新金融搜索:
首页 > 基金 > 热门基金

泰达宏利基金王建钦:养老金投资不宜过于保守

发布时间:2018-09-17

在首批养老目标基金中,目标日期策略型产品占了9席,而目标风险策略型产品只有5只。泰达宏利的基金经理王建钦认为,提前筹划养老永远不嫌早,对于风险承受能力较大的青壮年来说,养老金投资不宜过于保守。

根据风险承受度选择适合的养老基金

与国际上主流的养老基金产品分类相似,国内首批养老目标基金也分目标日期策略型与目标风险策略型两种。

养老目标风险策略基金也称生活方式基金,于20世纪90年代中期在美国兴起,主要通过固定权益和债券资产在基金资产中的占比,使基金的风险水平维持恒定,为相应风险偏好的投资者提供一站式的资产配置方案。养老目标风险策略基金的优点在于风险控制措施明确、产品风险属性清晰且长期稳定以及投资范围广泛,适合对基金选择有困难,但又有意愿主动管理自己财产、进行自主投资的投资者。天天基金已开放中欧预见养老2035(FOF)A(代码:006321)点此立即购买>>> 、中欧预见养老2035(FOF)C(代码:006322)点此立即购买>>>、泰达宏利泰和平衡养老目标三年持有期混合型FOF(代码:006306)点此立即购买>>>,上述三只基金申购!点此查看详情>>>

王建钦表示,每个投资人可根据自己的风险承受度来选择适合的养老基金产品。传统观念认为,养老金投资要强调安全性,投资应偏向保守。这种观念对于即将退休的老年人来说是正确的,但对于正值事业发展期的青壮年来说,过于保守的投资可能造成退休金准备不足。养老目标风险策略产品的风险是恒定的,投资人可以在封闭期后主动根据自己风险承受度的变化进行申赎调整。

来源:上海证券报
作者:
推荐图文