新金融搜索:
首页 > 理财 > 理财资讯

邓一秋:黄金破高缺力,震荡收尾,周线收官低多为主

发布时间:2019-01-11

邓一秋:黄金破高缺力,震荡收尾,周线收官低多为主

  

  周四美国数据强劲黄金多头受困于千三大关下方。昨日内公布的美国至1月5日当周初请失业金人数为21.6万人,低于前值23.1万和预期:22.5万,处于4周低位,利空金银。在政府关门的情况下,此数据表现出2019年初美国工人的需求依旧健康。这次数据和黄金走势是同步的,金价也一路缓跌最终跌破了1290,最低1286一线,日线收阴,目前来看,金价冲击大关的同时已经陷入震荡盘整修复期,要想破位1300还需更强动力推进,本周最后一个交易日,低多还得继续。

​  

  黄金周四探高不破高,日线回落收低修正。本周已经到了周尾周线收官之作,空间上走得不算,主要还处在周处的震荡区间1280-1298之间震荡,昨日探高1297高点承压,没能突破上周高点打开空间。日图收盘小阴线。

  

  今日周线收官之作,由于上周收盘小阳十字带有上影线。本周收盘看这种力度,还是十字K线的机率较大,使得短线进入停顿修正阶段,但目前回调的空间也比较小,属于强势整理。主趋势依旧看涨不变,只是突破高点发力时间问题,目前要做的就是耐心等待。不宜过分看突破,不然追高了位置,稍有回踩也容易洗损。日图来看今日开盘依旧在10日线附近。但由于昨天收得低,离上方高点还有10美元的空间,而本周单日最大波幅也才10美元左右,不确定今天反弹后还能向上突破。倾向震荡收尾的走法,整理拖到下周蓄势再发力突破。周五主要看震荡了。

  

  短线图:4小时布林道从上轨承压回落平行收口,目前在中轨附近震荡。布林道上下轨区间有1280-1295,也就是周初的震荡区间,布林道压缩收口,使得突破打开区间的机率也比较小。操作上暂时以震荡对待了。下方支撑在1281-1282回踩触及支撑做多损1276目标1288-1290.上方反弹1292-93也可轻仓短空损1297目标1285.到位操作,震荡对待。

  

  文/邓一秋

来源:
作者: