新金融搜索:
首页 > 理财 > 理财资讯

金梦夕:2.4黄金原油日内操作建议及最新行情走势分析

发布时间:2019-02-04

  文/金梦夕

 

 

  黄金日线布林带整体延续向上开口发散,整体走势处在阶梯波段上涨之中,大趋势延续看涨思路不变。但是金价至上周四1326冲高回落以后周五继续收阴,K线上有构成黄昏之星形态,这是一种明显的高位反转形态,使得市场担忧是否价格将回撤,此外无论是周线、日线、小时图,都依然未改变超买、顶部背离的下调预期,这说明短期的盘面有进一步调整的意思。

 

 

  周五盘非常具有跳跃性,白盘小时线K线走出明确的下跌形态,做空却在美盘前收复跌幅,随后数据又走过山车,导致行情非常混乱,不过数据后并未刷新高点,在此前提下继续加仓空一波,最终凌晨如期回落,很惊险,也很果断。不要因为数据错过了出场机会就慌了,还是要看整体形态,目前依旧不排除回测1313的可能,梦夕认为为在此接多更加合理。

                                                  

 

 

  4小时方面,周五亚盘时段金价小幅回调,最低触及1316附近,由此带动MA5日均线向下拐头,不过,由于MA10日均线依旧保持上行,布林带整体向上开口,加之sto双线下至超卖区后,已有结成金叉形态的迹象,RSI指标也呈现向上运行,为多头提供动能,所以,整体而言,4小时级别在回调后可再次看涨。综合来看,周一操作上梦夕建议回调做多为主,上方重点关注1326一线阻力,下方关注1309一线支撑。

 

 

  现货黄金操作策略:

 

 

  1、黄金1313附近多,止损4美金,目标1325美元;

 

 

  原油,行情在周尾最后关头强势拉伸,周线高点录得刷新的同时,基本也宣告了反弹局势的形成,其实白盘走得非常纠结,在先行杀跌的前提下,美盘强行拉伸转震荡,然后凌晨才最终涨上去,稍有不慎就是多空俱损。后市基本就是回调做多的走势,重点关注几个支撑点位即可。梦夕建议周初先看这波上涨企稳,如果白盘回落,就在上周高点54.3接多,续涨则54.7附近进场。从技术面来看,原油日线收实体中阳K线,在周三和周五油价连续上涨,目前MA5和MA10均线上移到53.50一线,布林带上轨在55.6形成阻力点,短周期油价有点重新进入区间收敛震荡,布林带开口向上,油价运行在中上轨,均线多头排列,运行在k线下方形成支撑。

                 

 

 

  4小时探高回落,阴K线吞低带动布林道上轨下压,有点重新进入区间收敛震荡,布林带开口向上,油价运行在中上轨,均线多头排列,运行在k线下方形成支撑。macd面零轴上方指标粘连,kdj面三线交叉向右运行中,4小时和小时线上目前也是双金叉上涨的势头,小时图看,美国WTI原油价格已经升破主要移动均线,表明中期而言上行动能仍在释放,上行虽阻力重重,后市预计还将继续走高,目前价格已经重回55美元/桶关口上方,下一多头目标看向56.2和57整数关口,周一操作上梦夕建议回调做多为主,上方压力短期关注55.4-56.0一线阻力,下方关注53.0-53.6一线支撑。

 

 

  美原油操作策略:

 

 

  1、原油54.7附近多,止损0.5美元,目标55.6/57美元;

 

 

  生活除了投资,还有诗和远方,以及金梦夕。目前主要研究现货黄金、美原油,笔者涉足金融以及金融衍生品市场多年,实盘指导经验丰富,以上分析内容仅供参考,不构成具体操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎,更多投资技巧关注V公众号“金梦夕”获取或添加VX:jmx686。
来源:
作者:金梦夕