新金融搜索:
首页 > 理财 > 理财投资

山人霸金:11.25原油沥青白银操作建议及后期走势俄罗斯减产

发布时间:2016-11-25

 消息面解析:

 
  俄罗斯能源部长诺瓦克周四称,如果全球冻产协议生效,俄罗斯2017年石油日产量可能减少20-30万桶。诺瓦克表示,目前达成协议的时机相当好,预计欧佩克下周将同意削减产量以稳定油价;
 
  正与其它非欧佩克国家商讨冻产问题,俄罗斯准备将产量冻结在当前水平;若最终达成冻产协议,俄罗斯明年将减产20-30万桶/日。但一OPEC消息人士表示,OPEC还未有向非OPEC国家提出联合减产的最终提议,11月28日维也纳会议将对此进行讨论。
 
  消息面还是加息一事,周四凌晨03:00公布的美联储11月货币政策会议纪要显示,委员大致同意加息动力仍在增强,大多数委员认为相对较快的加息时机是合适的,部分委员认为加息应在12月进行,以维系美联储的信用。纪要总体显示,委员们对12月加息没有太大的异议,但在11月加息仍有分歧。
 
  原油行情分析:
 
  在隔日多空消息面的刺激下,美元强势盖过冻产减产以及EIA利多风头令油价收取一颗阴十字星,虽然油价失手48美元关口,但下方支撑依旧强势有反弹迹象,从日线技术图上看,布林带呈缩口运行,MA5/MA10均线于45.3美元附近交金叉向上运行,附图MACD指标于0轴下方交金叉运行,红色动能放量呈中性,受两大数据以及伊拉克减产的提振油价在中轨位置获得良好支撑;
 
  综合来看虽然美元走强的结果令油价一度承压,但关键性的阻碍还是来自伊拉克与伊朗对减产的态度。隔日两大库存数据利好以及伊拉克总理讲话甚是锦上添花,但油价上涨动力始终不足,两天收盘接近于48.0美元附近,短线来看油价会陷入区间震荡格局,对于今日操作思路笔者周瑜看好低多为主,高空为辅。短期依旧关注上方49.0美元关口的压力位,若突破此位置,未来油价可能会进一步试探上方50美元大关,若下方47.0美元的跌破,后续油价大幅下跌的风险将会加大,更多实时行情与时事动态请添加笔者山人
 
  原油操作建议:
 
  1.建议回落在47.5美元附近即可做多,止损0.4美元,目标48.0美元附近;
 
  2.建议反弹在48.6美元附近即可做空,止损0.4美元,目标48.0美元附近
 
  现货白银方面,受美国感恩节节假日的影响,美盘提前休市,白银依旧还是维持区间震荡整理,从昨天的收线就可以清楚看出白银周五可能会出现一波小反弹,从1小时的走势来看,目前白银的价格也是位于布林中轨的上方运行,如果早间激进的朋友可以布局短线多单,博取小反弹,但是大趋势依旧还是看空思路,再加上昨天晚间小时线也是连续收阴,价格也是不断的新低,反弹只是昙花一现,做空依旧是主思路。
 
  从大周期4小时的走势来看,目前的价格也是位于MA5与MA10日均线附近震荡徘徊,也就是行情出方向的时候,再加上短期均线MA5明显下穿MA10日均线,位于0轴的下方死叉放量,配合附图指标MACD死叉持续放量,技术面依旧还是偏空的思路,综合近期的走势来看,笔者周瑜认为今日上方重点关注16.50-17.00的阻力位,下方关注4小时前期低点16.15的底部支撑,操作方面亚盘可以布局短线多单,博取小反弹,当然大趋势依旧看空。
 
  操作策略:当前的价位布局短线多单,目标看16.50可获利离场,阻力位16.50-17.00附近布局空单,止损17.20,目标看16.30
 
  新手四不:
 
  1、不相信任何人的预测。靠预测做交易,九死一残废。
 
  2、不参与豪赌。亏了伤不起,赚了埋祸根。
 
  3、不开对锁单。锁单只适合老手,新手锁亏损,老手锁盈利。
 
  4、不被大波动迷惑。交易量提高必然造成波幅放大,并不一定是新趋势。
 
  老手三不:
 
  1、不被回忆困扰。历史时常重演,却不是简单的重复,过去的亏损单,不该成为再次出手的阴影。
 
  2、不被数据打乱计划。交易的成功不是只看金钱,每一次EIA是计划执行力和情绪控制力的考验。
 
  3、不把EIA当战役。EIA只是局部战争,战役需要战略,局部战争需要战术,局部战争影响战役但不会决定战役。
 
  投资是一个长期的过程,而非一蹴而就就能有良好的收益和回报,做人做事亦如此,做投资亦如此,心态要好,才能让你宠辱不惊,让你在辉煌的时候不骄纵,在你低潮的时候不自弃。心态放好,做人做事做投资,都不会太差。做一个有良好心态的人!
 文/山人霸金(24小时指导蔻蔻542373900,威信:myshow0071)
 
  
来源:
作者:shanrn