新金融搜索:
首页 > 汽车 > 调查

连续10个月增长 上汽通用五菱1月销量近16万辆

发布时间:2021-02-08

  2月5日,网通社从官方获悉,上汽通用五菱1月整体销量达159,063辆,同比增长45%,这也是上汽通用五菱连续第10个月同比增长。其中,五菱品牌销量达112,284辆、新宝骏品牌销量达14,415辆、海外出口汽车9,061辆。

  具体数据,五菱品牌全球银标、经典红标全系产品1月销量达112,284辆,同时还以64.44%的保值率高居民族品牌榜首。“大四座家用车”五菱凯捷1月销售达10,117辆,成为除五菱宏光以外的中国品牌MPV销量冠军,并连续两个月销量破万。

  新能源方面,以宏光MINIEV为代表的五菱新能源总销量突破30万。其中,宏光MINIEV 1月销量达36,762辆,问鼎中国新能源汽车销量榜首。另外,全球小型纯电动车GSEV 1月销量达38,496辆。不仅如此,宏光MINIEV还特别推出牛年纪念款,并开启宏光MINIEV“装·出腔调”等活动。

  新宝骏品牌1月销量达14,415辆。其中,新宝骏RS-3销量达5,800辆、新宝骏RC-5销量达3,218辆。牛年伊始,新宝骏品牌还首次跨界潮玩圈,联合Y-NUTS组成牛气天团正式出道,并推出多重礼遇,为用户带来更有趣、更年轻化的的智慧出行体验。

  海外市场方面,上汽通用五菱持续推进全球化战略。1月实现整车出口9,061辆,首批500台全球车宝骏530于1月25日首次出口墨西哥,不断加速中国汽车“出海”的进程,实现多元化的国际化业务布局。

  产品布局方面,五菱品牌今年还推出了首款车型——征途。该车定位兼顾生活和创业的青春型皮卡,并于2月2日开启盲订。据悉,该车仅24小时就已收到订单837台,可谓是人气相当火爆。

  (文章来源:网通社)

来源:网通社
作者:石瑞
理财师推荐