新金融搜索:
首页 > 黄金 > 贵金属

龚关铭:2.13黄金原油走势分析,2.13黄金原油操作建议

发布时间:2020-02-13

  ——————今晚美国CPI驾到或再掀起金市大行情!

 

  北京时间周四晚21:30美国劳工部将会公布1月季调后消费物价指数(CPI)数据,或再掀起金市大行情!市场预计今晚将公布的美国1月CPI月率恐走弱。去年10月美国CPI录得0.4%,随后逐步下滑,12月只录得0.2%。有机构评论称,美国12月CPI数据小幅上涨,月度潜在通胀压力有所回落。

 

  今年1月份,美国的经济数据整体向好。ISM制造业PMI均好于预期。ISM非制造业PMI创下近5个月新高。ADP就业人数表现强劲,上周五公布的非农就业人口也远超预期。基于此,1月CPI应该有不错的表现。即便如此还是需要留意。

 

  当前,市场预期美国1月季调后CPI月率为0.2%,如果公布值大于预期,或利好美元,打压黄金;反之,则利空美元,利好黄金。

龚关铭2.13黄金四小时图.png

 

  ——————黄金走势分析

 

  黄金从日线上来看,日线以一根上下影线的阴柱收尾,最近一周黄金围绕布林带中轨上下浮动,多空力量相等,布林带三轨走平,暗示黄金仍处于区间震荡,暂时无法走出单边!指标上来看,RSI指标向上运行,MA5上穿MA10结成金叉,KDJ也初步构建成金叉,即将形成有效的大幅反弹,上方关注前期高点1577附近阻力,其次是布林带上轨1586,若能顶破该阻力,则增加看涨信号,反之重回震荡!

 

  四小时来看,昨日笔者就在文章说过,KDJ、MACD等各项指标即将形成金叉,结成结成之后多头将会发力,所以早间的反弹也是在预料之中,目前短周期各项指标多头排列,金价有进一步走高的可能性,不过短期仍然承压于布林带上轨及前高1577,所以仍有重回跌势的风险,下方则关注下轨1563附近支撑,黄金多次在此处展开反弹,足以见下方支撑之强,综合来看,四小时偏向震荡!

 

  黄金策略:今日短线操作上笔者龚关铭建议低多为主,高空为辅,回撤1563-1565做多,止损5美金,目标1575附近;空单则在1577附近进场,止损5美金,目标1565!

龚关铭2.13原油日线图.png

  ——————原油走势分析

 

  原油从日线上来看,因对亚洲公共危机的担忧情绪消退,昨日原油大涨以大阳柱收线,此前笔者一直不赞成抄底,是因为时机未到,昨日打破下跌趋势线,一举站上MA10日均线,暗示原油趋势开始转变,指标上来看,KDJ金叉大幅向上发散,短期均线以及MACD粘合欲结成金叉,绿能转换为红能,表明多头即将开始发力,上方关注前期高点52附近,其次是布林带中轨53,下方关注MA5/10日均线粘合出50.5,依托此处看涨!

 

  四小时来看,在经过连阳反弹后轻微承压,上涨力度稍微有所减缓,KDJ在高位结成死叉,RSI指标也在超卖区域拐头,暗示原油有回踩需求,不过短期均线金叉依然向上发展,MACD0轴下方二次结成金叉,红能放量,暗示原油还要进一步走高,在走高的过程中会伴随着不断的回踩以及试探上方阻力,目前底部还处于双底当中,所以下方只要给到位置做多即可!

 

  原油策略:今日短线操作上笔者龚关铭建议低多为主,高空为辅,回撤50.5-50.2做多,止损0.4美金,目标52;空单在首次触及52附近可以进场看一波回落,止损0.4美金,目标看51附近!

 

  ——————关铭寄语

 

  如果你是新手,我可以教你技术,培养你好的做单习惯,带你走上长期稳健获利之路。如果你是老手,我可以纠正你做单陋习,以及心态辅导,帮你把亏损的赚回来。如果你是常胜将军,那我们也可以一起切磋,探讨成为志同道合的好朋友。你的生活除了投资,你还有诗和远方以及我。

 

  文/龚关铭(官微:nrah521zr)(公众号:关铭点金)


 
来源:原创
作者:龚关铭