新金融搜索:
首页 > 理财 > 理财投资

郑燕歆:9.21黄金即将“转运”?日间走势分析操作策略

发布时间:2018-09-21

   郑燕歆:9.21黄金即将“转运”?日间走势分析操作策略

 

  投资者朋友们,午安,逻辑比点位更重要,独立分析才是王道!我是郑燕歆!最直接的行情解析,深入行情背后,洞察先机,提前布局,盈利只在谈笑间!

 

5b6b96d746a2f.jpg

 

  商品市场当前走势表述:周四(9月20日)对美元来说又是不幸的一天,美指跌穿94关口,风险情绪的抬头继续打压美元,与此同时,英国脱欧前景和经济数据大幅提振英镑,欧系货币大涨,英镑、欧元上日均涨逾100点,这也对美元构成压力。不过在美元全面下挫之际,黄金未能大幅飙升,上日最高触及1208美元附近,投资者在下周美联储决议前保持谨慎。本轮美元下跌中,也有不少投资者一直等待黄金回落而未能上车。但是,不管哪一种情形,今天都将是非常关键的一个交易日,美元指数能否守住关键支撑,都值得我们去等待与关注。

 

  尽管美元大跌但黄金并未大涨,因市场避险情绪依然不足,随着美股再创新高,资金依然流向股市。不过,目前金价自8月份以来企稳在千二关口上方,对多头来说是很大的鼓舞,黄金在连续5个月走低,创下自2013年以来最长的跌势的情况下能够逆转重返千二,这已经发出了较为积极的做多信号。美元自8月以来一直处于劣势,在过去的5个月中4个月均上涨。但是,由于全球贸易紧张关系的担忧,美元仍作为避险货币获得青睐,从而削减了对黄金的支撑。

 

  此外,随着下周美联储议息会议的召开,加息利剑高悬,短期内黄金多头也不可能轻举妄动。待9月加息结束后,黄金将会结束目前的盘整选择运行的方向。

 

  这一周的黄金行情做的同样非常精彩,震荡区间虽然不大利润同样把握到了!欢迎大家持续关注。

 

  今天我们带着几个问题来看图说话:

 

  1.黄金是不是变盘结束空头转多头了?

 

  2.黄金这周持续走强,今天会不会突破1208-1212的高点持续走强?

 

  3.后市行情会是一个什么样的结构和走法?

 

  4.今天短线到底该怎么考虑和操作?

 

  1537491538831126.png

 

  布局我们已经说过了,那么接下来就是实战了。目前金价逐步靠拢上轨压制,在短期难以打破区间震荡束缚的情况下,第一选择仍然是区间震荡。整体的一个情况,在本周初价格站上短期均线后,走势偏强。也是在周三的一个交易中进行了一个思路的转换,低多为主在这两日都是获利的存在。另外一点在区间震荡稳固,走不出单边的情况下,靠拢上方压力轨道,必然回去尝试沽空,那么现在的行情更多人关心的是抄底或者中线布局的情况,燕歆一直强调做单交易一定放大你的格局和时间周期。

 

  上图很好的展现了本周黄金行情走势:结束了上周五1208到1193的极弱回落行情。转而走了1193-1210的震荡反弹,全周目前波幅17美金,周线阳线。整体这周行情表现震荡反弹,依托1193-1196-1197-1201形成上行趋势线支撑。

 

  但是我认为中期的空头结构没变,行情的1208-1191的有效区间还在,这种几个交易日的震荡反弹并不能直接确立底部反转。所以我的思路,连续震荡慢反弹的一周,要防止周五收尾出现杀跌动作。日内重点关注1203-1201支撑,一旦跌破要防止上周五的行情重演。同时上方关注1210-1212压力。

 

  具体操作上空仓的可在1200-1212区间轻仓空,破1213出,去看1202-1203  如果跌破美盘反弹继续跟空去看1197-1195

 

  尊重市场,跟随市场,计划行事,理性思考,踏准节奏,顺势操作。人生不在于拿到一幅好牌,而是怎样将坏的牌打好。

 

  文/郑燕歆官微zyx4054

来源:原创
作者:郑燕歆