新金融搜索:
首页 > 期货 > 期市资讯

毕鸿浩:12.6 国内商品期货分析及黄金原油操作建议

发布时间:2018-12-06

  12.6:国内商品期货走势分析及操作建议

  

  周三下午黑色、化工板块大幅冲高上扬,集体阳线报收,晚间冲高力度减弱,进入涨幅回吐阶段,有色板块以沪锌走势反弹形态最为流畅。预计周四工业品集体回调概率较大,主观估测回调幅度不会太深,黑色、化工板块应在回调结束之后,周五应有进一步冲高上扬实现,周内整体维持震荡上扬走势,盘中可以依托提示支撑择机短多跟进,追涨谨慎。农产品板块,粕类、油脂、棉花均有一定冲高意愿,预计流畅上涨很难,主看洗盘震荡走势,留意提示横向压制,测试多单离场,苹果可以重点观察上方强压,仍建议短空跟进为宜。

  

  【沪铜】1902:周三沪铜最低触及49100,中阴线报收。从沪铜走势来看,周二中阴线回落失守50000关口,周三中阴线继续回落,盘面进入弱势运行阶段。盘中可以重点观察49500一带,持续回升遇阻阶段,还将承压震荡走低,观察49000一带回踩测试表现。

  

  建议:沪铜进入疲弱运行阶段,仍可以观察49000一带回踩下探表现,短期有望依托49000-49500一带维持震荡整理,参与阶段,如持续回升遇阻49500一线,可以短空择机跟进,留意能否顺利回落至49000一带,遇到49500回升站稳,空单不宜过久持有。

  

  【螺纹】1905:周三螺纹下午大幅上扬,长阳线报收。从螺纹走势来看,昨日回升站稳3400一带,下午进入强势上扬,晚间高点触及3473,盘面进入反弹走势。目前螺纹三连长中阳线逐步走高,对应收复11月中下旬大部分跌幅,结合主力持仓结构有明显空翻多迹象出现,倾向于反弹走势延续。价位上,3470-3550一带对应中期成交密集区域,短期冲破该区域应有一定难度,还需观察承压回落表现,日内支撑留意3400一带。

  

  建议:螺纹昨日顺利依托提示支撑3370一带下探回升,目前上涨强度要强于预期,盘中回踩3400-3420一带,可以考虑短线多单跟进,重点注意3470一带,回升突破站稳该线,可以多单继续持有,对于冲高不及预期走势,有望进入短期调整走势,重点注意3390一带,跌破该线多单不宜过久持有。

  

  【焦炭】1905:周三焦炭最高触及1996,中阳线报收。从焦炭走势来看,昨日延续反弹势头进一步中阳线收高,晚间测试2000一带,走势与提示一致。目前焦炭冲高上涨稳定性并不乐观,盘中应有一定幅度洗盘出现,重点注意1940-1960一带,有望下探该区域之后震荡回升,重点观察2000关口反复测试表现。

  

  建议:焦炭昨日顺利实现2000一带冲高目标,多单依托该线止盈之后,新仓买点参考1940-1960一带,止损参考1930一线,下探回升阶段,收高至1980之上可以多单隔夜持有,对于冲高不及预期走势,多单日内短线为宜。

  

  【甲醇】1905:周三甲醇最高触及2579,长脚阳线报收。从甲醇走势来看,昨日顺利依托提示支撑2460-2490一带下探回升,借助集体强势氛围带动,拉升至20日均线附近。目前甲醇进入技术反弹上扬阶段,盘中可以重点观察2520-2550一带,有望回踩该区域震荡上扬,重点注意晚间高点2580-2600一带冲高测试表现。

  

  建议:甲醇顺利依托提示买点2490一带震荡回升,早盘多单可以依托2570一带择机止盈,盘中回踩2520-2550一带可以新仓多单介入,止损参考2500一线,回升至2450之上可以多单隔夜持有,对于冲高不及预期走势,有望进入横向洗盘,此时多单短线为宜。

  

  【豆粕】1905:周三豆粕尾盘震荡反弹,中阳线报收。从豆粕走势来看,周二长阴线回踩此前低点2650一带,昨日中阳线收复2700关口,晚间顺势测试中期高点2750,延续反复洗盘走势。参考菜粕短线突破上扬表现,预计豆粕还应延续反弹走势,有望反复冲击2750一带,留意该线能否顺利冲破。

  

  建议:豆粕晚间顺利回升测试2750一带,实现盘前预期。盘中可以背靠2700一线择机短多跟进,止损参考2690一线,中阳线回升突破2750一线,可以多单继续持有,下一步看2780-2800冲高目标位置,对于冲高不及预期走势,仍将反复洗盘,此时多单择机离场为宜。

  

  黄金周三小星线震荡修正,空间走得不大。5美元收缩至1233-138区间震荡,好在今天开盘还在高位,重新回到了1238附近。日线收在均线系统上方在拉动拐头金叉向上。日线星线整理后,今日仍有望进一步上升破高。

  

  日图和周线趋势看慢涨不变,周五将非农登场,今年的非农行情稍显乏力,一般都在前一日左右走了一波空间,提前发力的走法,经过昨日的震荡,不排除今日先行提前释放空间,明天周五则继续震荡,目前只是这种推测,具体还得看市场怎么运行,不管如何,我们操作只是跟随市场。以技术面的结构来决定操作点位和方向。

  

  短线图:4小时依托布林道中轨慢性上扬收复失地,昨日守住1230此前突破口。短线进行整理蓄势上涨,就差突破1243关口了,周初已经强调,只要突破1230-1228高点,前高点1243的阻力就被弱化,即使没能一次性突破,看今明两日还是看好上破。周线看好大阳线收高。下周进一步上升至1265.短线操作低多为主,昨日1234-1235多单持有。空仓的今天在此区域试探进多即可。

  

  黄金建议:(1)昨日1234-1235多单继续持有。空仓的今天1235-1236继续多,止损1231,目标1245-1248.

  

  原油昨日进入夹角区间震荡。技术面进入52.0-54.50之间的拉锯符合预期。均线间的震荡区间,加上OPEC会议所带来的巨头不确定预期下使得价格出现大幅的震荡,昨日守住低点从52.10反抽至54.40.几乎收复了前一日的失地,但最终收盘却仍收在低位52.60.日图收盘双影十字线的拉锯。昨日亚盘52.40的多单也如期捉到一波波段。从低至高也有20美元的空间,而双目标53.80也直接扫到位。

  

  日图探高回落又到5日线的考验,重新回到昨日原点。今日仍要关注52.0的支撑防守,此位不失应尽量保持低多。即使跌破。也只是二次下探回升,日线级别的底部反弹还未结束,上方仍看好上行57.0一带的小中线。短线相对反复了一些。目前4小时连续的冲高回落,K线收得不太美观。今日是关键日。强势的话应该守住52.0进一步收复失地。收在高位,明天周线才能收强,这样下周进一步上升才有力度,否则下破52.0的话,短线会下探51.0-50.0深低位重新盘底再上升,故即使趋势上看多。短线得反复,也使得点位把握加大了难度。进高了扫个损再上也显尴尬。给低了位置的预期。不下探这么深又容易踏空点位。今天亚盘稍微保守一点。等欧盘启稳52.0上方后再安排做多,若是下破则要等美盘再安排点位了。

  

  黄金建议:(1)昨日1234-1235多单继续持有。空仓的今天1235-1236继续多,止损1231,目标1245-1248.

  

  鸿浩寄语:人与人之间最难得的在于“信任”众人看多的时候我看空你不以为然,人的弱点在于“贪婪和急功近利”你认为非农数据大幅利多后市就应该上涨;“看多”是你的一厢情愿和市场上大多数意见吻合罢了,在此、本人郑重提醒你“这个市场只有20%的人在赚钱,而你却在听80%的声音,亏损是必然”。

  

  岁月承载了好与坏,时间沉淀出真善美!一念烦恼生,一静智慧起。百事从心起,一笑解千愁,佛渡有缘人,鸿浩只带有心人!(指导威信:kbj988)

  

  友情提示:此建议用于投资者学习行情分析,行情解读。所有观点仅供参考,并不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。

作者:毕鸿浩(vip1)