新金融搜索:
首页 > 黄金 > 贵金属

【黄金原油解析】-刘霆龙-1.14黄金原油走势分析-短线操作建议

发布时间:2020-01-14
  没有恰到好处的旅程,只有恰如其分的心情。谁让瞬间像永远,谁让未来像从前,续集很多可都是剧中人,有了直播没了剧终,感受了这一周的风浪,也要迎接下一周的波动。得失无语,弃风获雨,不以盈喜,不以损悲,淡定自若,从容应对!当阳光明媚,玫瑰还未枯萎,当时光零碎,信念未被摧毁,当行情远去,还未追随,生活,不会总如意,投资,不会都圆满,都要经受聚散离合,都是历经风雨吹打,路尽时,适时拐弯,总会豁然眼!投资,绝对不是靠心情存在,而是靠心态活着!

  黄金资讯:周二(1月14日)亚市盘中,现货黄金继续承压于1540关口下方,日内最低触及1535美元附近,因冒险情绪升温打击金价。当地时间13日,美国财政部公布的半年度汇率政策报告,取消对中国“汇率操纵国”的认定。美国财政部在迟来的半年度报告中,做了这项变更,时机恰在中美预订签署第一阶段贸易协议的两天前。这排除两国本周签署贸易协定前的一大障碍。美国财政部在本周签署第一阶段贸易协议之前采取行动,取消将列为中国的汇率操纵国乃在意料之中,冲突降温的又一个积极作为。

  国际黄金走势分析:黄金走势从上周拉升之后开始持续走弱,目前受贸易降温的影响,黄金最低下破至1535.87一线。目前来看,短期避险情绪减退,金价开始回调,空头优势更强势,短线看空信号增加。

  K线方面,黄金日线来看,黄金从上周三冲高回调之后开始逐渐走弱,跌破新低,趋势上空头目前更占据优势,但是从技术面来看,短线黄金将面临回调的风险,上方短期阻力在1550一线附近,若能意外反弹突破该阻力,则金价将增加多头趋势。黄金四小时线来看,昨日开盘后,金价出现短期震荡下行趋势,刘霆龙也是一直强调,空头趋势不要逆势而为。黄金目前运行在布林带中轨和下轨之间,MACD,KDJ有金叉趋势,能量柱减弱,各项技术指标上来看,黄金下跌动能持续减弱,面临小幅反弹的空间。但是刘霆龙认为不能盲目追多,谨防消息面的影响金价继续走弱。

  综合分析,黄金长线操作上具体实时咨询,短线操作上建议反弹高空为主,上方重点关注1550一线附近阻力,下方重点关注15315一线附近支撑。

  黄金短线操作建议:

  空单:上方反弹不破1550做空,止损1555,目标1533-1535

  多单:下方回调不破1535做多,止损1530,目标1547-1549

  原油资讯:随着中东地缘政治紧张局势缓解,油价跌至12月初以来的最低水平,美油跌1.6%;投资者将关注点转向季节性需求乏善可陈;上周公布的利空数据显示,美国燃料油库存大幅增加。来自伊朗的地缘政治风险已大大降低,供应方面的风险下降,压制了市场情绪。霆龙认为美国炼厂成品油利润较低,令原油价格承压,尤其在冬季的取暖油需求令供应商失望,且汽油裂解价差下降的情况下。如果炼厂继续亏损,或在汽油方面顶多能达到收支平衡,那么原油价格很难走高。周一公布的初步调查显示,上周美国原油库存料下降,汽油库存料连续第10周增加;四名分析师预估均值为,在截至1月10日的一周内,原油库存将下降约80万桶;汽油库存料将增加400万桶。

  国际原油走势分析:原油持续震荡上行近两个月后,在上周最高拉升至65.62后,目前开始走震荡下行的趋势的,原油这个品种霆龙也一直强调,很容易走单边的趋势,不要受情绪影响,行情不会因为你的选择而改变。

  K线来看,原油日线图呈现出连续阴跌的走势,下跌动能仍在增强,持续跌破新低。日线技术面来看,MACD和KDJ死叉运行仍然在进行,表示下跌趋势没有改变。原油四小时线来看,原油走势阶梯下跌,目前油价运行在布林带下轨附近,受布林带下轨支撑,MACD和KDJ有金叉趋势,MACD能量柱放量减弱,RSI6在30下方,短线技术指标上看,原油需要经过一波小幅反弹,但是霆龙认为反弹的力度并不会很强。短期上方的阻力点位在58.3一线附近,若能上破该阻力,则有望增加看涨信号。

  综合分析,长线操作上具体实时咨询,短线操作上刘霆龙建议反弹高空为主,回调做多为辅,上方重点关注58.8一线附近阻力,下方重点关注57.6一线附近支撑。

  原油短线操作建议:

  空单:上方反弹不破58.8做空,止损59.3,目标57.7-57.5

  多单:下方回调不破57.6做多,止损57.1,目标59.1-58.2

  以上观点,仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!市场瞬息万变,具体操作实时咨询!

  人与人相识源自于一份缘的遇见,而人与人相处靠的则是一颗真心,简简单单。竭诚相待,以心相鉴,把他人境遇当作是自己境遇,能设身处地去为别人着想;能相知,真的是一种难得的缘分。人敬你一尺,你敬人一丈,互相尊重,彼此信任,这样,人世间就会多份和谐融洽,生命中就多了一份温暖,一抹亮丽的色彩。

  刘霆龙交易理念:趋势是盈利的基础,止损是盈利的保障

本文由刘霆龙(官微:LTL8333)分析师独家原创,本人一直致力于黄金、原油市场分析,由于网络推送延迟性,以上内容属于个人建议,因网络发文有时效性,仅供参考,风险自担,转载请注明出处。
来源:
作者:刘霆龙