新金融搜索:
首页 > 黄金 > 贵金属

闻珏晞:13年黄金投资从爆仓到稳定赢利,要明白为什么做投资!

发布时间:2020-06-09

大家好,我是你们的老朋友闻珏晞,黄金市场为什么吸引了一批又一批的投资客?也许是想体验杠杆的操作体验以小博大的感觉,或者是看中黄金涨跌双向操作让你将最短时间里扭亏为盈,损失最小化,将利益最大化,当然这些都是建立在对行情的把握之上。灵活交易时间让我们随时都可以选择盈利出局,而不是像股票那样苦苦的等待!

 

 

太多人总是一开始,就掉入了立刻开始最多盈利的陷阱。盈利不值得高兴,值得高兴的是你确实知道为什么盈利和如何盈利。亏损也不是什么坏事儿,真正的坏事儿是你都不知道为什么会亏损。威信wjuexi添加闻珏晞老师领取百万盈利规划书,盈利风控方案,专业解套独家秘籍一套,关注工种浩闻珏晞即可领取K线之王技术课程一套!

 

我自从2007年就开始接触投资现货黄金交易,到现在也有10个年头了,爆过的大大小小的仓估计有二三十个,资金大概在12万美金左右,那时候大学刚毕业的我什么也不懂,对于未来完全没有规划,毕业的前夕,我问度娘什么行业最赚钱,得到的答案是金融,而金融市场中最成熟的、成交量最大的莫过于投资现货黄金市场,于是投资现货黄金交易也就这样成了我一生事业。

 

我这10年的投资现货黄金交易经验大概可以分为四个阶段:

 

一、2007年接触投资现货黄金,持续亏损以致爆仓阶段

 

这时候的我什么也不懂,进了一家投资咨询公司实习,仗着在学校学的是金融专业,自己玩了几天模拟仓赚了点钱,就开始觉得K线其实也没那么抽象,于是我也没听老师的劝告,把我当时所有的身家换成了1000美金投进市场中,一个月后我就宣告破产了。

 

 

总结:此阶段技术差,心态更差,刚刚开始时可能会听从前辈从轻仓入场,但凭的是感觉,一般都不会有盈利,但运气好时的可能连续几天都会盈利。由于对市场水深的不了解,一般会在连续几天盈利后会重入场,结果一举爆仓,后悔得捶胸顿足。对于具有不同领悟能力的人,这样的过程要重复不同的次数。

 

二、2008年-2009年

 

有盈有亏但最终仍然亏损的持续爆仓阶段(中途有盈利时提取过盈利)威信wjuexi添加闻珏晞老师领取百万盈利规划书,盈利风控方案,专业解套独家秘籍一套,关注工种浩闻珏晞即可领取K线之王技术课程一套!

 

这时候的我终于知道,在投资现货黄金市场,赚钱真的不难,但要做到稳定赚钱的话却真的不容易,于是我看了很多书,什么短线策略,操盘高手,汇市狙击手什么,后来我慢慢形成自己的操作系统以及交易风格,都离不开这段时间的知识积累,我的交易老师跟我说过,在投资市场,3年内都是个新人,这句话我记住了,所以开始变得谦虚谨慎。有时候我的账户还让一些跟单系统去操作,让别人帮我去盈得利润。

 

 

总结:此阶段吸取了前一阶段的一些教训,相信技术的炒手已经学习了一些技术,而且在相信基本面的信息反应后也开始了基本面的分析,对市场的把握有了点感觉。此时的盈利交易有了相对的提高,但学习技术派的炒手技术还不成熟,学习基本面的操盘手分析能力也还不足,而心态也还没调整好,所以相对盈利交易比在第一阶段时有了明显的增加,心态的不好也必然让他们不看重资金管理,仍然经常重仓出击,结果也和第一阶段一样。

 

三、2009年-2012年

 

有盈有亏,盈了提取部分盈利后仍然持续暴仓阶段,但总体盈利(总体盈利十分不稳定,而且盈利不多)威信wjuexi添加闻珏晞老师领取百万盈利规划书,盈利风控方案,专业解套独家秘籍一套,关注工种浩闻珏晞即可领取K线之王技术课程一套!

 

这时候的我已经离开了投资公司,开始自己单独去摸索一些更适合我交易特点的门道。

 

undefined

 

总结:此阶段技术派在技术上已经相对成熟,基本派分析能力也有了很大提高,也能在大部分时间内控制自己的良好心态,但此阶段是以强压的手段压制自己冲动的,所以也就导致了这样的结果:交易盈利单占交易亏损单的绝大部分,但是强行压制资金管理的心态必然会在一定的时期内突然暴发出冲动,结果一单重仓就可能被打回原点,或者亏掉大部分盈利,然后再强行压制自己控制仓位,再重复。

 

四、2012年-2017年

 

盈多亏少,盈了按时提取部分盈利(持续稳定盈利阶段)

 

undefined

 

到这个时候,我才算是真正有了自己的交易系统和交易风格,这时候的我已经可以比较专业地分辨出交易商提供平台适合的交易类型,从一个操盘手的交易记录里看出此操盘手的心态、风险控制能力、资金管理水平等,而不再是以前那样单纯地看盈利来判断。而且自己的账户也实现了一年翻两倍的水平。

 

总结:此阶段有了很大提高,对心态的控制已经变成了顺其自然的调整,能平静地等待和筛选众多似是而非的机会,只有分析清楚了才会入场,而且能够冷静看待盈亏,仓位的控制也形成了相对固定的比例,换句话说就是这时候的我已经形成了一套固定的交易模式和系统,而我需要做的就是坚守自己的原则,完全按照自己为自己量身订制的交易系统来操盘,从而能够实现稳定持续地盈利。

 

此文是我作为一个执着于在投资现货黄金市场奋斗的人一种经验,当然我其实并不聪明,我花了很多时间才做到从不断爆仓到目前的比较稳定地赢利,可能有些人用很短的时间就做到了,但也有些人还需要很长时间也做不到。

 

 

很多人在这条路上已经没有路,愤怒冲昏的头脑,没有血的教训,极少数人知道惊醒,不知道醒悟改变的人若干年之后不过是一盘泥沙。

 

 

本文作者:闻珏晞【转载请标明出处】

文/恭重號:闻珏晞(V-xin:wjuexi  

                  釦:331911267)

作者赠言:十年黄金路,一路伴你行!

全方位指导时间:早6:00┄次日凌晨2:00

 

 

 

 

来源:闻珏晞老师
作者:闻珏晞老师