新金融搜索:
首页 > 黄金 > 市场分析

陆凯枫:日线空头趋势未变 黄金只做高为空

发布时间:2022-09-13

鲍威尔的讲话只是让黄金出现了回落,并不能改变亚盘的强势,黄金多头隔夜在冲高到1728的高位以后,晚上美盘开盘立即开始回踩,初请数据公布以后拉开下跌序幕,鲍威尔的讲话让黄金立即下跌至1700整数关口附近,临近收盘价格也在1707附近震荡;而今日早间开盘后亚盘直接开启反弹模式,最近比较明显的是亚盘开盘以后黄金总是直线飙升,可能和国内放开期货盘面有关系,导致亚洲盘口总是能够出现大幅度的拉伸局面,而且每次都是在内盘开盘前半小时,由于国内市场的放开,亚盘已经成为了不可忽视的盘中力量。

亚盘一如既往的保持着冲高不变,从隔夜美盘的支撑位不难看出,千七这个位置很难下跌破位了,随着亚盘美元指数的下跌,这波多头可能已经形成了一个趋势,美指的回落预示着黄金白银的大面积反弹已经成为了不可争议的事实。虽然鲍威尔的讲话更偏向鹰派,可是市场对于美元指数的抛售潮引发了黄金白银的大举反弹,这会成为黄金白银进一步上涨的基础面,短期内可能会需要大家等待回踩做多为主心骨,下方回踩今日可以观察一下千七这个关口是否会继续试探,如果跌破千七则多单需要手动止损,进场点位在1704附近。

比较强势的亚盘会让黄金增添很多变数,这反而让欧盘美盘的回踩显得极为珍贵,隔夜欧洲加息75个基点,直接让美元指数开始出现了大幅度回踩,与此对应的是黄金今天亚盘时段开盘就立即拉升,从1707上涨到1720这个位置;可是亚盘的涨幅毕竟是有限的,今天的大部分涨幅大概率会在欧盘时段以及美盘时段,黄金上方的空间已经被打开,如果上涨则会进一步进军1750附近,下周可能就直接去到1770这个位置了。可能短期会有一些波幅,不过总体趋势大概率是一个探底回升的动作,而且1690已经形成了双底,可谓是坚不可摧,加上美元指数乘此机会获利了结,黄金想要再次下探1690,也只有在本月份20左右的美联储加息才有这个影响力了。

技术形态上4小时级别出现金叉上行,MACD也出现水上金叉,一个看涨信号已经释放出来了;短期内如果还没有进场的朋友们只能在小时线上寻找多头进场的机会了,回踩力度大概率能够触摸到1715附近,也只有在这个位置进场做多,而黄金多头的爆发是需要等待美元指数的下跌来引导,技术形态上上方的阻力位存在1730这个位置。重点是存在日线级别上,事实上日线MACD水下金叉出现了,可是总体趋势仍旧是一个震荡下行的趋势,并未能出现明显的反转信号,所以日内的多可能仍旧只能拿一个中短线,如果今日日线依旧收取上影线的绿柱,可能下周仍旧会继续看跌,当然这也需要看美元指数的发酵。

本文首发于微信公众号:陆凯枫。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

来源:
作者:
理财师推荐