新金融搜索:
首页 > 黄金 > 贵金属

万胜贤6.1黄金投资稳重获利,附带解τ

发布时间:2019-06-01
  做投资玩的就是心理学,讲的就是思维。没有思维,你根本无法在这个市场立足!所谓专业老师的指导对你来说,只是入市的一个引路人,真正的技术指标,是“投资市场心理学”!很多时候,相信你都会发现,影响你最终是否获利的并不是你的技术,而是你的心里素质没能扛过那个点位。所以,投资的路上需要你拥有一个好的心态,这样你才能走得更远!今天抽出时间万胜贤与大家聊聊关于大家经常遇到的4种问题,也算4种关口吧,古有云长过五关占六将,有过此四关朋友你的盈利便不会太远。
  
  第一:止损关
  
  止损的重要性,由于人性中总是希望自己做赢家,总是希望自己尽可能多的盈利,尽可能少的亏损,所以导致一旦发生亏损,总是不能果断地止损,容易造成一种侥幸心理,期盼行情会反转,以扭亏为盈。而在震荡行情中,行情经常来回波动,是有机会行情反转而扭亏为盈的。一旦有过这种经历后,要破这止损关就更难了。
  
  而一旦震荡行情结束,进入单边行情,如果市场依然与仓位背道而驰,那么交易账户的余额就会飞速下跌,一路千丈,乃至爆仓。
  
  所以,交易者一定要防止发生大亏损的交易,要果断止损。止损是交易者最先接触也是最先学会的一门实战课程,它能保护交易者的本金支撑到下一关。
  
  第二:顺势关
  
  但凡交易,都离不开顺势。所谓“顺势者昌,逆势者亡。”这是最重要的要领。也就是见风使舵的意思。中国古成语中见风使舵可能更偏于贬义,但在交易中确实一定要学会这一技巧。打个比方,市场就好像一条滔滔而来的大河,而交易者就好比在这大河里行驶,顺着河水的方向,则行驶得很快,但逆向行驶,则会非常吃力,一不小心,就会被河水冲走了。
  
  但就好像并不是所有人会划船一样,优秀的船长是在经过专业的训练与丰富的经验之后才能在惊涛骇浪之中把控船的方向,交易员也是如此。大部分交易员过了止损关,但对于趋势的判断,却不能运用自如。很多人即使做了止损,但交易资金也一如既往地减少,只是因为有了止损,亏损的速度放缓了许多。原因就在于进场的方向不对。如果说不止损可能会让交易者大出血,那么不顺势则会交易者慢性死亡。
  
  因此,再次强调,顺势交易,那么财富才会而来。
  
  第三:轻仓关
  
  很多交易者都喜欢重仓交易。
  
  喜欢重仓交易的人基本上有两种情况:要么吃了一个大胖子,赚得盆满钵满;要么胖子大瘦身,账户资金大幅缩水。
  
  其实原因还在于人的劣根性。交易者在跨过前面两个关卡之后(还有部分交易者没有跨过,既不止损,也不知道顺势),交易绩效有所改善,渐渐能做到输少赢多,这时候自信心就随机膨胀起来,快速发财的欲望就会高涨,胆子就会越来越大,仓位会越来越重。由于不可能100[%]的准确率,一旦有一天,交易者连续出现多次亏损的时候,那么账户的资金就会大幅缩水,“一夜回到解放前”。甚至会出现交易者设置了止损,但市场没给机会的情况。
  
  对于解τ,首先要端正心态,你要始终记得,在单子被τ牢后,只要尚未脱手,就不能认定自己亏损,心态一定要端正,下面万胜贤给出几种操作方法:
  
  1.激进型,解的好可以无损出局,甚至获利,风险是解单时出现偏差会导致再次被深τ。多单空单都在手,开盘高开直接平掉多单,等待回调,逢低减空直至完全出掉,此方案高开多单可以赚钱,回调逐步对空单进行减仓,空单也可以减少损失。更激进的可以等低点再平空单,但个人不建议低点一次平掉空单,逢低减空是最好的方案。
  
  2.稳健型,过程可能会久一点,但是会避免再次被深τ的情况。单子不要平仓,等进一步回调,回调至低点平空单,然后持有多单,上涨后逢高减多。高开的情况两τ解法一种先解多单一种先解空单,各有优点,投资者可以自行选择。
  
  因为每人τ单的情况不同,万胜贤也不知道你们的τ单点位多少,所以看完笔者文章的朋友仍然不会解τ的朋友,可以私聊笔者本人。
  
  文/万胜贤(指导唯心wsxls954)
来源:原创
作者:万胜贤