新金融搜索:
首页 > 黄金 > 贵金属

刘霆龙12.3黄金原油走势分析-黄金是否迎来反弹?

发布时间:2019-12-02
  消息面:

  ·鉴于国际贸易紧张局势再次升温,本周金价可能会出现反弹,技术指标也显示空头动能耗尽。

  ·空头显示出疲惫不堪的迹象,在经历近两年来最大月度跌幅后,金价将出现反弹。

  ·上周三公布的官方数据显示,美国第三季度经济增长略有回升,年化GDP上升至2.1%,高于上月预测的1.9%。美国二季度GDP增速为2.0%。此外,亚特兰大联储将美国第四季度GDP增速预期从0.4%上调至1.7%。

  随着风险情绪持续回升,亚股不断扩大涨幅,美元也保持坚挺,本交易日来看,市场将迎来中美欧的系列PMI数据,若数据与预期有较大的出入,短期可能会掀起一波猛烈行情。

  黄金走势分析:黄金日线来看,黄金上周五收线中阳线,今日开盘后,金价逐步下跌,保持在低位震荡,进价位于布林带上下运行。根据目前形态来看,进价或将迎来小幅反弹。黄金四小时线来看,金价从今天开盘以来,一路下跌,进价处于布林带中轨运行,MACD能量柱减弱,MA5日线于MA10日线交叉,形态来看,金价没有明确的单边走势。黄金小时线来看,本日开盘金价一路下跌,最低跌到1453附近后开下出现小幅反弹迹象,但从目前技术指标上分析,反弹的力度并不够强,暂时将会继续保持在1450-1460区间震荡。综合分析,操作上霆龙建议,回调做多为主,反弹做空位辅。上方中重点关注阻力点位1471附近,下方重点关注阻力点位1451附近。

  黄金操作建议:

  空单:反弹1465不破附近做空,止损4美金,目标看1455-1453;

  多单:回调1453不破附近做多,止损4美金,目标看1464-1466;

  原油走势分析:原油4小时连阴下挫后,下方受到270单位均线的支撑轻微止跌,由于上周五的快速下跌,均线指标跟上不下行速度,并未拐头向下。使得短线延续性不足,反抽的空间也比较大,至少目前大周期均线还是向上的。所以短线也不是极弱的单边,主要看今天走,是反抽后继续走跌还是收复失地反转走强?有待确认。因为之前也出现过快速下挫后隔日快速收复的走法,所以日内短线相对谨慎一些,看欧盘强弱走法,目前的反弹空间已经较大,不算是极弱的延续下行。综合分析,霆龙建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注56.9-57.4一线阻力,下方短期重点关注55.5-55.0一线支撑。

  原油操作建议:

  空单:建议57.0附近做空,止损0.4美金,目标看56.2-56.0一线;

  多单:建议55.4附近做多,止损0.4美金,目标看56.0-56.3一线;

  以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作,文章具有滞后性,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

  投资市场就好比人生,你在参与,却不能去决定。这个市场不会时时刻刻让你得偿所愿,但会给你很多可以去规划和争取的空间。投资市场的魅力就在于它充满了不确定性,却有规则可循。犹如人生,太多做人的道理大家都明白,可是终究还是战胜不了自己个性的弱点。所以说,要想在这个市场上把握到属于自己的那一份收益,你就需要遵守这个市场的规则,否则你将会被淘汰出局!

  霆龙交易理念:趋势是盈利的基础,止损是盈利的保障
对原油/黄金/外汇/指数等投资不够理想的朋友,可以请教刘霆龙老师(官微:LTL8333),学习看盘分析,能长期站稳外汇市场,都是投资理念正确、操作方式合理者,这里有很多经验分享给大家。
来源:
作者:刘霆龙