新金融搜索:
首页 > 理财 > 理财资讯

常胜论金:11.6美元强势黄金顺势走低,日间黄金原油分析观点

发布时间:2019-11-06

隔夜公布的美国10月ISM非制造业指数54.7,大幅好于预期及前值(前值为52.6,曾创2016年8月以来新低),表明尽管恶化的趋势与增长的显着放缓相一致,但非制造业总体业绩仍处于扩张领域,数据公布后,美元指数继续攀升,并一度触及98关口,而金价继续下探,市场也进一步将美联储降息的预期延后。

黄金方面:周二国际金价开盘后继续维持弱势震荡走势,日盘时间均在1500美元/盎司上方窄幅震荡,晚间受美元指数继续走高及经济数据影响,金价大幅跳水,不断刷新日内低点,录得日内低点探1479.25美元/盎司后小幅反弹,缩减部分跌幅,最终收大阴线。今日开盘后继续维持下跌后的震荡。

那么今天该如何去布局呢,从昨晚跌至1480一线支撑后,比较明显的出现了反弹的迹象,那么今天想跌穿需要有一些消息面的持续影响才会破位1480了,所以今天我们就以1480为支撑去短线看反弹至1490一线,日间美元也没有持续性走高,那么我们就先以区间整理为主。反弹至1490-1492后再进行空单布局即可!

日间黄金短线策略如下:

1494-1492空,止损4美金  目标看1480,破位看1475即可

下方1480短多一次,止损4美金 目标看1490

原油方面:周三(11月6日)美国石油协会(API)公布的数据显示,美国截至11月1日当周API原油库存增加426万桶至4.405亿桶,预期为增加272.1万桶;但汽油和精炼油库存降幅双双超过预期,为连续第五周下降。原油制品库存明显减少在一定程度上抵消了原油库存增加影响,其中汽油库存减少420万桶,精炼油库存减少165万桶。

另一方面,OPEC在最新公布的“世界石油展望”中下调中长期原油需求增长预期,OPEC预期由于其他产油国产量增长,预测到2023年前对欧佩克的原油需求将减少7%;2024年欧佩克石油产量从2019年的3500万桶/日下滑至3280万桶/日;并上调中期非欧佩克石油供应增长展望。

1小时图显示,油价企稳于56.0并有望展开震荡,暗示油价中期升势仍将延续。加之自油价突破10月28日高位56.90美元确认中期反弹行情的开启后上涨周期时间仍未完结,暗示油价后市仍将进一步走强,倾向逢低做多。短期内若油价企稳56.0美元上方,后市有望进一步反弹挑战58.0美元甚至58.50美元水平。

交易中永远没有确定性,所有的分析预测仅仅是一种可能性。市场的不确定性和价格的波动性决定了止损常常会是错误的。事实上,在每次交易中,我们也搞不清该不该止损,如果止损对了也许会窃喜,止损错了,则不仅会有资金减少的痛苦,更会有一种被愚弄的痛苦,心灵上的打击才是投资者最难以承受的痛苦。

因此,理解止损本质上就是如何正确理解错误的止损。错误的止损我们也应坦然接受,如果在交易中你的止损都是正确的,那就意味着你的每次交易都是正确的,而你的交易如果都是正确的,那又为什么要止损呢?所以,止损是一种成本,是寻找获利机会的成本,是交易获利所必须付出的代价,这种代价只有大小之分,难有对错之分,你要获利,就必须付出代价,包括错误止损所造成的代价。坦然面对错误的止损,不要回避,更不必恐惧,只有这样,才能正常地交易下去,并且最终获利。

最后,再次提醒投资者正确对待止损。在长期的外汇交易中如果没有合理的亏损,交易就是虚假的,就不是现实中的实战交易,是纸上谈兵。正是因为有亏损的存在才形成了完美的市场、完美的交易。

文/常胜论金

若有疑问,任何有关行情盘面解析问题可私聊作者本人!

来源:
作者: