新金融搜索:
首页 > 汽车 > 导购

东风英菲尼迪全年售出3.3万辆 QX50销量暴涨110%!

发布时间:2020-01-23

原标题:东风英菲尼迪全年售出3.3万辆 QX50销量暴涨110%!

随着2019年的过去,各大车企也都交出了自己的年度成绩单。作为国内车市明星产品的日系品牌也不例外。

据东风汽车外对公布的信息显示,东风英菲尼迪全年国产车型终端销量达到33417辆,同比增长了18.1%。

这样的销售成绩在国内豪华车市场中的存量虽然很小,但值得注意的是,在全年国内车市普遍下滑的态势下,作为日系豪华品牌的英菲你弟能够取得逆势增长18%的成绩,这样的表现也让不少消费者感到意外。

目前英菲尼迪在国内市场仅布局了QX50和Q50L两款车型,其中SUV车型QX50全年终端销量21580辆,同比增长112.9%,轿车Q50L全年终端销量11837辆。

而SUV车型QX50车型的全年销量同比增长更是高达112.9%,这也说明了国人对于英菲尼迪SUV车型的喜爱度也是越来越高。

相对于国内其他豪华品牌来说,日系豪华品牌一直处于不温不火的状态,但正是因其小众性,反而最能代表日系品牌车型的独特特性,也受到了不少车主的青睐。并且,日系豪华车的车主口碑也相对较好。

不过,尴尬的是,在当前全球各大车市都在紧锣密鼓推进电动化汽车时,英菲尼迪目前还没有一款电动车上市,而这也将使其在新兴的电动化、智能化竞争中落后于对手。

但是,英菲尼迪显然也意识到了这点,在此前公布的战略规划中,称自2021年起英菲尼迪将引入纯电动和e-POWER混合动力车型,到2025年,英菲尼迪全球销量的50%将来自电动汽车。

而东风汽车发布的中期事业规划则宣称,到2022年英菲尼迪在华市场销量将有25%的车型为电动车,并在2025年实现全面电气化。

(文章来源:快科技)

来源:快科技
作者:若风
理财师推荐