新金融搜索:
首页 > 汽车 > 最新资讯

综合油耗低至4.6L/100km 长城汽车全球首发“柠檬混动DHT” 技术

发布时间:2020-12-19
    12月15日,长城汽车在保定哈弗技术中心正式全球首发面向全速域、全场景的“柠檬混动DHT”技术。长城汽车轮值总裁孟祥军、长城汽车商品战略及技术研发副总裁穆峰、长城汽车研发副总裁单红艳、长城汽车技术副总裁宋东先以及多位长城汽车高层领导、行业专家共同出席了此次发布会。
  “柠檬混动DHT”是一种高度集成的、高效能、多模油电混动系统,采用双电机混联混动技术,可实现全速域、全场景下高效能与高性能的完美平衡。“柠檬混动DHT”的发布,是长城汽车积极践行国家发展新能源战略的又一体现,更是长城汽车打破合资品牌技术垄断、展现“科技长城”卓越实力的一次高质量作业,将为我国新能源产业持续健康发展创造巨大价值,为全球用户带来更美好的出行体验。
 “柠檬混动DHT”是全球领先的高效、高性能混动方案,覆盖了城区道路中低速出行、长时间驻车、高速/城市环路等几乎全部出行场景,能为用户带来油耗更低、动力更强、体验更舒适的出行生活。它的技术前瞻性与先进性,还体现在了“1-2-3”上,即一个混动系统,两种动力架构,三套动力总成。
一个混动系统,指的是“柠檬混动DHT”采用双电机混联拓扑结构,拥有纯电、混联、串联、能量回收等多种工作模式,通过控制系统智能切换,可实现全速域、全场景下高效能与高性能的完美平衡。
两种动力架构,是在此基础上,面对不同的消费需求,衍生出HEV/PHEV两种动力架构。HEV架构主打城区路况超低油耗以及中高速路况瞬时加速能力,动力系统综合效率可达50%以上,采用HEV动力的A级SUV综合油耗低至4.6L/100km;PHEV架构具有纯电续航达200km的行业最高表现,且没有“续航焦虑”。另外在实际测试中,以HEV架构B级SUV为例,相比于燃油产品,节油率可达35~50%,0-100km/h加速时间大幅缩短1.5s,仅为7.5s,实现了油耗与动力的双双取胜。
三套动力总成,是在HEV/PHEV两种架构下,有“1.5L +DHT100”和“1.5T +DHT130”的动力总成。在PHEV架构下,有“1.5T +DHT130+P4”四驱动力总成,分别对应不同级别产品,满足用户的多元化选择。
 “柠檬混动DHT”由长城汽车完全独立自主设计、研发,并具备完全自主知识产权,累计拥有专利199项,其中核心专利80项。它的发布彻底打破了合资品牌在混动领域的长期垄断格局,树立了中国混动技术新的风向标,为“科技长城”正名,为“中国创造”正名。同时,这也意味着长城汽车在核心技术上再次迎来了历史性的突破,进一步夯实了长城汽车全球化发展的技术根基,成为全球化战略中重要的支撑。
    三十年栉风沐雨、砥砺前行,长城汽车始终坚持以技术引领品牌,以创新驱动发展。在汽车行业变革如火如荼的今天,“柠檬混动DHT”体现了长城汽车对能源、环境、人车生活协同发展的综合考量,展现了长城汽车正处于全球混动技术研发浪潮的最前沿。它的发布,将推动长城汽车在转型全球化科技出行公司的征程上更进一步,为全球用户提供品质更高、更加节能环保、更多样化的出行服务。
 
来源:ams车评
作者:
理财师推荐