新金融搜索:
首页 > 理财 > 理财资讯

币佳颖:做投资拒绝情绪化交易,避免亏损

发布时间:2020-02-13

币佳颖:做投资拒绝情绪化交易,避免亏损

 

情绪化交易,是投资市场的大忌,已经意味着投资的失败。进场就见利的机会不多,而稍微波动,就怀疑自己的进场和方向。请记住,恐惧市场,解决不了问题,担心也改变不了止损的命运,同时也阻挡不了获利的脚步。而只会阻挡你成长步伐。成功的人在于总结,失败的人在于抱怨。不要忽略量的积累,终会引来质的变化。

 

能够到市场交易的人一般都认为“我是优秀的”的,过不久,这些人就会出现两种现象:

1、当自己的交易表现亮丽,自觉是个市场赢家时,就意气风发、目空一切。而当自己持续赔钱时,才会正视是否真正具备在市场中生存的能力,悲观的甚至认为自己一无是处了。

 

2、一些亏损的人,以为只要不断总结并纠正错误就能进步直到成功。却不知还有千百万个地雷等着您去踩,今天纠正此错误关注公众号:币佳颖,明天又犯彼错误,始终弄不明白每个错误所属范畴不同,理不顺问题的关系,所做的只是在那里瞎兜圈子。

 

试考虑一下,那些自以为很聪明,很优秀,是“人中之人”的“可怜虫”究竟错在那里呢,为什么在市场面前如此的不堪一击,为什么很多人都认为自己在市场中必胜,而结果往往被踢出市场呢?币佳颖认为这个问题非常非常值得重视,否则我们又会重蹈覆辙。

 

如果交易者仅仅专注于行情涨跌的研判,那么即便是水平很高,却仍然摆脱不了失败的可能,并总是处于成功的边缘。为什么?因为尽管你有一技之长,却缺乏综合交易能力。短板效应决定了木桶装水的容积。

偶然在市场赢利,并不是什么神秘的事,因为市场只有两种走向或涨或跌,闭着眼睛一张单子下去,做对方向的可能性是50%。如果每天只做一次交易,连续三天赢利,也不算太难。那靠的是运气,人人都有可能做得到。

 

如果你每天做很多次交易,连续三天依然赚钱,那就有点难了。那靠的不止是运气,你必定需要严谨的交易定式,完善的交易策略,科学的资金管理方案,你的智慧已非同一般了,一定有不同凡俗的独到之处。总之你不是稀里糊涂或凭着直觉本能与市场拼杀,你肯定是有了一定的思考、运用了一定的理性智慧。

 

​如果你三个月后仍然赢利,那仅仅靠交易定式、策略与资金管理还是不够的。因为这些计划措施都可以用文字一一罗列出来,是看得见的有形具体的东西,三个月中,市场已大起大落面目全非,在这样一个激烈搏杀的市场,如果只是用一些有形具体的东西就能长期获利,这个交易就显得简单了,交易就是一门纯科学了,多数人只要用些时间,这些具体的东西都不难学到。

 

这就引伸出一个问题,难道交易还存在一些无形的东西?是的!是什么无形的东西时刻影响着每个交易者的成绩呢?就是交易者个人的心理与执行力关注公众号:币佳颖。事实上,交易不仅仅在考验我们智慧的有形具体的东西,还考验我们的无形的心理素质(坚毅的耐心、坚定的信心)与纪律的执行力。良好的心理素质与纪律的执行力是任何成功交易者在市场长胜不败的最终保证。

 

不管交易者一系列交易的程序是否都已完善,然而,每个人的心力是有限的,智慧也是有限的,每个人学到的知识与掌握的技术都是十分有限的,一个人不可能存在无限的智慧。币佳颖假设就算你很好的心理素质纪律执行力及高超的智慧技术,但始终还会受到人的生理状况、生物周期等变数的影响。就像道家学说:人法地,地法天,天法道,道法自然。一个人无法像机器一样、像始终高效运转的市场一样,从始至终地不把人的弱点暴露出来。从这个角度看,个人突破就要比团队突破难得多了。

 

币佳颖投资心得

 

当今一个急字贯穿所有,急着发财,急着立业,看人吃肉自己喝汤都难,却不知吃肉背后是流血流汗。空仓时急着进场,浮亏时急着逃命,浮盈时急着落袋为安,然而所有的急都不能带来半点好处,更多的则是急于走向灭亡,急于成为大树,而内在本质的坚硬与否便来不及去顾及,一刀砍下去,便是断了。交易中等待容易落空,但是着急容易亏损,落空总比亏损来的安然。时间用它独有的刻薄方式另人们渐渐宽宏,明白不管怎样被市场对待,依然要许诺自己明日必有太阳。

 

  文/币佳颖在线指导添加微信:feeL52068
来源:
作者: