新金融搜索:
首页 > 期货 > 期市资讯

12.6原油EIA推迟数据公布或将拯救油市?

发布时间:2018-12-06

【国际消息面】

美国政府周三(12月5日)为已故前总统举行国葬并设当天为全国哀悼日,联邦机构与金融市场全面休假一天,多项经济数据也延迟发布。原定本周三美国EIA原油库存数据推迟至周五凌晨00:00公布

 

原油方面,油价受惠早前加拿大减产的消息突破10天线阻力,现时正憧憬本周油组会议的减产结果。技术面来看:从周初跳空开始,原油价格短期一直在52上方维持震荡,而连续两天走冲高回落行情。显然原油多头原本希望欧佩克能给出高于100万桶/日的减产方案。当然,这也可能是欧佩克在明天大会前刻意降低市场的预期,不过欧佩克貌似很少玩这样的把戏,毕竟不剧透还挺难的。刚刚俄罗斯方面也表态了,会谈富有建设性,就等今天的拍板。欧佩克、俄罗斯和其他产油国本周在维也纳举行会议,讨论可能减产的问题,不过欧佩克面临美国总统特朗普不要减产的压力。

原油从日线图上来看,随着昨日收取一根阳线,目前K线已经成功站上MA10均线上方,这是自原油从76.90美元跌下来之后,原油价格再次收线在MA10均线上方,原油目前在稳步走反弹。原油日线高开高走并收稳,击穿10日线的压力收盘在此位之上,昨日冲击53.80短线目标后,有所回踩修正。进入整理确认支撑,日图K线形态收稳配合附图MACD金叉向上。

 

 

4小时下探回升小双底反弹修正,昨日回踩确认颈线支撑,布林带也开始顶开上轨。且正在测试下行通道的上轨趋势线阻力。随着MACD上行动能进一步拉升,油价升破该趋势线将进一步巩固看涨趋势。此外,油价反弹还需关注55.0附近的阻力。综合来看,今日操作思路上凌志个人建议顺势做多为主,上方重点关注53.9-54.0一线阻力,下方关注51.3-51.5一线支撑。

原油操作策略:

1、反弹54.0附近做空,止损0.4美金,目标52.50附近;

2、回落52.00附近做多,止损0.4美金,目标53.2附近;

 

凌志认为做投资最重要的三点:一是要懂得分析市场的一个行情;二是要懂得控制风险,作为一个投资者要有着良好的心态及正确的投资观念,三:轻仓操作严格止盈止损方向反了及时止损不要抗单因为我们资金再大大不过市场行情。积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患;面对剧烈波动的市场行情,我们要把握住每一个时机,把握住了机会也就等于把握住了明天!

投稿人/凌志论金mengu666

来源:微信公众号(中期易投实时在线指导)
作者:凌志论金mengu666