新金融搜索:
首页 > 黄金 > 市场分析

陆凯枫:美指仍在冲高 金银多头无救

发布时间:2022-09-05

国际现货黄金因为周五大非农的数据原因,出现了一个意外性的反弹,不过反弹虽然看上去很强势,实际却是下跌的一次调整,因为与之对应的美元指数走出一个探底回升,重新回到了20年以来的高位,美元指数一日不跌,黄金的反弹都只能视为调整,除非出现打破黄金美元关系平衡的消息面,否则美指对黄金的打压从不会改变,周五的反弹只是给机会让大家做高空的准备,下周一开盘即可分批次的进场做空了。

美指很快就会奔向110上方了,因为这是20年以来的新高,所以这中间有的阻力位都不能以常规模型来判断,上方出现的阻力位和回踩的支撑位需要等到第一次冲破以后才能建立新的模型,目前相当于探索新大陆(000997)一样。眼前的技术形态就如同2015年的美元指数的模型类似,那个时候耶伦就任的美联储主席开启了首次加息,美指冲高的形态会很强,而且从日线几倍的浪形结构来看,目前美元指数走的是5浪延续,虽然说随时都有回踩的风险,然而也因为是历史新高,对于浪型的判断是否准确还需要进一步确认。

对于黄金的预期而言,下跌可能会进一步冲击1688甚至是破位下行,近两年以来的低位可能会在今年的加息大背景之下刷新,虽然下面的买盘很强,不过基于美联储的加息大背景,空头可能会仍旧击穿1680的支撑位。年内能够与之相对应的消息面可能需要等待欧洲进入冬季以后,看看全球对于欧洲会不会出现新的局势变动而引起避险情绪,欧元区持续性的经济衰退才是年度最值得关注的后续,如果欧元区迟迟不能进一步溃败,美联储的年内加息将会让黄金更进一步的逼向空头,最起码目前已经让黄金白银处于下跌局势之中,从现在开始起黄金的一切布局都可以短线做单为主,做空的话下方集体看向1680支撑位,如这个关键点位破位,则考虑直接继续追空,如未能破位则保持观望,等待反弹以后再介入空单,周一早间开盘即可分批次开空入场。

按照常规来讲,美指这么强势的冲高,黄金早已经要跌破新低,可是在1680存在的买盘仍旧十分强势,从周五大非农数据公布以后不难看出来,短线可能仍旧会以震荡的走势为主,中长线可能会震荡下行,周初已经定下了看跌的走势,那么剩下的就看反弹能够给到什么位置让我们进场做空即可。早间亚盘时段开盘以后可能会直接跌破1710,上周五未能在高位1715附近进空的朋友可以暂时等待一下,看看周一还能否有非农数据发酵反弹的空间;本周消息面上并没有特别需要关注,属于消息面比较清淡的一周,不过多位美联储的官员会连续的发表讲话,包括周四晚上有美联储主席鲍威尔的讲话,所以短期内周一周二的反弹进场做空等待下跌即可,本周看好黄金跌破1680。

本文首发于微信公众号:陆凯枫。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

来源:
作者:
理财师推荐