新金融搜索:
首页 > 黄金 > 贵金属

金荣老师:实战分享一些套单的心得分享

发布时间:2019-01-11

  金荣老师:实战分享一些套单的心得分享

 

  成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力

 

  通常的解套策略主要有以下四种:

 

  (1)以快刀斩乱麻的方式停损了结:

 

  即将所持现货黄金全盘卖出,以免金价继续下跌而遭受更大损失。采取这种解套策略主要适合于以投机为目的的短期投资者。因为处于跌势的空头市场中,短期投资者持有的时间越长,给投资者带来的损失也将越大。

  (2)采用拨档子的方式进行操作:

 

  即先停损了结,然后在较低的价位时,再补进,以减轻或轧平上档解套的损失。以股票举个例子,某投资者以每股60元买进某股,当市价跌至58元时,他预测市价还会下跌,即以每股58元赔钱了结,而当股价跌至每股54元时又予以补进,并待今后股价上升时予以沽出。这样,不仅能减少和避免套牢损失,有时还能反亏为盈。

 

  (3)采取向下摊平的操作方法:

 

  即随金价下挫幅度扩增反而加码买进,从而均低购黄金成本,以待金价回升获利。但采取此项作法,必须以确认整体投资环境尚未变坏,市场并无由多头。市场转入空头市场的情况发生为前提,否则,极易陷入愈套愈多的窘境。减少无谓的交易相当于节省子弹,要珍惜每一颗子弹,使它用在恰当的地方,而不要沉迷于打枪的快乐之中。

 

  (4)采取以不变应万变的“不卖不赔”方法:

 

  即在单子被套牢后,只要尚未脱手,就不能认定投资者已亏血本。如果手中所单子有发展前景,且整体投资环境尚未恶化,市场走势仍未脱离不明,则大可不必为一时套牢而惊慌失措,此时应采取的方法不是将套牢单子和盘卖出,而是保持持有来以不变应万变,静待近价回升解套之时。

 

  套牢:市场用语,投资者所买入价格不涨反跌,等待价格回升再卖出,致使资金在较长时间内占用。引申为陷入某事,时间、精力或财物被占用,以至影响其他工作或生活。

 

  主动性解套策略包括:

 

  斩仓:当发现自己的买入是一种很严重的错误,特别是买在前期暴涨后的价位时,应及时斩仓止损.只要能保证资金不受大的损失,黄金市场中永远有无数机会还可以再赚回来.

 

  做空:当自己已被深度套牢而无法斩仓,又确认后市大盘仍有进一步深跌的空间时,可采用做空的方式,先把套牢单子卖出,等到更低的位置再买回,从而有效降低成本.

 

  被动性解套策略包括:

 

  摊平:在市场走势仍处于牛市的情况下,假如套牢单子的基本面没发生实质性变化,价格属于正常下跌,就可以采用摊平的技巧,随着近价的下跌不断买进,从而逐步摊低手中的持有的成本.

 

  坐等:当已经满仓且深度被套,既不能割也无力补时,只能采取这样的办法.有投资者戏说:“这是输时间不输钱.”是的,只要是自己的而不是借来的钱,还怕不能等吗?

 

  投资市场三大标准:1.合理规划您的资金进行投资,做到手中有粮,心中不慌!2.切勿情绪化做单,不要被利益冲昏头脑,盲目下单。3.应养成良好的交易计划,遵循市场。

 

  文/金荣老师,微信:jxf5208

来源:原创
作者:金荣老师
推荐图文