新金融搜索:
首页 > 汽车 > 最新资讯

邮储银行ETC助您过年回家快人一步

发布时间:2018-12-27
      由于国家交通局近期发文将取消部分高速公路的人工收费服务,小编近期正好开车途径吉安市范围的几个收费站,发现每个收费站都有一条特殊的通道,叫ETC通道,ETC( Electronic Toll Collection ) 是指不停车收费系统,它是目前世界上最先进的路桥收费方式。通过安装在车辆挡风玻璃上的车载电子标签与在收费站 ETC 车道上的微波天线之间的微波专用短程通讯,利用计算机联网技术与银行进行后台结算处理,从而达到车辆通过路桥收费站不需停车而能交纳路桥费的目的。而走人工收费通道则需要停车缴费,这样耽误路上不少时间,如果人多则容易造成高速上拥堵,这可不是过年回家的司机们想要的结果。
      邮储银行自2015大力发展个人汽车消费贷款以来,仅泰和县支行2018年贷款结存将近8000多万,贷款客户也有1000万左右。有些客户可能已经安装好了ETC,享受着高速公路上的VIP服务,但是还有客户仍然了解这个产品,邮储银行作为是交通部指定的ETC全国联网跨省结算银行,担当大任。一方面,电话联系本行车贷客户可以享受免费安装ETC的服务,另一方面,针对社会广大群众也是免费提供ETC的。办理ETC信用卡还能享受更多优惠服务,详询吉安邮储银行任一网点。
 
来源:
作者:
理财师推荐