新金融搜索:
首页 > 黄金 > 市场分析

陆凯枫:跌破1680年度支撑 黄金将迎史诗级暴跌

发布时间:2022-09-20

直接下跌至1690附近震荡,大趋势可能随着美元指数的强势上行,黄金终究要弱势;可能我们看到美元指数冲高到110整数关口出现了结构性的调整,可也仅仅只是调整,并不是趋势的逆转;消息面的刺激只是数据公布那一刻,对于黄金白银的影响,仅仅只是一时的;和消息面不同的是美元指数保持强势,美元指数的强势会给黄金每时每刻的压制,消息面没有利多指引那么黄金会呈现自由落体下跌。

本周的消息面随着数据公布也已经越来越少,今天周四还有一个零售数据需要密切关注一下,因为Cpi数据公布以后出现砸盘大幅度跳水,所以最好把零售数据也重视起来。已经震荡下跌到1688关口附近,下方支撑位存在1680这个位置,目前的价格离破位也就只是一步之遥,空单大概率还有机会收获一波,大趋势上如果黄金跌破1860,那就不是技术形态能够挽回的了,实际上可能是年内调整了,破位以后则代表自2020年以来的低位将会在刷新,下方的空间深不可测。

技术性态上黄金再次回落到1688附近,日线级别的MACD出现死叉,4小时同步下跌死叉,出现双死叉结构,下跌其实只是刚起步,9月份初首次下跌到1688的低位以后,进一步只能是1680。实际上的支撑位是1680,这个位置是近三年以来的低位支撑,如果跌破这个位置下方空间会深不见底,下跌空间会很大;也就是我们大家所认为的常态下跌了,跌破1680才敢说是长线走势;不然的话,1680不实际破位,总是会出现反弹来回震荡调整。大家可以先看实际破位情况而定,下跌破位则1680上方的空单都可以拿中长线。

这个下跌可能是史诗级别的,跌破1680则有可能会让黄金回到2018/2019年间的震荡位置,也就是1500上下震荡,美联储的进一步动作还在下周,黄金也有可能会把1680支撑位的悬念留到下周,不过也不排除会提前走出下跌预期的可能性,下跌到这个位置实际上多头的反弹调整已经完全乏力了,中秋节国内的黄金内盘可能会受到了实物黄金的支撑,并没有看到很强势的下跌,跌势并没有完全走出来,相对来讲对内盘也是一个做空的机会,不过大家需要提前计算好国庆周的实物黄金价格可能会有很强的波幅。

白银方面实际上和内盘黄金的走势类似,跌势还未完全走出来,因为都是国内盘口比较大,所以相对来讲跌势会有滞后,日线级别还未出现均线死叉,MCAD上也出现滞后性;而小时线和4小时线的死叉已经出现,大家如果企稳一些可以在日线级别死叉以后进场,目前的高位19.5附近也可以提前进场,同样的看跌走势,下方可能会出现史诗级别的暴跌,下方长线可能会直接看到15整数关口附近。空头盛宴开始,大家可以拭目以待。

本文首发于微信公众号:陆凯枫。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

来源:
作者:
理财师推荐