间,这个时候要不断的逢低加仓买入,逢低15%的空间加仓一次,降低平均的价格,这样等黄金白银产生一波反弹,就可解出局。这种技巧也有人称它为金字塔法。

 

  (4)单子止损法:当你觉得自己的方向和趋势是错误的,而且实在是没有什么机会了,就选选择一定的反弹空间单子止损,黄金白银单边行情非常的大,特别是高位或者低位的反方向单子被套,就要果断的单子止损,单子止损是最有效的解法技巧,因为你可以重新做单,且能保证本金。 

 

说说心里话:对于目前的交易市场来说,每一个投资人都是抱着赚钱的决心进入这个市场,都是为了能给自己现有的生活,提供更好的物质基础,实现自己的追求!但是却总是事与愿违,了解到你们的交易方式之后,刘陵龙才知道原因:频繁交易、赚钱2-3美金的时候就急着离场、亏损的时候又不舍得单子止损,最后导致无法挽回地步。那么对于初入市场的投资人,这样做我是可以理解的,但如果有老师指导,那陵龙就不明白了,一名合格的资深分析师应该有最基本的交易理念和市场把控能力;我希望大家对于自己老师的实力心里都能有个数,是否,做到了合作共赢?作为资深分析师不只是给投资人提供策略,更应该培养他们的交易理念,这不仅是职业要求,更是责任所在!

 

文章作者刘陵龙

微信:ahnb3666 

QQ:177414965

来源:
作者:
理财师推荐