新金融搜索:
首页 > 理财 > 理财资讯

金梦夕:2.5原油回调短线反弹做空 黄金回撤先多后空

发布时间:2019-02-05

  文/金梦夕

 

 

  鱼跃龙门好有福,猪年贺岁来送福。知福来福有祝福,清福鸿福添幸福。接福纳福年年福,守福祈福岁岁福!猪年来临之际,梦夕祝老朋友新春快乐,顺便来拜年:一拜身体好,二拜困难少,三百烦恼消,四拜不变老,五拜心舒畅,六拜吉祥到,七拜幸福绕,八拜收入高,九拜加一拜,共贺春节好!

 

 

  原油,昨日早盘小幅上扬之后,没能顶住压力,美盘最低回落给到53.2美元,这是上周四杀跌的低点,今日早盘在此之上反弹,说明短线这里还是有些支撑能力的,这点需留意。昨日小时线连续跳空收阴,梦夕认为本周内大概率将二次回调,短线可以把握下反弹做空机会。日内先关注昨日开盘点企稳情况,不破可以空。

               

 

 

  昨日原油收盘的位置相对而言还是在高位,日图中阴线,从回撤的空间来看,刚好是5周线的支撑处,同样快速下打的过程也有虚破,但收盘在5周线之上,跟前一周的走法极为相似。周初下探的空间略深,但收盘还是强势收复了,本周还是延续了下探回升走势,周初回调的空间基本确定了低位,同时也要4小时布林道下轨处的支撑,目前日图和4小时布林道都处于收缩震荡,从下轨打到下轨,再回升至中轨,短线在蓄势顶开上轨,短线上来看小时线布林带三轨走平短线偏于震荡,价格运行区间暂时关注到54.9-54.4附近震荡和破位情况。

 

 

  美原油操作策略:

 

 

  1、原油55.3附近空,止损0.4美元,目标53.8美元;

 

 

  黄金,昨天还是很给力的,开盘直接给到预期回调点位后,随后继续刷新低点,直接测试了1308的支撑,这里本来是上周二次突破新高之前,梦夕一直强调的点位,既然昨日已经完成了一次回测,那么今天短线先多一波,阻力放在昨日开盘,破位继续跟,反之则做反抽空。

 

 

  昨日黄金市场延续了前两日的回落过程,行情早盘开盘在1317.8的位置后行情回踩1319.1就开始回落,跌破前日低点后行情快速下行,最低给到了1308的位置后行情整理,日线最终收线在了1311.4的位置后行情以一根下影线很长的大阴线收线,大周期上行趋势不变,从4小时图来看,布林带中轨在1316附近也是短线中轨方向的多空分水岭,站上1316上方才能打开多方的空间,否则还有震荡的需求。

              

 

 

  技术面来看,上周四黄金未能站上1325阻力上方,而上周五的非农数亦有一定的利空影响,黄金小幅回调修复,由此带动MA5日均线向下拐头,不过,由于MA10日均线依旧保持上行,布林带整体向上开口,加之sto双线下至超卖区后,已有结成金叉形态的迹象,RSI指标也呈现向上运行,为多头提供动能,所以,整体而言,小时级别在回调后可再次看涨。综合来看,今日操作上梦夕个人建议回调做多为主,上方重点关注1318-1320一线阻力,下方关注1300-1302一线支撑。

 

 

  现货黄金操作策略:

 

 

  1、黄金1311附近多,止损4美金,目标1318/1321美元;

 

 

  生活除了投资,还有诗和远方,以及金梦夕。目前主要研究现货黄金、美原油,笔者涉足金融以及金融衍生品市场多年,实盘指导经验丰富,以上分析内容仅供参考,不构成具体操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎,更多投资技巧关注V公众号“金梦夕”获取或添加VX:jmx686。
来源:
作者:金梦夕