新金融搜索:
首页 > 黄金 > 贵金属

杨振金:9.16黄金震荡整理是涨是跌?原油多头反攻今日操作建议附多空解套

发布时间:2020-09-16

  投资本身没有风险,失控的投资才有风险,不要用你的侥幸去挑战行情,运气这东西是有,碰上一次别再去奢望第二次,学会止损,千万别和亏损谈恋爱,止损远比盈利重要,因为任何时候保本都是第一位的,盈利是第二位的;止损的最终目的是保存实力,提高资金利用率和效率,避免小错铸成大错,甚至导致全军覆没,止损不能规避风险,但可以避免遭到更大的意外风险,所以止损技巧是每个投资者都应该掌握的,杨振金提示,止损就是投资的生命线,不要因小失大最后得不偿失,记住一句话,当你真正懂得如何去控制风险才是你扭亏为盈的时候。

  

  消息面解读:

  

  黄金面,中国疾病预防控制中心首席专家武桂珍表示,中国新冠疫苗三期临床表现顺利,普通大众有望在年底接种疫苗。此外美国总统特朗普表示,美国将在几周内研制出新冠疫苗,市场对新冠疫苗面世的乐观情绪短期内将限制金价上行空间。

  

  美国和加拿大在周二(9月15日)双双发表声明称取消此前针对彼此间铝产品加征的关税,令贸易情绪有所缓和,利空黄金。亚洲开发银行指出,受疫情影响,预计2020年亚洲地区GDP将萎缩0.7%,明显低于6月份预期的增长0.1%,亚洲地区经济面临衰退背景下,黄金仍具备上升空间。

  

  原油面,早间公布美国截至9月11日API原油库存数据录得降低951.7万桶,短期内利好油价,或支撑油价上行。国际能源署(IEA)周二(9月15日)公布月度原油市场报告称,受新冠疫情死灰复燃影响,原油需求复苏停滞不前,预计原油需求将在2020年下半年明显放缓,并将2020年原油需求增速预期下调30万桶/日至-840万桶/日;供给端显示全球8月份原油供应增加110万桶/日至9170万桶/日,由此可见原油供给过剩局面仍将维持更长时间,或限制油价上行空间。

  

  欧佩克内部人士表示,石油输出国组织在9月的会议上不太可能进一步限制原油产量。沙特更希望保护自己的市场份额,或在供给端施压油价。

  

  黄金技术分析:

  

  黄金昨日价格冲高1972后高位震荡,到夜间才大幅杀跌回落。近期行情,每一次美盘阶段才形成变盘,走出急速的反向行情。今日晚间美联储利率决议公布,但同样还是要警惕美盘前后是否会有变盘走势。

  

  黄金日线横盘18个交易日,昨日冲高后从1972再次杀跌回落,价格依然在震荡区间内。上方主要的趋势阻力是2015,既是前期高点阻力,又是2075-1862的黄金分割0.618附近。下方主要趋势支撑在1900-1910,同样也是多次的止跌上扬位置。大区间不破这两个位置,就不过早猜测趋势。

  

  目前行情形成了4小时周期的下降三角形信号,上方是2015-1992-1972的下降趋势线连线,阻力在1966附近。最临近的阻力则是昨夜反弹高点1960-1963,也是1972-1948的黄金分割0.618附近。市场支撑在1942-1938区域,是前期回调的临近低点,白盘先关注1960-1938的横盘反复。同时要关注1938的得失,跌破转弱进一步下行,守住则继续看震荡.

  

  那么今日短线上方关注1960-1963一线压力,下方触及到1948-1945支撑看价格探底回升,给到机会可以做多。同时警惕美盘前后会有变盘行情,以及晚间美联储利率决议引发较大波动。综上所述,日内操作上杨振金官微:miii518建议区间不破高空低多为主,破位顺势跟进。

  

  原油技术分析:

  

  原油昨日启稳低点走回升,守住37.0一线下探回升,突破了此前反弹高点38.50.且日线收盘中阳线收在高位,日线轻微启稳反弹,破位了临界点弱势点,短线看延续式的反弹。

  

  4小时本周一直在低位37.0-36.50区域整理启稳,昨日横向蓄势后连阳反弹收复了第一个高点38.5.日内短线先看惯性的反弹。整体还是震荡式的,但倾向向上反弹了,打破了弱势点。弱势得不到延续。所以日内操作上杨振金建议依托37.30做防守,回调先顺势看多。今日支撑38.0-37.80.由于笔者杨振金不知道你们套单的点位以及仓位的详细情况,不好给出相应的解套策略,需要解套的可单线本人(官微:miii518)

  

  关于套牢:

  

  对于套牢之后的减仓或斩仓,以我的经验来看,投资者在做这样的操作时,下手必须要狠要果断,特别是在下跌趋势中。很多投资的都有这样的操作经历,套牢之后天天盼解套,终于等到有一天解套了,又不甘心了。我都拿了这么多天了,怎么也要赚一些钱。结果错过了最好的平仓机会,当市场重新进入下跌,又再次被套。最终彻底绝望,丧失信心割肉出局。这是下跌趋势中最忌讳的。

  

  套牢之后,无论如何处理都是被动的操作,解套固然是投资者必须掌握的基本功,但是投资者更应该把精力放在套牢之前,想办法提高分析技巧和买卖水平,尽可能减少被套牢的次数,始终占据资金和心态的主动。

  

  市场行情难测,平时在操作中会遇到很多套单的朋友来找解套策略,套单基本是现在投资者中最常见的问题,特别是大行情的时候,黄金原油急涨急跌方向难测,提醒广大投资者:做单过程中一定要做好风险控制,带好止盈止损,我们可能会因为判断错误而扫损,但是一旦出现套单,那么紧随其后的就是扛单甚至是割肉,就算解套,我们也不能奢求能够获利解套,最后的损失比当初的扫损反而要多出很多,所以希望大家记住,投资,首先要学会控制风险,其次才是获利。

  

  人生总是在做选择,也总是在等待结果,道路不可能也是一帆风顺,总会有坎坎坷坷,平庸不是每个人都追求的目标。投资市场,也是如此,不可能顺风顺水,而暴利都是每个人追求的梦想,但路途总会有各种诱惑和陷阱。走惯了单边,总要被震荡洗盘扼杀,这是市场的规律。面对人生,我们在做选择,坎翻不过去,可以绕道,河淌不过去,总要借助别的办法,而市场,也是如此,不要一味追求操作,有些行情,你看见利润,但未必能获取利润。

  

  笔者/杨振金
来源:
作者:杨振金