新金融搜索:
首页 > 汽车 > 最新资讯

吉利汽车上半年净利减少 下调年终目标至136万辆

发布时间:2019-07-10

图片来源:每经记者 张建 摄(资料图)

7月8日晚,吉利汽车(00175,HK)在发布的盈利预警公告中称,预期到2019年6月30日,吉利汽车净利润将同比减少40%左右,“主要是由于在中国市场汽车整体销量下跌超出预期及本集团主动减少经销商总库存,从而对本集团于同期之销量及利润率产生负面影响。”吉利汽车在公告中称。

同天,吉利汽车发布了2019年上半年销量情况。2019年上半年,吉利汽车总销量约为65.17万辆,同比减少约15%,已完成本年度销量目标151万辆的43%。值得注意的是,吉利汽车宣布下调2019年度销量目标,“本集团2019年上半年总销量低于预期,加之今年剩余时间中国乘用车市场的持续不确定性,本集团决定将原定151万辆的年度销量目标下降10%至136万辆。”吉利汽车在公告中表示。

来源:
作者:
理财师推荐