新金融搜索:
首页 > 期货 > 期市资讯

毕鸿浩:12.5 国内商品期货分析及黄金原油操作建议

发布时间:2018-12-05

12.5:国内商品期货操作建议

 

【沪铜】1902:周二沪铜最低触及49600,中阴线报收。从沪铜走势来看,受人民币持续升值打压,昨日中阴线跌破49800一线,晚间进一步回落,盘面进入深调阶段。经过二连中阴线大幅回落,沪铜重新恢复阶段洗盘走势,盘中低点可以重点留意49000一带。

 

建议:沪铜涨幅回吐较为严重,盘中重点观察49000一带回踩下探表现,预计后续应有一定回升修复出现,留意49400-49600一带压制,可以适当短线参与,遇到49000回落跌破,多单不宜过久持有。

 

【螺纹】1905:周二螺纹最低触及3283,最高触及3388,长阳线报收。从螺纹走势来看,昨日顺利依托提示支撑3270-3300一带下探回升,晚间高点触及3419一线,进入震荡回升阶段。预计螺纹流畅上涨难度仍大,可以重点观察回踩3340-3370一带表现,应在回踩之后还有震荡回升实现,注意3400能否守住。

 

建议:昨日盘中在3290一线提示多单逐步进场,下午3360、晚间3417提示多单分批止盈离场。盘中可以寻找新仓短多介入买点,参考3340-3370一带,回升至3400上方,可以多单继续持有,对于冲高不及预期走势,应有进一步回调实现,此时多单择机离场为宜。

 

【焦炭】1905:周二焦炭最高触及1969,中阳线报收。从焦炭走势来看,昨日顺利依托提示支撑区域1870-1890下探回升,目前回升至1970附近,实现短期冲高目标。预计盘中持续上涨应有难度,洗盘阶段可以重点留意1920-1940一带,参考日内支撑区域。

 

建议:焦炭昨日顺利在提示买点1870-1890一带下探回升,依托该区域入场多单,可以在1970附近多单择机止盈。回落买点参考1920-1940一带,重点注意下探回升表现,收高至1970附近,可以多单继续持有,看进一步拉升测试2000关口表现,对于冲高不及预期走势,日内短线合适或者设置1910一带多单止损位置。

 

【甲醇】1905:周二甲醇最高触及2542,长阳线报收。从甲醇走势来看,昨日01合约大幅减仓冲击涨停板,可以明显观察出空头资金主动离场迹象,05合约高点逼近涨停板,整体进入反弹走势。盘中可以重点注意2460-2490一带,预计反复回踩之后还应震荡回升,上方重点注意2530一线,冲破该线会有进一步拉升展开,不然承压阶段,应维持整理走势。

 

建议:甲醇昨日顺利实现强势反弹回升,新仓短多位置,可以参考2460-2490一带,预计盘中还会再冲2530一带,可以测试阶段多单择机减持,剩余继续持有为宜,多单止损参考2450一线。

 

12.5:国际黄金原油操作建议

 

黄金周二进一步破高上扬,接近前高点1243附近有所承压停顿。美元下探后收平,使得黄金短暂承压。今日开盘价偏低,在1236一带。日图昨日收盘中阳线。

 

日图双阳线突破了135日均线的压制,就差突破前高点1243了。昨日由于亚盘开盘价格低,从1230拉到1241.50高点也有10美元以上的空间。没能突破。今日看能否进一步延续强势突破1243高点打开空间,日线结构来看,均线系统已经收复拐头金叉向上,突破的机率较大,只是短线停顿就会伴随反复,加上美指短线强弱不定。

 

短线图:4小时连续收复高点,构成台阶震荡上行。昨日从1230起涨,也是此前的突破点的高点,此位不失,短线保持低多思路即可。看回踩后蓄势进一步破高。今日两个支撑点1233-1234是首个多点,若下探过深,就要等1225-1227附近价格再进一次。短线震荡回踩,下探过程还是先测试做多,不然起涨后再去追高反倒被动。这就是震荡行情中点位比趋势更关键的做法。

 

黄金建议:(1)1234-1235轻仓多,止损1229,目标1241破位上看。若遇损美盘下方见1227-1228仍多一次,止损1222,目标不变。

 

原油昨日探高回落收低,亚欧盘开盘强势上涨,刷新54.55高点后,美盘承压回落,并且重新回到52.30低点附近。日图收盘带有上影线较长的十字K线。

 

日图由于周初反抽上升过快,昨日承压停顿后进入均线夹角区间震荡,下有5日线拐头金叉10日线构成支撑,上有20日线也是中轨的压力,昨天提到过,中轨附近会停顿修正。果不其然,美盘就走了一波较深的回测,看今天能否进一步收复上升,日线仍处于反弹修正当中,中线上方仍看反抽57.0.4小时目前回踩触及中轨的支撑。强势的话,此位应该有所回升。同时前一低点52.0也较为关键。此位失守的话,会进行第三次下探回升,可能再接近前低点再重新启稳回升。主思路保持低多为主。上升仍要考验日线中轨54.50附近的压力。压力处可能会停顿蓄势一段时间。

 

原油建议:亚盘52.40附近仍先轻仓多一个,止损52.0,目标53.40-53.80.

 

鸿浩寄语:人与人之间最难得的在于“信任”众人看多的时候我看空你不以为然,人的弱点在于“贪婪和急功近利”你认为非农数据大幅利多后市就应该上涨;“看多”是你的一厢情愿和市场上大多数意见吻合罢了,在此、本人郑重提醒你“这个市场只有20%的人在赚钱,而你却在听80%的声音,亏损是必然”。

 

岁月承载了好与坏,时间沉淀出真善美!一念烦恼生,一静智慧起。百事从心起,一笑解千愁,佛渡有缘人,鸿浩只带有心人!(指导威信:kbj988)

 

友情提示:此建议用于投资者学习行情分析,行情解读。所有观点仅供参考,并不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。

作者:毕鸿浩(vip1)