新金融搜索:
首页 > 理财 > 理财资讯

金梦夕:原油空单建仓是什么意思 如何操作空单

发布时间:2019-02-04

  文/金梦夕

 

 

  对于不少原油新手来说,在原油市场中很多专业的投资术语还是一知半解的,新手在学原油技巧的同时也要了解一些常见的投资术语。现在,让我们来看看空单建仓的意思。

 

 

  一、空单

 

 

  所谓的空单不是空仓的意思,而是做空,就是常说的买跌,做空的单子就叫空单。

 

 

  二、建仓

 

 

  建仓也叫开仓,是指投资者在判断原油走势后建立“买入”或“卖出”的订单。

                              

 

 

  三、空单建仓

 

 

  空单建仓就是说投资者在判定原油价格后市下跌的情况下做空单,即建立“卖出”订单。

 

 

  四、设置空单建仓的时机

 

 

  1、消息面利空

 

 

  影响原油的价格的基本面消息有很多,如EIA等等,当这些消息表现出不利于原油的时候,原油的价格就会承压下跌,此时就是原油做空的时机之一。

 

 

  ​2、技术指标形态

 

 

  技术指标作为投资者分析原油价格走势的工具,对研判原油价格趋势的准确性是比较高的,当技术指标出现明显利空原油的信号时,原油价格一般会下跌。金梦夕说说常见的利空原油信号有:MA出现空头排列或价压;BOLL开口向下;KD或KDJ出现死叉;KD或MACD出现顶背离等。一旦技术指标利空信号明显,就是投资者做空的时机

 

 

  3、反弹行情结束

 

 

  行情反弹结束也是投资者做空较好的时机,当原油价格运行到一定的低位时,价格一般会出现反弹,而一般反弹到一定高度又会承压下跌,会使原油价格反弹受压的点位一般有均线;布林上轨;盘整行情上方的阻力线;近期内的价格高位等。

 

 

  4、下破支撑线

 

 

  当原油价格下破下方支撑时一般都会出现明显的下跌行情,而且如果突破的是较强的支撑利润会比较大。一般能够作为下方支撑的有:均线;BOLL下轨、中轨;盘整行情下方的支撑线;原油分割线;近期内的价格低位等。

 

 

  生活除了投资,还有诗和远方,以及金梦夕。目前主要研究现货黄金、美原油,笔者涉足金融以及金融衍生品市场多年,实盘指导经验丰富,以上分析内容仅供参考,不构成具体操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎,更多投资技巧关注V公众号“金梦夕”获取或添加VX:jmx686。
来源:
作者:金梦夕