新金融搜索:
首页 > 黄金 > 市场分析

常胜论金:美联储鹰派当道黄金多空静待市场指引,后市黄金原油分析策略

发布时间:2021-09-13

对于市场的突发事件和机构砸盘是我们无法预知的,但是我们能做的是做单严格进行止损,保持平常心去对待,有常胜在,不会让你心存侥幸的去扛单,不会让你在无法判断行情的时候徬徨失措。行情突变不可怕,可怕的是你不能快速的作出反应,一味等待,甚至做出错误的判断,最后错过了挽回损失的最佳时机果因为对于行情没有把握而不敢自己下手的朋友甚至导致了进一步亏损,也错过了顺势而盈的机会。

 

现货黄金上周下跌2.2%至1787.58美元/盎司,美元指数强势反弹,美联储内部鹰派官员当道,市场普遍预计美联储11月开始缩减购债,黄金录得五周以来首根周阴线。本交易日(9月13日)亚洲时段,伦敦金开盘再度承压运行,美元指数仍偏走强,对其产生压力,当前美联储内部普遍是支持年内开始缩减购债的声音,这成为当下的主旋律,令金价多头持续承压。

 

当地时间上周三,美联储“三把手”、纽约联储主席威廉姆斯表示,如果美国经济继续改善,美联储在今年晚些时候开始放缓资产购买步伐可能是合适的。

 

美联储理事鲍曼上周四表示,美国经济进展仍然良好,美联储今年内仍可能启动减少购债步伐。克利夫兰联储主席梅斯特上周五表示,早前公布的8月非农业职位数据表现欠佳,并没有改变她对货币政策的看法,仍然倾向联储今年内应启动减少买债的行动。

 

黄金分析:回顾上周黄金市场表现,周初开盘后价格开始承压下跌,周尾开始大幅震荡,但是周五收盘现货黄金依旧收在低点附近,周线大阴收尾,目前看金价上方承压严重,下方需要重点关注上周低点位置得失,短线现货金有修正的表现,所以今日金价继续等待价格向上修正后布局,上方重点关注1799-1800区间阻力,价格到位后空,下方重点关注1782-1776区域。

 

原油走势回顾:油价连续第三周上涨,纽约原油期货为7月以来最长一次上扬,周五上涨了2.3%;而在约两周前的飓风艾达之后,每天超过100万桶的海上石油产量仍然没有恢复。同时,路易斯安那州炼油厂正在恢复运营,这增加了对原油的需求。

 

原油走势分析:原油方面,周线上看,上周延续反弹趋势,价格在周线MA5日线和MA10之间震荡,直到前期下轨附近反弹,目前价格仍处于回升的过程中,但存在一定的空间限制,日线图上KD5和MA10都有一定幅度的反弹,但仍有较大的阻力存在,这一点需要注意的是, KDD价格在前期下轨附近反弹,但仍有较大的阻力存在,这一点需要注意的是,本周 KDJ的阻力比较大,但本周 KDJ的阻力依然很大,因此,周一还是关注下方67.5附近支撑,上方关注70.5的阻力,因此操作上建议先关注区间,不破高空低多,破位则看延续。

 

原油操作建议:

 

上方关注70.5一线

 

下方关注67.0一线

 

【全天实时在线指导薇亻言:cs59866】本文由常胜论金分析师独家原创,常胜论金一直热衷于黄金、原油市场,由于网络推送延迟性,以上内容属于常胜论金个人建议,因网络发文有时效性,仅供参考,风险自担,转载请注明出处!

 

  人生不可能一帆风顺,总是在不断的挫折与磨难中不断成长的,人之所以不断成长,是背后的努力与积累一定数倍于普通人。山再高,往上攀,总能登顶;路再远,走下去,定能到达。面对现实,我们微如蝼蚁,但不要惊慌,更不必沮丧。做努力爬行的蜗牛或坚持先飞的笨鸟,虽然一路跌跌撞撞,遍体鳞伤。但是要相信自己,熬过去,你所有的努力,都会在未来回报你。
来源:
作者:常胜论金
理财师推荐