新金融搜索:
首页 > 汽车 > 导购

全新福克斯上市,众多车型配置该怎么选?

发布时间:2018-11-27
广州车展之前,福特全新一代福克斯正式上市,此次新款福克斯带来了三厢、两厢共12款车型,四种动力搭配。但车叔说实话,1.0T动力也就只够代代步,1.5T才应当是主流。所以,今天咱就聊聊全新福克斯如何选。

全新福克斯上市,众多车型配置该怎么选?

从外观方面讲,这一代福克斯确实更加漂亮。全新的设计语言,不仅让外观更加漂亮、运动,也更贴合如今年轻人的审美眼光。车身腰线设计十分流畅,同时营造了充足的运动感。这种运动风格的车身设计,也是正是车叔所喜欢的类型。两厢版车型外观虽然和三厢版没有区别,但三厢版车型的尾部还是显得略有些普通。说实话,这样的改变也更符合三厢版家用车的实用属性。

 

全新福克斯上市,众多车型配置该怎么选?

同时,无论是两厢版还是三厢版,福克斯都提供了ST Line车型。另外,除了基础的车身颜色外,更为ST车型提供了专属的朋克黑和电音红颜色。基础款车型则提供了专属的维也纳金和探戈红两种专属颜色。车身尺寸方面,新款福克斯两厢版为4378*1810*1468 mm,三厢版为4647*1810*1468 mm,轴距同为2705mm。相比老款车型,轴距增加了57mm。

 

全新福克斯上市,众多车型配置该怎么选?

内饰部分,新车和现款车型相比也有了非常明显的变化,整体变得更加精致和漂亮,也更贴合这代福克斯更加年轻化的特点。全系标配的悬浮式8寸彩色大屏可以说十分厚道,而中控台上下两部分都采用了软性材料包裹,配合中间的哑光色装饰条,让中控台整体在视觉效果和手感上都有不错的表现。值得一提的是,新一代福克斯在中高配车型里,腿部与中控台接触部分采用了真皮包裹,增添了驾乘的舒适性。

 

全新福克斯上市,众多车型配置该怎么选?

接下来是空间部分,作为驾乘舒适性最直接的体现,新一代福克斯前排乘坐时座椅调至最低,对于车叔180cm的身高来讲,会剩余大概四指的头部空间。后排在保持前排位置不变的情况下,同样是180cm的身高,腿部剩余一拳空间,头部则仅有两到三指的剩余。两厢版车型,经过车叔体验发现和三厢版差别不大。这样的空间表现,应当算是刚刚够用吧。

 

全新福克斯上市,众多车型配置该怎么选?

再来说一下动力部分,新款福克斯采用了一台128马力的1.0T发动机、122马力的1.5L发动机和184马力的1.5T发动机,根据配置不同分别采用6MT、6AT和8AT变速箱。同时,1.5T车型无论是两厢还是三厢版都采用了多连杆后独立悬架,除此以外其他排量车型都使用扭力梁非独立后悬架。

 

全新福克斯上市,众多车型配置该怎么选?

再说说哪些是推荐车型:新一代福克斯依然延续了现款福克斯丰富的车型配置,但由于两厢版和三厢版车型配置、价格相同,所以介绍时不再区分两厢、三厢车型。先从入门级锋跃型说起,锋跃型提供了主/副驾安全气囊、前排侧气帘、前/后排头部气帘、上坡辅助、发动机启停、8寸彩色中控屏(带手机映射、车载互联)、LED日行灯、自动大灯、车窗一键升降(全车)、后视镜加热功能。在功能方面,入门级车型提供的配置还是相当不错的,基本的安全性、舒适性配置都有提供。入门级手动挡车型售价为10.88万,自动挡车型售价为12.08万。但是如果不介意频繁的手动换挡,手动挡车型其实更值得考虑。

 

全新福克斯上市,众多车型配置该怎么选?

入门级锋跃之上就是锋潮型,动力分为了1.0T和1.5T两种,后悬也分为扭力梁和多连杆两种。具体配置上,在入门级基础上增加了后驻车雷达、倒车影像、自动驻车、电动全景天窗、皮质方向盘、皮织混搭座椅、腰部支撑调节、防眩目内后视镜、感应雨刷、带分区控制的自动空调和后排出风口。其中,EcoBoost 180自动锋潮型还在前两个车型基础上增加了方向盘换挡功能,前两款EcoBoost 125和EcoBoost 125国Ⅳ车型售价同为13.08万,EcoBoost 180车型售价为13.48万。这三款车型相比入门级在舒适性和实用性方面更进一步,但EcoBoost 180车型额外提供的换挡拨片其实作用不大,却额外增加了4000元。而EcoBoost 125国Ⅳ车型应当是支持最新的汽车排放标准,显然更值得推荐。

 

全新福克斯上市,众多车型配置该怎么选?

接下来是次顶配锋耀型,配置上相应增加了胎压监测、车道偏离预警、主动刹车/主动安全功能、定速巡航、无钥匙进入/启动、仿皮座椅、主驾电动调节、后排杯架、道路救援呼叫、后视镜电动折叠功能。相比锋潮型在安全功能和舒适性等方面配置更进一步,价格也到了15.08万元。

 

全新福克斯上市,众多车型配置该怎么选?

最后是作为顶配车型的EcoBoost 180 自动ST Line车型,售价和锋耀型相同都是15.08万。作为全系最顶配车型,在锋耀型基础上增加运动套件、运动座椅和LED大灯组,座椅则变为皮织混搭,也缺少了主驾电动调节。

 

全新福克斯上市,众多车型配置该怎么选?

车叔发现,从新款福克斯长长的配置表可以看出,顶配车型加量不加价的方式确实值得好评,也减少了消费者对于个性化需求的额外支出。同时,全系10.88-15.08万的车型中,每个级别的配置都是依次递增且展现的都十分清晰。车叔也要说清楚的是,你具体想买哪一个就看实际需要和钱包是否充足了。

 

全新福克斯上市,众多车型配置该怎么选?

 

车叔总结:从配置表中仍然可以看出:自动锋潮型肯定是作为新款福克斯销售的主力车型。毕竟个性如此明显、配置又相当实在的锋潮型,确实很难让人挑出毛病。而福克斯作为紧凑车型市场中极具影响力的车型,外观上不仅延续了一贯的运动风格、更是拥有了更加全面的配置。而丰富的动力配置和车型组合,也为众多不同需求的消费者提供了更多的可选择性。

来源:车叔说车
作者:
推荐图文